Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди??

Ребенку год ровно. Ест титю и днем и ночью, прикорм не особо любит. В 1,5 года нужно выходить на работу, соотвтетственно, отучить надо за это время. Уже пробовала 2 раза отучить - толку нет никакого! Смесь не хочет, даже глотка не делает, а давали Нан двух видов. Кто может дать мне толковый совет по этому вопросу?? Спасибо

так кто вам мешает за полгода убрать все дневные кормления..а ночные как уже получится- можно и до 2 кормить и больше..если вы конечно не в ночные смены планируете работать?

А почему обязательно надо отлучать от груди? К полутора годам можно сделать так, чтобы ребёнок обходился без дневных кормлений и оставить только кормления на ночь и ночью :)
www.rojana.ru/node/635 - Отлучение от груди. Цареградская Ж.В.
www.rojana.ru/node/662 - Отлучение от груди. Майорская М. Б.
akev.ru/content/view/439/31 - Отлучение от груди

Я отлучила в 1,2 с помощью мамы. Она его усыпляла, спала всю ночь и так два дня. А на третий все забыли про титю. Правда эти два дня были просто ужас перед сном особенно первая ночь, никто не спал почти.
Правду говорят, если долго мучится что нибудь получится

kristina2528
Правду говорят, если долго мучится что нибудь получится

а если не мучиться, то лучше всё получится... раз уж у нас тут рифмоплётство..

Ксенчик
а если не мучиться, то лучше всё получится

тогда просто все надолго затянется :vis:

я начала постепенно отучать. ест грудь только перед дневным сном и на ночь. в остальное время титя заклеина лейкопластырем, сначала от увиденного был шок, сейчас привыкла :)
ну и молоко соответственно стало убавляться

kristina2528
тогда просто все надолго затянется :vis:

и что?

автор, у вас еще 6 мес впереди, почитайте статьи выше и спокойно без нервов и ночных истерик отучайте.

моему и лейкопластыри не помеха....их просто отдирают....
серьезно планирую заняться отлучением от тити в полтора годика, хотя могла бы и дольше кормить, просто устала от ночных смен

самое главное быть самой готовой к этому, для меня это было очень сложно. Ни соски ни смеси ни бутылки, оно и к лучшему. Во-Первых все педиатры и бабушки говорят нельзя отлучать от груди в теплое время года, оптимально после ноября, на своем личном опыте знаю, двоих отучала. Старшую дочь отучала оставляла ее с мамой, одну ночь без меня, а затем уже сама с ней мучилась, и стала давать ей снежок или биолакт, ночью, что бы она не "была голодной", скажу сразу до трех лет я бегала со стаканами снежка по ночам просыпаясь от грозного крика "ЖОКА", т.е. дочь требовала снежок, легче мне не стало когда я ее отучила от груди по ночам я все так же не спала, поэтому Второе главное правило, я поняла что грудь не надо ничем заменять. Второго ребенка я никому не отдавала, т.е. она была со мной, я перетянула грудь и когда ребенок просил грудь я показывала что ее нет, дочке было 1,4. Первую ночь мы не спали играли, плакали, просила грудь естественно, поели супчик, но я старалась не злоупотреблять потому как побоялась, что по ночам буду бегать греть ей суп, так что пили воды, так же минимум, на второй день было легче, а после третьего спали. Какое счастье мы стали спать всю ночь на пролет, вообще не просыпалась, даже на горшок. Но я считаю что вам еще рано об этом думать, кормите пока есть возможность, а ближе к 1,6 годам дети едят совсем по другому, они уже могут употреблять в пищу все, и супы и мясо, так что проблем чем накормить быть не должно. Так что дерзайте.

Я
прикорм не особо любит

Что ест из прикорма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы