Тема закрыта

Причина: 0

Бегом от плоскостопия - поделитесь чем занимаетесь

Всем доброго времени суток!
На осмотре в 2 года хирург сказала - ну вы стопой-то занимайтесь, а то в три года уже поздно будет.
В физкабинет можете походить, если можете.
А мы в физкабинет не можем - работаем одновременно с физкабинетом и раза в три дольше, чем он.
Опытные мамы на работе подтвердили, что если ребенка упустить - плоскостопие очень может случиться (у одной 7-летняя дочь ни пробежать, ни подпрыгнуть путем не может - бегает конечно, но медленнее сверстников, проблемы с прыжками в длину в школе и пр.).
Мы носим сандалики на небольшом каблучке, где можем бегаем босиком, проблем особых нет, посмотреть, так ножка не плоская, но влажный отпечаток - сплошной, а правильная стопа должна отпечатываться частично, без серединки с внутренней стороны.
Сейчас нам 2,2.
Наверняка есть нехитрые и недорогие способы развития свода стопы.
Поделитесь, пожалуйста добрым опытом.

по гороху, по камушкам ежедневно ходить бегать, я не доктор но думаю плоскостопие-это генетика, врядли полностью корректируется, вот нам почти всем от прадедушки досталось, одна доча в другую родню

Мы для профилактики купили массажный коврик, как пазлы собирается, разноцветный с пупырышками. Ребенку нравится. Проснулись - пробежались по нему туда-сюда несколько раз, ну и еще в течение дня тоже можно "позаниматься". Еще из простых методов - катать голыми ножками пластиковую бутылочку небольшую.

ортопедическую обувь купите, коврик с пуговицами сшейте и бегайте по нему.

массаж обязательно( массажиста на дом) + обувь ортопедическая. Вообще-то - это все раньше выявляется

nickstom
Вообще-то - это все раньше выявляется

Нам хирург неакцентированно так сказала что стопа у нас плосковальгусная.
На мой ужас в глазах ответила - занимайтесь профилактикой, сейчас это еще не страшно.

manany
коврик с пуговицами сшейте и бегайте по нему.

Спасибо, это идея :)

verushka
купили массажный коврик, как пазлы собирается, разноцветный с пупырышками.

Уже хочу такой же! Поделитесь где покупали???

ODGY
плоскостопие-это генетика, врядли полностью корректируется

Не хочется в это верить, но в родне такое тоже было. Кто бы нас проконсультировал в рамках этого форума ;)

www.labirint.ru/video/244669/ www.labirint.ru/search/

LLK

по себе знаю: если человек что-то сильно хочет, он этого добивается. Удачи Вам и здоровья ребенку!

ODGY
думаю плоскостопие-это генетика, врядли полностью корректируется,

НЕ совсем так. Один из друзей нашей семьи - переводчик с испанского, долгое время по заданию партии жил и работал в Ю.Америке (в бытность существования СССР). Его сильно поразили ноги жителей Никарагуа, никогда не знавшие обуви: все пальцы на ногах в растопырку, одно сплошное плоскостопие.У каждого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы