Тема закрыта

Причина: 0

Лижет пол!!! Как бороться?

Сыну 1.11 мес. Недавно появилась проблема: когда что-то не нравится, когда злится, то падает на пол и лижет его. Когда бился головой в знак протеста я игнорировала и постепенно сошло на нет, но такое я игнорировать просто не могу, т.к. после одного такого облиза попали в инфекционку с температурой под 40. А держать пол в идеально чистоте просто не реально. Да и делает он это не только дома. С горя даже по губам и попе его шлепала. Не помогло. Девочки ну что делать то, подскажите .

наверняка он это делает, чтобы проверить вашу реакцию, попробуйте не акцентировать внимание на этом, а как заметили - отвлечь его чем-то

Deva
наверняка он это делает, чтобы проверить вашу реакцию, попробуйте не акцентировать внимание на этом, а как заметили - отвлечь его чем-то

согласна с Deva. У нас тоже такое было, но когда дурила, сейчас всё прошло.

Горчицей намазать? Поднимать с пола и фиксировать. И не отпускать, пока не успокоится - поизвивается чуток и опять послушным будет)

вы бы поменяли стиль общения с ребенком. такие ужасные выходы для истерик %)

true Lapka

Плюсанусь...
Успокойтесь сами и ляль успокоится....

Плантаторша
Успокойтесь сами и ляль успокоится....

Да не могу я спокойно на это смотреть, потому что

Перламутр
после одного такого облиза попали в инфекционку с температурой под 40.

я поняла, что вас проблема инфекции больше беспокоит... а с точки зрения поведенческой... Я вчера своему сыну (2г, 7 мес), когда начал тоже самое исполнять - сказала "ты чего на кухне-то лижешь? иди в коридоре лизать, там грязнее, живот быстрее заболит, лечиться быстрее начнем" - тут же прекратил лизание. Занялся игрушками. Не знаю, поймет ли ребенок вашего возраста такой сарказм... ))

Ребёнок вас провоцирует на определённую реакцию типа "покричать и треснуть", а вы ведётесь

malkot
сказала "ты чего на кухне-то лижешь? иди в коридоре лизать, там грязнее, живот быстрее заболит, лечиться быстрее начнем"

Да, так же говорю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы