Тема закрыта

Причина: 0

Насколько это плохо

Сыну 2,5 года. Он говорит неправильно глаголы,например:я поспала,я покушала, и т.д. Бывает говорит правильно,а в основном исправляю его,и он тогда говорит правильно. И вот сестра мужа говорит,что где-то читала,что плохо когда мальчик копирует маму. Я вот думаю,неужели в таком возрасте это играет роль. Я просто все списываю на то,что он постоянно находится со мною. Как считаете?

у моего брата (его воспитывали я, мама и бабушка) было такое. мы волновались немного. года в 3-4 само прошло. ну как само - объясняли, что мальчики говорят - я сам, а девочки - сама. и тд. не ругаясь.
т.о. предлагаю не нервничать и спокойно объяснять и приводить в пример папу, дядю, дедушку...

Рабинович
т.о. предлагаю не нервничать и спокойно объяснять и приводить в пример папу, дядю, дедушку...

Да я и не нервничаю поэтому поводу,тоже объясняю что так и так надо говорить.

Многие детки, когда только начинают говорить, путают падежи, рода, числа... ничего в этом страшного нет.

напрасное беспокойство, все будет в порядке, мой сын говорил в женском роде, а у подруги дочь - в мужском, все выправилась, сейчас 2,5 и говорит правильно!

Villisa
Многие детки, когда только начинают говорить, путают падежи, рода, числа... ничего в этом страшного нет.

офф: привет не поверишь разбирала комп наткнулась на фотки ваши)помншь в гостяхбыли?))))))

Villisa

Я тоже думаю, что все исправится со временем. Моей дочке тоже 2.5 года, она также постоянно со мной дома, но тем ни менее она часто говорит "я пошел" или там "я принес", то есть тоже путает, так что думаю, это никак не связано с тем, что Вы сыном много времени вдвоем проводите.

Да пройдет все не переживайте, мы тоже через это проходили.

KRASATOOLKA
плохо когда мальчик копирует маму.

чем плохо???? тем ,что ребёнок любит мать и она для него вся вселенная ....Единственное ,что нужно делать в этой ситуации -ждать и исправлять ,всё наладится

Villisa

соей 3,2 тоже путает, поправляю. Считаю рано ещё.

У деток в этом возрасте начинается половая идентификация (мальчик-девочка), и то, что ребенок путается в употреблении глаголов напрямую свидетельствует об этом. Продолжайте поправлять, говорить что мальчик пошел, принес и сделал, а девочка принесла, пошла, сделала. Все это нормально и со временем пройдет. Рассказывайте об отличиях полов (мальчиков от девочек), на уровне мальчики играют в машинки, девочки в куклы, М. носят шорты и брюки, но никогда платья и юбки, М. защитники, Д. мамины помощницы. Папа забивает гвозди, мама готовит кушать и т.д. Это этап развития, не волнуйтесь.

Villisa

:dada: Я вас умоляю, не парьтесь. Ребенок же только речь осваивает, куда уж ему, маленькому, сразу понять грамоту русского языка и сразу правильно начать употреблять глаголы, падежи... Моя дочка тоже путает, говорит "моя папа", "папа красивая"

А у меня дочь долго говорила: я сделал, я пришел и т.д. К 3 годам начала исправляться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы