Тема закрыта

Причина: 0

Логопедический садик

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался? Я знаю, что чтобы попасть в такой садик, нужно пройти специальную комиссию. А в каком возрасте её проходят? И должна ли быть путёвка на руках, чтобы по заключению такой комиссии попасть в логопедический садик? Или сначала проходишь комиссию, а уж потом выдают путёвку? И если все путёвки уже розданы?

коммисию проходят в 4 года, вам нужно записаться на коммисию,проити всех специалистов,и приехать в назначенный день на коммисию после этого с заключением коммисии приехать в раионо и сдать заключение...и ждать дадут или нет

Моему сыну 2,9, говорит на уровне годовалого ребенка (папа-мама), наблюдаемся у невролога и логопеда. Тоже задумалась о прохождении комиссии (путевки в садик у нас еще нет ).
Как мне объяснили: Эта комиссия проходится либо по направлению от специалистов, либо если родитель сможет убедить в ее необходимости такового специалиста. От него (от спеца) нужно направление на прохождение врачей, там довольно приличный список, что то типа ясельной комиссии, и всех их проходят либо по месту жительства, либо платно - это подготовка к "Радуге". Звоните в эту "Радугу" записываетесь (запись месяца за два), проходите пока врачей и ждете свою очередь.
Результат "Радуги" если вы с ним полностью согласны предъявляете в отделе образования (если путевки еще нет - тогда этот результат будет поводом изначально направить Вашего ребенка в нужный садик) или заведующей соответствующего садика, чтобы она Вас поставила на очередь и учла при формировании групп (вот тут видимо оформляется какой то перевод, как все это точно не узнавала). Если с результатом и заключениями "Радуги" не согласны то Вы в праве его вообще нигде не афишировать.
Что касается логопедических садиков, то у нас в районе (ж.д.) логопедические группы от 5 лет. Мне сказали, что сейчас бессмысленно проходить эту комиссию, т.к. в 4 года отправят на повторное прохождение.
Я думаю будет лучше если Вы сами туда (в "Радугу" ) позвоните и все спросите прямо у них, там милая девушка все подробно расскажет.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 14:41

Радуга не смотрит детей о 4 лет, это нововведение у них с этого года...но в любом случае еси проходить раньше 4 лет в зключении вам не напишут что рекомендован садик...т.к нет 4 лет...лучше ближе к 4 и начинать зимой, формирование групп начинается осенью, елси пойдете летом не факт что успеете на путевку

НасяХася

вы все равно можете пройти эту комиссию,вдруг вам поставяд ЗПР и тогда садик можно получить будет раньеш 5 лет
формируют такие группы с 4х лет

НасяХася
Моему сыну 2,9, говорит на уровне годовалого ребенка

это так же может быть признаком ЗПР
в обычные логопедические садики попадают дети с общим недоразвитием речи(то есть легкой формы) или те у кого произношение чуть чуть не в норме
а если с речью совсем плохо,то ждать 5 лет это просто значит страшно запустить развитие ребенка

каких врачей проходят на этой комиссии?

НасяХася
Я думаю будет лучше если Вы сами туда (в "Радугу" ) позвоните и все спросите прямо у них, там милая девушка все подробно расскажет.

Спасибо за подробный рассказ! А телефончик не подскажете? И что это такое вообще "Радуга"?

аноним1
вы все равно можете пройти эту комиссию,вдруг вам поставяд ЗПР и тогда садик можно получить будет раньеш 5 лет
формируют такие группы с 4х лет

Да, спасибо. Я и собираюсь ее пройти, дабы не упустить возможность своевременной коррекции, или лечения если таковое потребуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы