Тема закрыта

Причина: 0

Почему же он дерется????

Девчонки, ума не приложу, почему мой мальчишка (1,7) дерется. у него этот жест - по лицу "погладить", как приветствие. Я точно знаю, он не от злости....
Вот меня он так "обижает" только от злости и от обиды, на что я реагирую суровым взглядом , ставлю на пол и говорю, что так делать нехорошо (против кусания очень помогло - теперь не кусается))). Но вот на улице - подходит к другим деткам и то схватит с немереной силушкой за волосы или за нос, то по лицу тяпнет, мол, привет!!!.... мне как-то неловко перед детишками и их мамочками... Самое странное, что ни я ни папа его не обижали... несколько дней назад - уж от безысходности, стала его шлепать по попе за такие проделки... Я просто не знаю, как с этим бороться. Когда с ним начинаешь серьезно говорить он делает вид, что не слышит. А потом, если видит, что я на него обижаюсь лезет извиняться, но через минуту продолжает в том же духе.... ох-ох-ох.... Может кто-то сталкивался с таким поведением? как пресекать? Спасибо!!! Убегая по делам, заранее благодарна всем кто ответит... ;) ;) ;)

мой тож дерется. один раз ударил кубиком по лицу.. я ж заревела.. он испугался что мама плачет.. тож заплакал..щас когда начинает драться грю маме больно, лучше погладь.. гладит. но бывает все равно тож стукнет.. щас уже меньше

и у меня такая же ситуация,но мой специально,если что то ему не нравится.И норовит именно по лицу.
пробовали всяко,и разговаривать,и уходить ,обижаться.Все равно продолжается.
Мы с мужем не деремся,его не бьем.Вот тоже не знаю что делать

моя раньше по лицу "гладила", но в основном мне, мне надоело и я доче так же по лицу "погладила", пару раз так было, больше не "гладит" (ттт) :)

ну это возраст такой, выражение своих эмоций, и мой такой же был, сейчас 2,5, по-легче стало, но бывает уже от злости так делает

MadLenka205
Может кто-то сталкивался с таким поведением? как пресекать?

В этом возрасте моя тоже всех драла в песочнице. Потом пошла в детский сад и там ей видимо сдачу дали, теперь не дерется и не отбирает ничего. Дома дерется иногда с нами, но сейчас она уже понимает слова и пытаемся воздействовать словами и аргументами. Бить ребенка в любом случае не вариант, так как насилие порождает насилие.

MadLenka205
Я просто не знаю, как с этим бороться

ну точно не:

MadLenka205
шлепать по попе

агрессия порождает только агрессию, тем более вы сильнее и подаете плохой пример.
Просто пока избегать скопления детей, особенно младших, гулять не отходя от ребенка, постоянно напоминать как правильно и показывать, в общем "пасти" ребенка, т.к. могу сказать что других мама в такой ситуации раздражает то, что мамы таких детей часто не следят за ними и просто виновато улыбаются, или начинают ругать и бить, а нужно просто все время следить и говорить, говорить, говорить. Порой причина в такой агрессии - это проблемы в семье или мамина подавления агрессия, если вам так сложно самой - обратитесь к психологу, сейчас при центрах и школа развития есть много их :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы