Тема закрыта

Причина: 0

Как ПРАВИЛЬНО отучать от ГВ?

почти 2 года ребенку... о пользе ГВ усе знаю, хотелось сначала кормить до трех... но честно на данный период - устала(( как максимально естественно отучать? Не хочу всяких дурацких методов типа залепливания лейкопластырем и разукрашивания себя зеленкой... :)

akev.ru/content/view/439/31 - Отлучение от груди
breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html - Окончание грудного вскармливания
www.rojana.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.rojana.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.

я не знаю правильно это или нет, но я сделала так (ребенку было 2г3м): днем отвлекала. А ночью он все ровно просыпался. Я стала вместо тити давать то, что он больше всего любил - сок. И о тите он забывал, пил и засыпал. Но Тк это вредно для зубиков, то дня ч/з 4 перешла на водичку, давала попить из стаканчика, а потом он перестал просыпаться. Но спал еще пол года со мной.

.....................
почти 2 года ребенку

Большой уже деть, объяснить можно... Я своему так и сказал - ты вырос, малыш, молочко ушло из титей, больше там пить нечего. Усе понял ребенок. Но к этому времени, правда, он днем и так не ел, тока на ночь и под утро.

Lesli
Большой уже деть, объяснить можно...

моему двухлетке пока не объяснить такое

Lesli
ты вырос, малыш, молочко ушло из титей, больше там пить нечего.

но он и ест днём на сон, на ночь и ночью 1-2 раза ))Сообщение было изменено пользователем 24-07-2010 в 23:44

И чего хохочешь? Ну детки разные, да, мой понял... На ночь не просил даже, утром плакал немножко, но я ту же версию повторяла, что, мол, ниче нету, прости, пообнимались и заснули снова... В итоге он вспоминал ровно 3 дня - потом тишина и полностью сонные ночи:)

Lesli
И чего хохочешь?

Lesli
детки разные

;)
меня это всегда забавит и удивляет )

Блин... Слова то какие! СОННЫЕ НОЧИ!
завидую :)
Вот все читаю темы, читаю, а отучить храбрости не хватает.

Валькирия
завидую

на данный момент нечему, ибо счас второй ляльке 3 месяца, так что ГВ в самом разгаре

А нам было год и два,ходили ко врачу.Посоветовала отучать весной,сказала почему-то летом не отучают.Вот как пришли от врача,так и не дала больше.Два дня покапризничали и все.т.к засыпали мы только с титей.Но,скажу вам нужна огромная сила воли,чтоб это вытерпеть.Ребенок на самом деле это переносит легче чем мама.Мы сами повожаем(как было у меня)чуть заплакала,а я ей сразу титьку. Как тут объяснишь,что вера можно было,а сегодня уже нет.

Ксенчик

спасибо за ссылки, пойду изучать)) а вы когда планируете отучать? :)

Ксенчик
Окончание грудного вскармливания

как здорово!!!!!!!!!!!!!! вот бы все это читали...

.....................
а вы когда планируете отучать? :)

да не знаю.. примерную границу мысленно поставила на 2,5 года, но готова и до 3-х кормить, если что )) но, думаю, не придётся )

Ксенчик
примерную границу мысленно поставила на 2,5 года

будем отучаться постепенно, тоже примерно так и получится, сейчас стараюсь в промежуточных кормлениях почаще отказывать..Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 00:25

Я в 1.9 лет отучила. Кушали все. Ребенок сосал грудь когда хотел, молока уже конечно же было мало,скорей привычка.
Утром проснулись. Завязала повязку на грудь, чтобы она видела повязку. Сказала что "тика болеет, видишь у мамы повязка?"... понимала....плакала только ночью где то часик и дальше спокойно спала со мной в обнимку. Пару дней была просто беспокойная, но не просила тику. овязку носила дня три. На вторые сутки самой тяжело, молока очень много. грудь болит - там действительно тика болит)))) Вот и все отучение. Но нам сказали отучать либо весной, либо осенью. МЫ быстренько на майских празниках отучили, по бабушкам ездили - дабы отвлечь ребенка.

Ekaterin
Завязала повязку на грудь, чтобы она видела повязку. Сказала что "тика болеет, видишь у мамы повязка?"... понимала....плакала только ночью где то часик и дальше спокойно спала со мной в обнимку. Пару дней была просто беспокойная, но не просила тику. овязку носила дня три. На вторые сутки самой тяжело, молока очень много. грудь болит - там действительно тика болит))))

мне не нравится такой способ отучения, как бы там ни было, травма психологическая у ребенка может быть... и неизвестно когда и чем она проявится...((

Отучились месяц назад. С десятка прикладываний в день и энного количества ночью сразу сошли на нет. объяснила, что титя для маленьких, сыграла на самолюбии, что сына уже большой. и все. отучились.
уже полторы недели как и от совместного сна отказались. тоже с мыслью, что уже большой и т.п.

а так-то мы оба были готовы. меня достало кормление. он резко в последний месяц ГВ стал сосать безмерно и по любому поводу. так что просто пришло время. и это время не напишут в умных книжках и статьях. кто-то постепенно закругляет, кто-то резко. главное, понять, готов ли ребенок.

Августёнок
и это время не напишут в умных книжках и статьях.

еу, зря ты так ) как раз про этот период и пишут в статьях:

Августёнок
меня достало кормление. он резко в последний месяц ГВ стал сосать безмерно и по любому поводу.

;)

тоже этот вопрос волнует, т.к. доче почти 1,11 г и она зависима пока от тити....а усталость накапливается и хочется и своим здоровьем заняться, но конечно резко и болезненно отлучать не буду, с 2,5 г начну этот процесс по чуток и конечно буду слушать дочь.

Ekaterin
Но нам сказали отучать либо весной, либо осенью.

вот тоже странные советчики, так то в эти периоды самый разгар всякой заразы и ребенку ГМ нужно как доп подпитка иммунитета, нужно либо зимой, либо летом, не так уж у нас много жары - чтобы бояться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы