Тема закрыта

Причина: 0

В садик на год раньше

В садик на год раньше. Была раньше дико против того, чтобы осенних детей отдават ьв 6.5 в школу , и , соответсвенно, раньше в садик. Сейчас смотрю на своего , декабрьского, думаю, мож, и в садик раньше пойдет? Кто отдавал в сад осенних или зимних деток, подскажите, как аргументировали, чтобы дите взяли в группу с детьми постарше?
Мой умеет все, что нужно: кушает сам довольно быстро и аккуратно, горшок знает без вопросов, что-то надеть и снять может сам, объясняется понятно. Т.е. навыки все. Про психготовность грить пока не буду, опустим этот вопрос.
Вы, когда отдавали, как объясняли заведующей? Или психологу? или комиссии))

Клавочка
Кто отдавал в сад осенних или зимних деток, подскажите, как аргументировали, чтобы дите взяли в группу с детьми постарше?

%) %) вы хотите сказать, что вам дали путевку и вы теперь думаете, в ясли идти или в садик с трехлетками?
У вас ребенку 1,8 года. Вы хотите в этом году в садик пойти? Если вы из Е-бурга, вам путевку не дадут.
Или вы про следующий год спрашиваете?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:26

у меня дочь д.р. сентябрь. в миник ходили в группу с сверстниками. т.е у которых д.р с января. а вот в муниципальный сад нам дали путевку с деткам на год младше :( и никак не переводят в др группу - т к дата рождения после 1 сентября :( в группе она у меня самая старшая и самая развитая - умеет читать, рисует лучше других и пр. все-таки для такого возраста полгода-год это много! некоторые дети в группе еле говорят. вообще каша-малаша во рту. ничего не понятно! так что в школу пойдем после старшей группы.
еще подружки говорят и какой-то закон-указ есть, что школа имеет право отказать если ребенку на 1 сент нет 7 полных лет :(
так что в частных структурах это все решается, а вот с государственными образовательными учреждениями - как повезет, могут взять а могу и нет!
у нас по прописке вот хорошая школа - многие идут туда за взносы. мне кажется вполне могут отказать если ребенку не будет 7 полных лет, и если мы захотим отдать ребенка в 6 лет 11 мес - вполне могут потребовать взнос ...или откажут %)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 14:28

самых маленьких берут в 1г и10мес в ясельную группу

Клавочка
дите взяли в группу с детьми постарше

А вам зачем в такую группу? Все группы по возрастам, до 2 лет- ясельная или первая младшая (вроде так). Если отдадите в этом году- вам все равно 5 лет до школы, поэтому если пойдете в группу с возрастом 2 -3 года ( на 1 сент), то 4 года будете в садик ходить, а потом что? Надо отдавать туда, где берут детей, которым на 1 сентября- 1,5- 2 года. Тогда спокойно проходите в сад 5 лет и пойдете в свои 6,5 в школу.

Клавочка

Тоже дети все умеют, говорили это заведущей, но при таком количестве желающих не попали даже в коммерческий садик, потому что детей от 2 до 3 было больше, их и взяли. Если бы умения ребенка были критерием попадания в садик... %)
А путевок для таких малявок нет и не будет. Не верю я в чудеса.

Комиссии и психологу ничего не объясняют, они смотрят, соответствует ли развитие возрасту. И потом - не обольщайтесь, я тоже думала, хорошо бы попасть в садик, да еще с детками постарше, научится всему быстрее, а сейчас смотрю и понимаю, что не нужно над детьми подобных экспериментов ставить - коллектив детский должен быть из сверстников. Для такого возраста (1,5 - 3) и полгода- разница!

RED_PURPLE
некоторые дети в группе еле говорят. вообще каша-малаша во рту. ничего не понятно! так что в школу пойдем после старшей группы.

Вы не переживайте - такого ребенка как ваш должны через группу перевести, чтобы вы перед школой подготовительную посещали. А какую пропускать - заведущая решать должна. Вы все- таки настаивайте, если по годам и развитию вам это надо.

У нас похожая ситуация. Дочка родилась в октябре. Сейчас ей 2,9. Ходим в группу развития с детьми на 6-12 мес. старше и она занимается с ними на равне и даже лучше многих. А когда на площадке вижу детей, которым только исполнилось 2 года и понимаю, что в д/с пойдем с ними, как-то не посебе. Думаю, для нас это шаг назад. Сейчас получаю путевку в д/с. С одной стороны, очень рада, а с другой - не хочется, чтоб она сидела там с малышами. Может, действительно, переведут к детям постарше? Есть надежда? У кого-то так было?

[cit]kvetek
про следующий год[
про любой год. следующий. послеследующий.

Медитация
А какую пропускать - заведущая решать должна.

вот и пропустить с самого начала, если уж пропускать.

Медитация
должны через группу перевести

ссылку можно?

Мы тоже идем в сад, нам 1.10, в группе дети с 2- до 3 лет. Разница конечно есть, но не набрать детей, чтобы всем одинаково было....Есть дети в 2,6 намного больше и активнее нас, хотя разницы в интеллектуальном развитии особо не замечаю....Но кому уже 3 года заведующая оставила право выбора: либо в ясли с нами, либо с детьми постарше...если поговорите и обьясните ситуацию, то думаю, что на уступки вам пойдут если есть места в другой группе...И во многих школах детей, которым не исполнилось 7 лет берут, тлько на момент выпуска из подготовительной группы многие родители отказываются отдавать ребенка, понимая, что не готов он еще к школе и просят оставить, но мест к сожалению в группе нет....(свой опыт) ...так что лучше идти с ровестниками....

RED_PURPLE
школа имеет право отказать если ребенку на 1 сент нет 7 полных лет

если ребенку меньше 6,5 лет имеют право отказать, а в 6,11 мне кажется возьмут, если ребенок соображающий хорошие школы от таких детей никогда не отказываются, мне кажется. они же свой статус хорошей школы не только деньгами держат, но знаниями, егэ, олимпиадами

Клавочка
Медитация
А какую пропускать - заведущая решать должна.

вот и пропустить с самого начала, если уж пропускать.

я беседовала и в районо и с 3-мя заведующими детсадами переводить отказались. :( мож как то не так беседовала? надо было использовать другие мотиваторы? или в районо письма писать?

RED_PURPLE
я беседовала и в районо и с 3-мя заведующими детсадами переводить отказались. мож как то не так беседовала? надо было использовать другие мотиваторы? или в районо письма писать

сентябрьских отказались? :(
к нам в группу декабрьскую девочку взяли, ровно на год нас младше.
Да я и свою не отказалась бы перевести на 1 год старше, и в школу мы пойдём в 6,8, читать уже сейчас в 3,5 умеет, соображает хорошо..

Крошечка-Хорошечка
Сейчас получаю путевку в д/с. С одной стороны, очень рада, а с другой - не хочется, чтоб она сидела там с малышами

вот у нас вся группа осень-начало зимы, другая группа весна -лето, за редким исключением.
Получается у нас все ровесники.

RED_PURPLE
школа имеет право отказать если ребенку на 1 сент нет 7 полных лет

если нет 6,5 лет могут отказать. Не переживайте пока.

Юлич*
если нет 6,5 лет могут отказать. Не переживайте пока.

да я не переживаю..просто думаю какой вступ взнос готовить - большой или маленький

Юлич*
вот у нас вся группа осень-начало зимы, другая группа весна -лето, за редким исключением.
Получается у нас все ровесники.

Буду надеяться на это.

afetinya

А вот в школу я действительно не хотела бы раньше.

Тоже декабрьские. собираемся в садик сентября. Все умеет, от большинства летних детей не отличается. на счет школы думаю тоже получится что с 6.

kvetek
в ясли идти или в садик с трехлетками?

в яслях даже если кто будет постарше то это хорошо быстрее развиваться будет ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы