Тема закрыта

Причина: 0

как быть????

сыну 1,2 года, уже третью неделю ничего не ест с ложки: кашу из бутылки, смесь, кефир, йогурт, даже от своего любимого творожка отказывался, но вчера съел, супом накормить вообще не могу! что это может быть? как помочь сынишке?

дайте вилку
мой любит есть паровые овощи и макароны вилкой, может и маленькую фрикадельку съесть
предлагайте из маминой тарелки когда она ест и желательно папа и другие дети
тож помогает(проверено лично)
они ж повторюшки, правда надо все таки врача спросить, мало ли
вдргу он что проглотил????? перестрахуйтесь

у мня с месяц так ела. как я не выплясывала. уже кожа да кости осталась...забила!
со вчерашнего дня сажу перед ТВ. включаю мульт Тини Лава - открывает рот как миленькая, 4 раза по 200 гр съедаем :)
и пусть тут говорят, что перед ТВ есть нельзя!

Romanova

и скажу. нельзя. Вы прививаете ребёнку очень гадкую и совсем неполезную привычку.

мой сын с ложки согласен есть только творожок и фруктовое пюре. всё остальное ему надо есть вилкой. исключительно самостоятельно.
попробуйте так же ;) я даю сыну вилку - он ест, а я ложкой быстренько помогаю )
иногда приходится по памяти стихи рассказывать и сказки, так как сыну усидчивости не хватает, чтобы спокойно сидеть и есть )

Daniya
сыну 1,2 года

Он здоров?
Если здоров, не кормите, пока сам не попросит :)
С аппетитом уминайте что-нибудь, лучше с мужем, ребёнку в этот момент поменьше внимания.
У дочери когда "едальные" кризисы были, я, гадкая мамашка, ещё "ломалась" чуток, прежде чем её угостить чем-нибудь

Мой всегда отказывался от еды когда лезли зубки, как только зуб прорезался, аппетит возвращался

Azaly
дайте вилку
мой любит есть паровые овощи и макароны вилкой, может и маленькую фрикадельку съесть
предлагайте из маминой тарелки когда она ест и желательно папа и другие дети
тож помогает(проверено лично)

+++

Romanova
со вчерашнего дня сажу перед ТВ. включаю мульт Тини Лава - открывает рот как миленькая, 4 раза по 200 гр съедаем

Ненадолго. Мультик надоест.

Ксенчик
и скажу. нельзя. Вы прививаете ребёнку очень гадкую и совсем неполезную привычку.

+++

Anna FM
Ненадолго. Мультик надоест.

ну об этом я тоже думала...
ну пока прокатывает. будем так кушать. потмо может че нить другое придумаю.
мы всегда отличались плохим аппетитом, а как жара эта началась, аще есть пеерстали

В жару вообще ничего не лезет %) Я тож свою кормлю с шутками-прибаутками...ну,если совсем отказывается-не заставляйте.

Вишня*
Мой всегда отказывался от еды когда лезли зубки, как только зуб прорезался, аппетит возвращался

• много и тоже во время зубов дочь всегда требовала бутылку. Я никогда не настаивала, пусть будет 100гр каши из бутылки, червячка заморила, в желудок хоть что то попало и ладно :) Проголодается по настоящему - поест!

Daniya
как помочь сынишке?

делать так как он просит :)

Romanova
как жара эта началась, аще есть пеерстали

а вы пихайте-пихайте. глядишь, привыкнет ребенок против воли есть и жевать во время просмотра телека. отличные привычки прививаете - лопать все подряд против желания, практически того не отражая в сознании. :nose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы