Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом - ребенок стал заикаться...

Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой. Ребенок ни с того ни с сего стал заикаться. Ни кто его не пугал, кошек, собак не боится, один остается, ночью засыпает сам. Вобщем все в поведении нормально. Но вот уже месяца 3 сильно заикаится. Иногда даже мама спокойно сказать рне может. ходили к бабкам. Уже двух попробовали, нет результата. Что делать?

Сколько лет малышу?у нас тоже возникло заикание как говорят врачи на "пике речевой активности" сейчас на уже 3,2 и иногда заикается сильно (если переволнуется или что то эмоциональное переживет) иногда вообще гладко говорит. мы ходили на обследование к неврологу, и бабкам. все делаем результата пока нет. еще надо бы к логопеду хорошему, не могу пока найти, кто возьмется с 3-леткой заниматься

Все зависит от того, на сколько свежее у ребенка заикание. Если меньше недели как началось, есть способ справиться с ним вамим. Если уже заикание закрепилось, срочно идите к невропатологу и логопеду. Заикание возникает не из-за испуга. Оно возникает у ослабленного соматически ребенка, когда происходит любое событие напрягающее его.

Вы знаете нам 2.8 лет. Говорим мы уже давно. И не было такого. Он когда говорит не может сказать слово. начинает рот руками закрывать и смущается. Иногда и не договаривает слово. отвлекается и убегает

У меня у дочи такие проблемы были, помогло спокойствие, и так солпало, что мы сразу уехали в санаторий. Играли только в спокойные игры, ей тогда 2,8 было, читали, пели песенки, когда она начинала торопиться, я ее останавливала и просила повторить по слогам, нараспе. Тьфу-тьфу...

Быват так что говорит со мной наедине вроде нормально, а как только попрашу его: Скажи бабушке стих, вот тут он начинает одно слово очень долго произносить. К какому врачу говорите можно сходить? Мне все твердят про невролога...

Так не бывает, чтоб ни с того, ни с сего. Подумайте хорошенько, наверняка что-то случилось? Может, в вашей семье родился еще малыш? Было ли какое-то событие? Не обязательно испуг.

Узко проблемой в Ектб занимается кмн Ретюнский К.Ю, поищите инфу о нем

мысли бегут вперед речевого развития, такое часто у детей, причем тут бабки то???

Дашенька :)
мысли бегут вперед речевого развития, такое часто у детей

было, как раз в возрасте 3 лет. прошло.

МамаДома
было, как раз в возрасте 3 лет. прошло

нам тоже говорили что может пройти к трем годам.... это бывает. но нам сейчас 3,2 -ничего не прошло. совет автору, подождите до 3 лет если будет хуже, идите к неврологу.

У нас такая же история, начала заикаться доча где то в 2 и 3 , сейчас нам уже 3 года , а заикание то проходит , то резко опять начинается. Наблюдаемся у невролога,она постоянно назначает лечение и где то с 2 с половиной ходим к логопеду , нам нравится , а главное ребенок идет с удовольствием

у меня муж тоже в 3 года начал заикаться, они и по бабкам и с логопедом и аппараты брали, но заикаться то переставал, потом снова начинал. и сейчас временами, он уже и в москве к спецам летал-купили программу заниматься( говорили через месяц все пройдет,но нет), кстати отдали 30 тыс.
мне кажется моему уже поздно. вы пока маленькие не упускайте. я кстате за дочку переживаю, нам скоро 2 начинаем потихоньку говорить, боюсь чтоб не перешло

[cit]мамуська-лапуська
вот уже месяца 3 сильно заикаится.
%) %) А вы сидите и ждете, когда само пройдет? Идите срочно к невропатологу, если не хотите на всю жизнь ребенку заикание оставить....

у знакомой внук заикался, начал где-то в 2,5, невролог им сказала нельзя перегружать реб информацией, никаких мультиков, телевизора, стишки только короткие читать, про лекарства не знаю выписывали или нет. Сейчас вроде так не заикается, 3,5 ему.
Лучше сходить к неврологу, но опять же найти хорошего, а то знаете некоторые любят таблетками напичкать, одно лечат, другое калечат..

Заикание первый месяц считается свежим, а потом застарелым... Первое ваше действие это найти хорошего невропатолога и логопеда, убрать телевизор, шумные игры, посещение цирка, зоопарка... приступы заикания провоцируют как положительные, так и отрицательные эмоции... Убрать посещение шумных мест, пока на период лечения не ходить в гости... Надо разобраться с причиной почему возникло заикание их два вида, 1- это такая нервная система, это одно лечение, 2- был стресс, испуг, перегрузка информацией речевой... У каждого своё ведение детей... Вообще сейчас логопеды занимаются начиная с периода новорожденности (при ДЦП), поэтому возраст 3 года уже большой... Вы уже до приема врача можете помочь своему ребенку... Дыхательные упражнения (игры на сдувание, поддувание), речь с движением руки (пальцы сжимаются в кулачок на слоги), если вы видите что ребенок просит говорите с ним вместе... Еще совет не ругать за такую речь и не говорить что балуется...Вообще заикание это речевая судорога... Очень важно спокойствие мамы и папы в этот момент...Вера в успех...Если есть вопросы можете написать в личку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы