Тема закрыта

Причина: 0

няня на подхват

девочки привет поделитесь опытом. Детю 1,6 - ходим в садик в частный, я на работе муж на работе бабушек и бебушек тут нет и вот вопрос.... сижу на работе- звонок: "у ребенка понос- высаживаем", "у ребенка кашель- высаживаем", "он не спит- не приедите мало ли заболел??" и т.д. я вышла на новую работу- уходить на испытательном сроке- сами понимаете...((( муж постоянно в коммандировка.... ((( как же быть? где найти няню на подхват и сколько ей платить и что обещать? мамочки- я вас прошу- у каждого свое мнение на счет работы, садика, напишите те, кто действительно решил эту проблему

кстати- если есть няня на подхват на химмаше- буду благодарна за координаты!

тоже постою послушаю :)
еще б хотелось чтоб из садика например забирала и на танцы водила.

и я озадачена этим вопросом...даже если представить, что нашлась кандидатура как ребенку к ней привыкать? с няней на постоянку там понятно: постепенно, а тут? заболеет, и на тебе няня незнакомая? оплата скорее почасовая, но ведь тогда няне не выгодно будет с нами сотрудничать, а вдруг не понадобится её помощь? слышала вариант, что платиле няне 5000 вне зависомости сидела ли она в этом месяце с ребенком или нет. как оклад. вопчем тоже не могу решить этот вопрос. для себя решила, что если что, приедет бабушка из области и на неё будем оформлять реальный больничный.

%) а у нас вот нет бабушек даже в области! и как быть- насчет оклада- здорово придумано, но это опять же надо и зарабатывать соответственно чтоб за садик и няне платить..получается можно просто няню нанять за эти деньги.. как говориться хочется и рыбку съесть...ну и все знают продолжение... а вот привыкания конечно тоже проблема- еще ребенок в такие минуты как правило капризный и ему надо видеть знакомые ему лица... вообщем дальше жду. может у кого есть опыт положительный- послушаем-с

У меня опыта такого нет, конечно. Но помню, когда-то ,знакомая рассказывала, что договорилась с соседкой на такой случай( женщина лет 55/60) и платила( символично) ей за каждый час. Но у них дружные отношения были и соседка адекватная тётя попалась. Так же соседка из садика вечером забирала, если мама опаздывала. У меня вот, лично, таких соседей нет, и бабушек тоже нет, как бум выкручиваться тоже ума не приложу.

ждем мам с опытом:) у нас соседки есть конечно но у всех сады огороды и это очень проблематично. я пробовала найти бабушку через знакомых соседских бабушек, но у всех на лето свои дела- заботы. а с улицы как приглашать- страшно очень. все же я склоняюсь найти через "знакомых-знакомых"

наверное трудно будет такую няню найти - в основном же ищут все же полную либо частичную, но стабильную занятость, наверное самый нормальный вариант искать из соседок бодрую пенсионерку.

вот еще бы найти такую соседку..я приглядываюсь, но еще проблема что мы в этом районе еще и полгода не живем- я никого не знаю и меня никто :(

mamaRodika
я приглядываюсь

Дак повесьте объявление на дом, с кандидатурами познакомьтесь

S-Ulia

можно попробовать но как узнать хорошая или же не хоршая..люди все на первый взгляд хорошие :) подвоха не ищкшь не в ком :)

Мы договорились с няней из садика, но это на выходные. Лучший вариант соседки.

mamaRodika
но как узнать хорошая или же не хоршая..

но вы ж в минисадик как-то отдали %)
Собеседуйте, наблюдайте

вообще, искать надо только через знакомых, и никак иначе... а то мало ли кто с улицы прийдет...

Посмотрите няню из мед работников в детских больницах. во- первых вы точно будете уверены, что няня регулярно проверяется и у нее нет никаких инфекций. во-вторых так легче договориться, что графиком посещений, ведь вам нужен человек на почасовую оплату и не каждый день. в довершении из личного опыта- у нас такая няня- детская старшая медсестра. с ребенком легко нашла общий язык и не только с моим, но и с племянником. если есть вопросы- пишите

Mariskin
а то мало ли кто с улицы прийдет

И от знакомых мало ли кто придёт. Бдительность ещё никто не отменял.

kovalechka
Посмотрите няню из мед работников в детских больницах

Я медработников отвергала в первую очередь

автор,у вас дете в миник ходит? %)
по теме-мы нашли няню -сопровождающую пару лет назадл искала по обьявлениям-то есть,развешивала по району, на е1,нарадоваться не могу тттт. Ребенок в восторге ,я кстати тоже. Теперь она у нас уже как бабушка ,а не как няня,но я счтаю мне чудовищно тут повезло ;)

автор, няня на такой график как у вас - это очень и очень мало реально. Это надо, чтобы человек был фактически готов подскочить в любой момент на выручку. То есть сидящая дома соседка, да еще адекватная. Вообще не представляю, что именно такую проблему можно решить.

Думаю,что только путем договоренностей с вашим работодателем - вам самой в итоге придется отпрашиваться :(

так
Вообще не представляю, что именно такую проблему можно решить.

Моя подруга нашла. Женщина постоянно не работает, но 1 раз в неделю на работу ходит ( кризис - не сокращают, отправили без содержания). Рада любому звонку. Но это через знакомых получилось.

Рыся
по теме-мы нашли няню -сопровождающую пару лет назадл искала по обьявлениям-то есть,развешивала по району, на е1,нарадоваться не могу тттт

Так же

вечером ходите гулять на детскую площадку, есть много мам которые сидят дома, а ребенку уже например 2 и больше
с ними попробуйте договориться, все таки живут рядом, можно посмотреть как за детем следит
конешно будьте гтовы что эта женщина захочте стать подругой, типа чай попить вместе и проч
но ведь так надеженее, сами потом к ней домой сходите
я так дружу с мамой из нашего подъезда, дети дружат, сегодня это много значит, что даже наши мужья друг друга знают и я ей доверяю

Azaly
вечером ходите гулять на детскую площадку, есть много мам которые сидят дома, а ребенку уже например 2 и больше

так не возьмет же мама со здоровым ребенком к себе больного ребенка, тут речь то идет как раз о случаях внезапной болезни

да да девочки спасибо большое- все советы попробую что касается объявлений и сайтов.. а что по оплате? как платить? тут тоже тонкий вопрос- человек не на постоянную работу идет, а только на "непонятно когда и непонятно на сколько" дорого тоже я не могу платить, это уже получится дешевле дома сидеть:)

S-Ulia
Я медработников отвергала в первую очередь

+1

sonnyy
тут речь то идет как раз о случаях внезапной болезни

да сорри, не врубилась
я что-то подумала забирать некому из садика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы