Тема закрыта

Причина: 0

Как пережить первую неделю садика?

Идем в садик со следующего понедельника. Сама не представляю с какими еще трудностями можно столкнуться. Как ребенок будет без меня есть, спать, проситься на горшок? Как будут обращаться с моим сыном? Как лучше подготовить ребенка к садику, чтобы он меньше болел? В голове кавардак, ребенок все время со мной - 24 часа в сутки, будет наверное плакать в садике...

дак а времени на адаптацию у вас нет что ли? не сразу же отдают ребенка на полный день, с ним ходят туда мамы\папы\бабушки, чтобы он привык.

мама стасюни

длительное время советую водить в садик на полдня, пока не привыкнет

Istina

я сама с ним оставалась сначала на часа два потом еще полгода завтракать с ним ходила правда говорят что это плохо и ребенок дольше привыкает но мне так спокойней было

настроиться, что есди будет плакать, то
то скоро пройдет!!! и детки только утром плачут, днем уже нет

в садике все делает в 100 раз лучеш, чем с мамой
ест за компанию с дргуими и спать ложится когда все (то же наблюдается когда кузены в гости приходят)
маме много рыдаем и с чувством, чтоб жалела, как только маму не видим и думаем что она ушла сразу успокаиваемся
первый раз воспитатели уивдели капризы, когда мама около садика скадала велика сегодня нет, идем пешком
деть в слезы, воспитки в шоке, грят вобще не знали что он так рыдать умеет
дышать глубоко, верить в лучшее
и в садике мы всегда идем как на праздник, бытро и весело едва с крвоати вскочим обуватсья бежим ;)

Таня Таня
я сама с ним оставалась сначала на часа два потом еще полгода завтракать с ним ходила

мы в садике никогда не разрешали оставаться с ребенком, только маленькому хуже, совсем ведь не привыкнет да и потом тяжело будет! Правильно говорят нужно просто сначала на пол дня поводить а то и еще меньше а потом и сам захочет остаться :)

мама стасюни
Как будут обращаться с моим сыном? Сынуля разговаривает? А вообще по ребенку видно как с ним обращаются! ;)

мама стасюни
будет наверное плакать в садике Может только с утра ,а потом забудется!

Таня1986
только маленькому хуже

все дети разные, большинству от того, что их мама не бросает в незнакомом месте с незнакомыми людьми - только лучше.
Сами планируем в садик по такой схеме: - первые полгода на полдня будем ходить, я с ней буду ходить сколько потребуется, а потом на полный день, но у нас коммерческий, там конечно правила более мягкие чем в мунике.

Дашенька :)
все дети разные

согласна, ну я сужу по деткам которые к нам ходили!

Таня1986
Сынуля разговаривает?

да, начинает активно говорить. предложения составляет по 4-5 слов ( на своем языке естественно).
сегодня было в садике собрание, сказали что ребенка буду приводить первые 3 дня на 2 часа, потом на 4 и т.д. меня записали в родительский комитет, что я должна буду делать?

Istina

+++ мы месяц так ходили.

Azaly
в садике все делает в 100 раз лучеш, чем с мамой

+++

Юлич*
настроиться, что есди будет плакать, то
то скоро пройдет!!!

Терпением запастись минимум на 2 недели.

Пошли в садик сначала на 3 часа, оставалась с радостью. Потом что-то не понравилось, утро начиналось с капризов. Отходили 4 месяца по3 часа. Сейчас начали ходить на полный день: сначала опять с радостью, последние 2 дня с капризами. Но в саду все делает намного лучше, чем дома. Одна проблема - тяжело ложиться спать.

Aleksea
4 месяца по3 часа

:shock: зачем так долго%) достаточно недели-полутора, а то и дней трех
за 4 месяца ребенок привыкнет, что так и ходят в садик на 3 часа, а потом бац - и на весь день или потом 4 месяца до после сна?))

у меня деть активный видать, первый день мы пробыли 2 часа вместе
2 день - оставила после завтра и до сна (9 до 12) одного
3 день - оставила с утра на взтаврак и перед сном забрала (потом ыбли выхи)
потом мы болели простудой
потом та же схема и на 5 (!) день оставила одного, забрала после сна
и вот через неделю мы уже ходили веьс день без проблем
ну сначала вопил когда понимал что мама уходит дня 2, а сейчас вообще супер, ходим 4 месяца
мне сказали, чем долше мама там, тем сложнее потом ребенку поянть, что в это место он ходит ОДИН
если воспитатели хорошиею. просто прислушайтесь, может и раньше одного оставите

мама стасюни
будет наверное плакать в садике...

Не факт

мама стасюни
со мной - 24 часа в сутки

Представляете, как вы ему надоели

я гуляю с дочей ей 1.5 в садике, он у нас в нашем дворе муницип. там самая младшая группа от 2.5 лет, и вот я попросилась с ними гулять т.к. у меня доча очень общительная, сама рвется к детям, мне разрешили и вот я уже неделю утром и вечером там гуляю. там есть один мальчик ему 1.7 остается на полный день -(заведующей внук) так вот сколько я хожу, столько он бедный малыш ревет на прогулках белугой, воспитатели там хорошие-держат его на руках, успакаивают, он даже с детками не играет. я спросила сколько длится у него адаптация, мне воспит сказала, что уже целый месяц и до сих пор привыкнуть не может. всю прогулку он жалобно зовет мааааааам мааааааааама. нам если повезет, то тоже в сентябре пойдем, я за дочу, за её адаптацию практически не боюсь, ей рядом с детьми мама не нужна, вот только у нас больная тема-это долбанная соска, отучить бы её, и будет тогда счастье.

мама стасюни
Как лучше подготовить ребенка к садику, чтобы он меньше болел?

закаливание, хождение босиком по камушкам, мы на даче вообще не знаем таких слов как: обувь, футболка, носки, а также сопли, чихи, кашли, хотя зимой все это у нас было. :)

У нас садик новый и на полный день открыли недавно только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы