Тема закрыта

Причина: 0

Температура.... Подскажите знающие....

У сына температура 3 сутки, причем 1,5 суток уже поднимается не менее 39 (сбиваю нурофеном). Когда достигает максимума - конечности горячие. Как только даю жаропонижающее - ноги и руки становятся холодными.... Это нормально? Что делать в этом случае? Ребенок сейчас спит в подгузнике и стопы прикрыты пеленкой (тк холодные)..... Я правильно сделала? Какие последствия холодных конечностей? Температура пока не менее 38,5 по ощущениям....
Если что не ругайте - я в панике просто... первый раз такое :(

forums.rusmedserv.com/showthread.php - температура у детей

talir
Это нормально?

жар спадает, нормально это
врача вызывали?

Сиrена
врача вызывали?

были с утра уже у него - у нас больница через дорогу, проще самим сходить, чем ждать когда придут %) У сына ангина, антибиотики уже начали пить, но пока подействуют.....

Обтирайте обязательно,слабым раствором уксуса.Очень помогает,у нас скорая приезжала-вместе сидели и обтирали.Дозировку жаропонижающего надо соблюдать,нам так сказали(мы мало давали).Ну и не превышать,в сутки конечно.У дочки тоже ручки и ножки были холодные,но я ничего не давала,т.к. невозможно было заставить выпить.Через 4 дня темпер перестала подниматься.

Еще вопрос возник - нужно ли во сне поить ребенка? В течение дня плохо пил и ел тоже. Даже от смеси на ночь отказался после пары глотков - больно видимо.... Как бы обезвоживания не было..... Или если заснул, то нормально все?

talir
У сына ангина, антибиотики уже начали пить, но пока подействуют.....

все правильно делаете, главное соблюдайте предписание врача...у сына тоже была ангина, где то через дня 2-3 ему уже лучше становилось

talir
Еще вопрос возник - нужно ли во сне поить ребенка? В течение дня плохо пил и ел тоже. Даже от смеси на ночь отказался после пары глотков - больно видимо.... Как бы обезвоживания не было..... Или если заснул, то нормально все?

во сне то не надо конечно, вдруг поперхнется...то что не кушает, это нормально..по чаще пить предлагайте тепленького...обезвоживания быть не может, его же не рвет...

Сиrена
его же не рвет...

ттт, нафиг нафиг даже думать об этом..... Проходили уже не по разу :(

Врачи советуют при температуре снимат памперс он может дават повышение температуры и побольше теплой воды.

У нас недавно совсем жар такой был :(
Врачи рекомендовали, если ножки холодные одеть теплые носочки, на голову холодный компресс. Тогда и малышу станет полегче, т.к. кровь от головы немного отольет. Можно обтирания поделать. Мы делали простой тепленькой водичкой (я против использования для обтираний уксуса, спирта, водки). Подгузник конечно лучше снять, пусть спит так. Тем более, что раз пил мало, да температура высокая, вряд ли будет часто писаться. Еще от жара дочке помогло 1/2 анальгина + 1/2 ношпы.

если ручки и ножки холодные(сужаются сосуды) их нужно растирать до одинаковой температуры с телом,кровь будет циркулировать быстрее и темп будет падать быстрее.памперс как компрес в данной ситуации,я тож обтирала теплой водичкой

нельзя ребенка уксусом и спиртом обтирать через кожу впитывается все! просто теплой водичкой обтирать! у нас вот недавно была ангина пили антибиотик и обрабатывали горло! чтоб глотать было не болно в стоматологии (я там работаю) посоветовали перед едой балтушкой обрабатывать! помогло! от температуры лучше всего помогало 1/4 таб парацетамола! причем жидкие сиропы не брали вообще! лечитесь серьезно, потому как последствия от ангины страшнее самой болячки! удачи вам

Я тоже за обтирание теплой водичкой так как по рекомендации врача обтерли уксусом и у нас тем. поднялась ещё больше в разы и у ре начались судороги от высокой тем. вызвали скорую сказали ни какого уксуса обтирание теплой водой,а когда на следующий день пришла врач и ей стали объяснять что было она сказала у вас значит аллергическая реакция на уксус %)

Проверенный способ:мазь скипидарная,мед,животный жир.Жир растопить,туда мазь и мед,все в равных долях,по 1ч.л. хватит.Не много остудить и намазать ребенка от шеи до пяток,завернуть в старую простынь,потом в одеяло и держать хотя бы пол часа.НЕ СМЫВАТЬ!одеть носочки,маечку,пижаму.Темп.понижается сразу.Делается раз в сутки,3 дня.

@lbin@
Проверенный способ:мазь скипидарная,мед,животный жир.Жир растопить,туда мазь и мед,все в равных долях,по 1ч.л. хватит.Не много остудить и намазать ребенка от шеи до пяток,завернуть в старую простынь,потом в одеяло и держать хотя бы пол часа.НЕ СМЫВАТЬ!

Ужас какой! Вы такое к своим детям применяете? Скипидарная мазь - токсична! Жир закупоривает поры :( К Вашему сведению.

Я тоже против таких жестких методов, только компрессы на голову и крупные магистральные сосуды, обтирания водой, анальгин и но-шпа тоже хорошо,в крайнем случае я делаю иньекцию -анальгин, димедрол,новокаин (дозировка в зависимости от возраста) и конечно обильное питье.

@lbin@
завернуть в старую простынь,потом в одеяло и держать хотя бы пол часа.НЕ СМЫВАТЬ!одеть носочки,маечку,пижаму.

представьте еще все это в нашей сегодняшней жаре, где в трусах и майке то жарко

zoloto1981
чтоб глотать было не болно в стоматологии (я там работаю) посоветовали перед едой балтушкой обрабатывать! помогло!

подскажите пожалуйста, что за балтушка такая? из чего состоит ???

Katya1982
подскажите пожалуйста, что за балтушка такая? из чего состоит ???

на 1/4 стакана кипяченой холодной воды один яичный белок (лучше перепелинный,тогда воды поменьше, но и куринный сгодится) одна небольшая ампула новокаина и чуть меньше половины чайной ложки соды, все взболтать и шпринцовкой в горло впрыскивать! нам 1,5 года и он не глотал, я его ложила на одну руку и прыскала он все потом выплевывал. сказали что если и проглотит не страшно. надо перед едой делать, но я делала только два раза в день два дня. хранится это все в кружке в холодильнике сутки. когда достанете из холодильника горячей немного воды добавте чтоб комнатной температуры была

talir
У сына температура 3 сутки, причем 1,5 суток уже поднимается не менее 39

Мы также сейчас болеем, но темпа поднималась так 3,5 суток. Тоже горло красное, пьем антибиотики.
Обтирала теплой водой, ставила свечи. Памперс врач сказала лучше не надевать, пока темпа. Выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы