Тема закрыта

Причина: 0

1,5 годика: няня или детсад?

В 1,5 года мне нужно выйти на работу. С бабушками оставить ребенка не получается. Сейчас дочке 9 месяцев. Уже сейчас задумываюсь - что лучше: няня или ясли? (присмотрели детсад "Согласие" рядом с моей работой). Мамочки, поделитесь опытом и Вашим мнением - что лучше для ребенка в 1,5 года- ясли или няня? И еще: обязательно ли отлучение от груди к моменту выхода мамы на работы или можно сохранить вечерние-ночные кормления? каким образом ребенка укаладывать спать днем? (сейчас засыпаем только с титей, либо на прогулке) должен ли ребенок уметь сам кушать и ходить на горшок , если отдадим его в ясли? Интересует Ваш личный опыт.

Лично я за коллектив-дет.садик!!!ну к году у вас режим дня уже изменится и потихоньку подводите к "правильному" режиму!кушать уже можно приучать самостоятельно!!а на счет горшка - все индивидуально,не успеете приучится в садике помогут)))

я бы от дневных кормлений отучала только после года, у меня это заняло 1 неделю, кормите пока сможете
я просто оедла глухую футбу, поставила поильник с водой и качала на руках, пока деть плакал и пела песни, на 3 уже и не просил ничего особо
а потом в кроватку положила
услуги няни никогда не рассматривала, я за садик
насчет кушать, моего кормили в садике и одежки я много сменной носила пока писелся, за 3 месяца в саду последнее ушло, а вот есть иногда сам отказывается

Если пойдете в садик, как будут относиться к больничным?
Няня в этом плане проще :)

няня и садик тоже разные бывают, как их сравнить?
да и от ребенка зависит, одни мамочные, другие в народ рвутся :)
кормления утром и вечером конечно сохраните, и будьте готовы, что после садика весь вечер деть на вас висеть будет
а в садике уложат и без тити, не переживайте
про горшок и ложку - узнавайте в садике, некоторые требуют, некоторые учат

ИМХО:хорошая няня лучше садика для полуторагодовастика.

Cherry7
должен ли ребенок уметь сам кушать и ходить на горшок , если отдадим его в ясли?

это идеальный вариант. Где гарантия, что вашего ребенка покормят и поменяют вовремя памперс в садике? гарантии нет....

camomilla
хорошая няня лучше садика для полуторагодовастика.

+1

Cherry7
что лучше: няня или ясли?

конечно няня, 1,5 г - еще такая кроха!

Cherry7
обязательно ли отлучение от груди к моменту выхода мамы на работы или можно сохранить вечерние-ночные кормления?

отлучать не нужно, кормите хоть до 3 лет, вполне можно оставить утро, вечер и ночь.

Cherry7
каким образом ребенка укаладывать спать днем?

с вами ребенку нужна титя, с няней тити не будет и ре научится засыпать по другому, моя дочь со мной тока титю признает, с бабушкой давно под сказки засыпает.

Cherry7
должен ли ребенок уметь сам кушать и ходить на горшок , если отдадим его в ясли?

не должен, там научат всему.

я за няню! садик после трёх :)

camomilla

Не согласна.
Были с няней с 1,3 до 1,9. Потом миник. Небо и земля, хотя няня у нас была отличная.

НЯНЯ ПЛЮСЫ:

1. Режим ваш
  2. Квартира ваша.
  3. Питание ваше.
  4. Ребенок заболел - не надо на больничный, хотя я категорически против того, чтобы с моим больным малышом сидела чужая тетка. Деткам очень нужна МАМА, когда они болеют.
  5. Отсутствие нежелательных контактов с др. детьми
  6. Может задержаться за доп. плату
  7. норм. няня стоит минимум 100 р в час, 1000 р. в день (10 часов), 22000 в месяц

МИНУСЫ, которые обнаружила для себя я:

1. Все время в доме посторонний человек.
  2. Как только приходит (на обед например) папа, старший или я - няни не существует. Ребенок увлечен близкими.
  3. В отпуске ( если не уезжаешь) или в отгуле нет возможности отдохнуть или поделать какие-нибудь домашние дела.
  4. Даже очень хорошие няни лезут с советами и обсуждают вас с другими.
  5. Если задерживаются - всегда недовольны, даже за двойную плату
  6. Не наблюдала результаты занятий с ребенком (аппликации и т.п)

ПЛЮСЫ садика ( не муниципального конечно и не миника, а частного)

1. Ребенок быстро осваивает все необходимые навыки (самост. еда, горшок)
  2. Скачок в развитии - быстрее начинает говорит
  3. Учится быть в коллективе
  4. Тренирует свой иммунитет
  5. Работает долго (наш с 8-00 до 20-00)
  6. Наш стоит 600р в сутки, 13 200 в месяц (за 12 часов работы)
  7. Каждый день то рисунок, то поделка.

МИНУСЫ:

1. Адаптационный период может быть длительным
  2. Отношения в коллективе сложные (дерутся, кусаются)
  3. Слабые дети - часто болеют
    Вот и думайте. Я выбрала частный садик и СЧАСТЛИВА. Кстати, при необходимости воспитатель из садика с нами иногда сидит по выходным. Ребенок ее знает, любит, я спокойна - человек проверенный, официально трудоустроен.
    Но нужно садик выбирать очень тщательно для такого малыша.

StiX
Где гарантия, что вашего ребенка покормят и поменяют вовремя памперс в садике? гарантии нет....

100%. Еще и подмоют и кремом помажут.

Cherry7
И еще: обязательно ли отлучение от груди к моменту выхода мамы на работы или можно сохранить вечерние-ночные кормления?

Сохраните вечерние, т.к. они добавляют деткам иммунитет в такой сложный период

Cherry7
каким образом ребенка укаладывать спать днем?

А вот это придется пересмотреть и попытаться без тити.

Cherry7

Если в частные - нет. Там постепенно научат.

Дашенька :)
отлучать не нужно, кормите хоть до 3 лет, вполне можно оставить утро, вечер и ночь.

Лучше до школы. Зачем? Как пройдет адаптация - отучайте. Ребенок с вашим молоком получает только дурную привычку и ничего больше. Это как раз хороший возраст для отлучения от груди.

Anna FM
Ребенок с вашим молоком получает только дурную привычку и ничего больше.

Он получает много больше, поверьте :)

Вишня*
Он получает много больше, поверьте

Но не в 3 года %)
Я знаю что и как получают дети с ГВ. У меня их уже 2-е и оба кушали до 1,3. Получили с ним все, что им было необходимо. Это нормально. А позже - мамина лень отучать. Висеть в садике на титьке у мамы просто - безобразие. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, оно может отличаться от других, особенно психологов.

Anna FM
Зачем? Как пройдет адаптация - отучайте. Ребенок с вашим молоком получает только дурную привычку и ничего больше.

как можно связывать садик и отлучение от груди? у каждого ре и мамы свой срок - у кого т в год, у кого то в 3 г, и уж точно ни садик, ни что то еще, кроме инд. готовности обоих не имеет значения в данном вопросе

Anna FM
и оба кушали до 1,3.

ну вот вы и можете рассуждать как мама кормящая до 1,3 г, но вы не кормили двухлетку и не знаете что там и как :)и поверьте - все отлично :)

Anna FM
Висеть в садике на титьке у мамы просто - безобразие

для кого безобразие?

Anna FM
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, оно может отличаться от других

в полемику по данному вопросу вступать не буду. Вернитесь к теме автора :)

Я за садик, но у меня общительная дочка, в садик с удовольствием практически всегда ходила. Плакала только первые 2 недели утром. В садик отдали в 1,2 - так сложились обстоятельства. Но я ни разу не пожалела что отдали в садик а не няне

Anna FM
100%. Еще и подмоют и кремом помажут.

вы уверены, что это в 100% садиках так? совершенно нет, уже по своему опыту знаю

У нас няня с 8 месяцев. Сейчас 1,9. Думаю, в садик пойдем годам к четырем.
Плюсы няни:
задерживается когда надо
все время занимается с ребенком (у нас все раскрашено, слеплено, вырезано и наклеено каждый день)
много гуляют (4 часа на улице если нет дождя - минимум)
сидит с больным ребенком (ребенок, кстати, не считает, что ему в это время нужна мама )
соблюдается наш режим питания (для нас важно)

Кормить грудью перестала месяц назад.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 17:28

StiX
вы уверены, что это в 100% садиках так? совершенно нет, уже по своему опыту знаю

это у нас 100% .В остальных конечно нет

camomilla

Дашенька :)
конечно няня, 1,5 г - еще такая кроха!

хде берут?
а если серьезно, то передаите флаг, у кого няня чудесная освобождается в ближайшее время
очень нужно )
хорошие руки гарантирую..

Anna FM
вашим молоком получает только дурную привычку и ничего больше.

так же категорично замечу - получает и очень много (перечислять не буду, желающие могут наити инфу на сайтах посвященных грудному вскармливанию)

я думаю зависит все от ребенка, некоторый тока радуются коллективу и адаптируются очень хорошо, мы вот туго пошли в 1,7, сейчас все таки поискала бы няню,
возможно нам сад неудачный попался, может быть был бы другой садик было бы подругому :)

Я бы предпочла садик

попробовала отдать в мини-сад в 1,4. дочка с радостью туда пошла, но когда дошло дело до еды и сна, то тут-то и началась истерика. мне ребенка сразу вернули. в тот же день нашла няню. у меня не было заморочек на том, чтобы найти хорошую няню с поделками и развитием. я нашла хорошую добрую пожилую женщину в своем доме за небольшую цену у нее дома (вариант у себя дома меня категорически не устраивал, да и ее тоже). да, поделок мы от нее не носили, что не помешало нам сейчас, в 7 лет, поступить в хорошую гимназию. зато ребенок был в прекрасном настроении и чувствовал там себя, как дома. до сих пор отличные отношения. в 3 года пошли в садик - на больничных долечивались у нашей няни. так бы это все и продолжалось, да вот начали они с мужем болеть... последние 2 года пришлось без нее справляться. конечно, решения принимались исходя в том числе из дефицита денег. :) а так я бы наняла хорошую гувернантку и кучу доп.учителей.

Баська_
а так я бы наняла хорошую гувернантку и кучу доп.учителей.

У нас представилась такая уникальная возможность - репетиторы к ЕГЭ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы