Тема закрыта

Причина: 0

нестыковочка... (((

ребенок требует внимания, теребит за штанину и гнусит... А я с работы, и, кроме как пялится в комп или телек, нет сил ни на что. Муж, как водицца, на работе...
и так изо дня в день... Всем плохо, все друг другом недовольны.
Работающие мамы - как мотивируете себя на работу "во вторую смену"?

я с радостью занмаюсь с ребенком после работы. Но после часочка перерыва,конечно.
Как говорится родили ребенка-будьте добрый найдите на него и время ;)

MaZi
А я с работы, и, кроме как пялится в комп или телек, нет сил ни на что.

кем работаете-то? я вот тож на работу вышла, дак после декрета тяжко было немного, хотелось прийти домой и лежать. но ведь у меня ребенок. поэтому в течение дня старалась как-то отдыхать, пятиминутки, шею - плечи разминала (сидячая работа за компом), чтоб в тонусе быть. да и пока в садик иду, стараюсь выкинуть рабочие вопросы - проблемы из головы, думаю о чем-то позитивном. поэтому дома уже норм с ребенком - играем, бесимся. или лежим - книжки читаю ей.
мотивировать не приходится - мне итак с ней интересно.
научитесь как-то тоже не расходовать себя всю на работе. а оставлять для ребенка силы. вам должно быть именно интересно с ребенком, а если вы будете заставлять себя играть с ним, это будет только раздражать и злить...
удачи вам! помните - сейчас вы очень нужны своему малышу, а чем он старше, тем меньше обнимашек - задора- непосредственного интереса как сейчас :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 22:38

Понимаю вас.
Я выживаю так - у меня хорошая няня, которая гуляет с ре 2 раза в день, укладывает на балконе. Учит новому, читает и тыпы
Поэтому вечером я особо не парюсь - мы вместе валяемся на кровате, дурим, ре кушает титю, потом обнимашки, потом сидим вместе на кухне - я ем ребенок играет.

Сначала было труднее - ребенок висел на руках час-полтора после моего прихода. Так и кушала. Сейчас обнимаемся полчасика, потом она ходит по квартире, уже не висит на мне.

Зимушка
я с радостью занмаюсь с ребенком

мама
мне итак с ней интересно

блин, а мне не интересно. Могу заставить себя только услием воли (((

MaZi

а заставляли? может по началу контролировать себя, а потом втянетесь???
Как сейчас-то время проводите?
Вот пришли вы домой,ребенок к вам,а вы?

Зимушка

ну могу пообниматься несколько минут, потом после того, как еду приготовлюи поем - шарик покидать или порисовать - минт 10... потом дела всякие домашние.. ну как-то так

MaZi
потом дела всякие домашние.. ну как-то так

дак также. только я посуду мою - параллельно с ребенком песенку поем. стирка - приборка, она кубики складывает , я мимо пробегу, пощекочу или страшным голосом "я волк, я тебя съем", похохочем и дальше дела. на мне доча висела когда только адаптация шла. ну первые может месяца 2. тогда плотно с ней игрались. ни на шаг не отпускала. я в туалет - она рядом стоит.
а вы давно в сад пошли?

А никак. Но надо относиться к этому проще. И учить ребенка играть самому.
Я никогда , ни разу не уставала от ребенка (вообще эту фразу только на ю маме прочитала, до этого она мне в голову не приходила)
Сын умеет играть сам, и понимает что маме нужно отдохнуть придя с работы, а отдохнув я уже могу и с ним поиграть.

MaZi
"во вторую смену"?

поменяйте местами приоритеты... "вторая смена" - это ваша работа, а ребенок- "первая" :)

MaZi

ну как вот так? я не понимаю вас, честно.. весь день своего ребятенка не видеть и не соскучиться? Я когда на пару часов в магазин ухожу, успеваю соскучиться так, что сама полчаса потом лезу обниматься

мне летом легче стало. Я когда после работы прихожу, они на улице с бабушкой гуляют, меня ждут. Бабушку отпускаем и еще с ним гуляем часик примерно. А за этот час уже и я от работы отдохну и ребенок вроде со мной наласкался и в то же время набегался/ устал на улице. И дома уже все попроще, вместе покушаем, потом опять же мяч....а вот официальные занятия меня после работы высаживают((( типа рисования, лепки, апликаций. Мне к таким занятийм самой надо подготовиться, поэтому стараюсь этим заниматсья в выходные, чтобы полноценно, а вечером не получается. А типа мячика, конструктора, паззлов - это все в удовольствие и мозг не напрягается))))
Телевизор у нас вечером работает всегда, а комп исключили полностью. т.к. у мелкого от него явная зависимость пошла, мог наравне с нами за компом сидеть - что не есть хорошо, теперь на компе строгое табу днем. Телевизор же его практически не интересует, чаще играем в другой комнате
Удачи вам + полноценного отдыха.

никак не мотивирую. в те редкие моменты когда хочется воткнуть в телек - втыкаю, муж с дочкой, а вообще я с удовольствием с дочкой вожусь после работы

Влюбленная;)
поменяйте местами приоритеты...

моя работа этого не потерпит, а менять ее я точно не готова - "нас и здесь неплохо кормят"
Я как бы даже успеваю соскучится за день, но мне хватает буквально пары минут потаскать ее на руках - и все, я готова заниматься другими делами.

MaZi
моя работа этого не потерпит

а ребенок потерпит? ;)

MaZi
мне хватает буквально пары минут потаскать ее на руках - и все

а ей не хватает, вы это понимаете.. сколько малышке?

MaZi
ребенок требует внимания, теребит за штанину и гнусит... А я с работы, и, кроме как пялится в комп или телек, нет сил ни на что. Муж, как водицца, на работе...

MaZi

Все почти так же. Сначала было чувство вины перед детьми. А потом поняла - ну не люблю я детьми заниматься, хоть убейте. Я деньги зарабатывать умею. Старшего по мере возможности заняли спортом, ШР, дома всяких конструкторов навалом, младшего отец на руках все время таскает.
Ну и по мере возможностей привлекаем бабушек, они внуков любят.

а мой, ттт, прекрасно умеет сам играть. еще с шести месяцев начал по полчаса играть самостоятельно, а теперь часами может. так что лезть с обнимашками-целовашками по вечерам всегда начинаю сама))) вообще после садика сын любит помолчать полчаса-час, спокойными делами позаниматься, видимо, отходит от садичного шума за целый день. а вот потом начинается веселье)) ему же много не надо - покидала его минуты две в воздух - заряд положительных эмоций минут на 15. потом рожи покорчили друг другу минуты две - снова веселый минут на 15. ну вот как-то так))

Лампа
И учить ребенка играть самому.

Поделитесь опытом ;) Я вот и личным примером показываю, и рассказываю, а как то без мамы дочке не играется

MaZi
Работающие мамы - как мотивируете себя на работу "во вторую смену"?

знакомо..только работаю дома и доча во время работы "теребит за штанину". Ладно, на полдня водим в сад, а дальше...я себя просто усилием воли заставляю чем-то с ней заниматься, она и сама поиграет, конечно, но мне уже просто п ротивно, что уделяю ей так мало времени... :(

а у меня знакомая есть у неё дочка,а у дочки сын,так он утром часов в 7-9 утра встанет,видит что все спят,сам игрушки разложит,поиграет,надоест играть,сложит,ляжет обратно в кровать.только я не знаю сколько ему.дело в том что он играет один,хоть жто и утром.

smazlena
Поделитесь опытом

да как то все само наверное получилось. просто я никогда не думала что с ребенком вот прямо надо "сидеть и играть". Покажу разок что надо делать, потом просто что то даю, он сидит, занимается.
Тем более у автора уже не совсем мелочь, вполне может сам заниматься.

DVM
А потом поняла - ну не люблю я детьми заниматься, хоть убейте. Я деньги зарабатывать умею

прям в точку.

StiX
но мне уже просто п ротивно, что уделяю ей так мало времени..

и это тоже есть...

Килька Акулова
мне летом легче стало. Я когда после работы прихожу, они на улице с бабушкой гуляют, меня ждут. Бабушку отпускаем и еще с ним гуляем часик примерно. А за этот час уже и я от работы отдохну и ребенок вроде со мной наласкался и в то же время набегался/ устал на улице. И дома уже все попроще, вместе покушаем, потом опять же мяч....а вот официальные занятия меня после работы высаживают((( типа рисования, лепки, апликаций. Мне к таким занятийм самой надо подготовиться, поэтому стараюсь этим заниматсья в выходные, чтобы полноценно, а вечером не получается. А типа мячика, конструктора, паззлов - это все в удовольствие и мозг не напрягается))))

+++ Только я из садика заберу, приеду и гуляю часик. Голова отключается от работы и домой приходишь уже сконцентрированный на ребенке. Но если долго не спит, то тяжеловато. При обычном режиме он уже спит в 8-30.

Лампа
Покажу разок что надо делать, потом просто что то даю, он сидит, занимается.

Не ну так то да, только я должна при этом присутствовать и комментировать, а еще лучше принимать участие. Мне мечтается - посадил ребенка, а сам кушать готовишь, а деть сам играется . :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы