Тема закрыта

Причина: 0

Садик-дополнительные прививки.

Вот переживаю, прошу совета. Идем в садик (скорее всего587 на Ботанике, точно пока не знаем). Прививки у нас основные стоят , кроме корь-паротит-краснуха (приорикс) его нет в городе уже черти сколько не можем поставить. Плюс еще по слухам надо ветрянку, гепатит А и чуть ли ни грипп), вроде как не возьмут без этого. Я бы конечно не хотела ставить эти дополнительные. Нам иммунолог и Приорикс не рекомендовал. (есть об этом запись в карточке). Или хотя бы чтоб потом поставить попозже тк в садик нам чем раньше тем лучше надо. Вот я и думаю как вести себя с заведующей если будут говорить - ставьте. Отношения портить не хочется, боюсь что скажется на ребенке. Может график составленный иммунологом будет являться медотводом? Вообще нам при любом раскладе наверное не получится поставить все 3 к сентябрю. С каким интервалом их ставят? Спасибо.

Интервал между прививками 45 дней, нам так педиатр сказала. Нам в сентябре 2 будет, тоже в сад собираемся. После года прививки пропустили, был из 9ой больници мед. отвод. Поставили, через 45 дней снова пойдём. А на счёт всех прививок не обзязательно, вакцины сейчас нет, даже если к примеру бесплатной в поликлиннике, то можите написать по семейным обстоятельствам, т.к. покупать вы не обязаны.
Хотя и от завующей и мет.работника тоже наверно зависит.
Дополнительные никто ещё не сказал, они скорее всего не обязательные. А ветрянку мы точно не хотим ставить, пусть переболеет лучше.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 17:09

mamaVladika
кроме корь-паротит-краснуха (приорикс) его нет в городе уже черти сколько не можем поставить.

На Ботанике в дет.пол-ке ставят 2 вакцины от кори-паротита-краснухи, отеч., не Приорикс, к-рого м.б. не будет еще долго.

mamaVladika
Вот я и думаю как вести себя с заведующей если будут говорить - ставьте. Отношения портить не хочется, боюсь что скажется на ребенке.

Вы сначала поговорите с заведующей, узнайте, а потом и будете переживать. А то раньше времени себя изводить ... Насколько знаю, гриппа, ветрянки нет для малявок во всерос.графике прививок, как и гепатита А (график напечатан в прививочн. сертификате). А раз этого нет, никто не имеет права заставлять Вас. Если что, есть контрол.органы, можно пожаловаться. Не надо ничего бояться, надо четко знать свои права и обязанности и уметь их отстаивать (права).Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы