Тема закрыта

Причина: 0

Вы включаете фумигатор от комаров в помещении с ребенком (комары заели!)

Неизвестно откуда в квартире берутся комары,причем днем их не видно, а утром ребенок (год и 5)просыпается весь искусанный,особенно лицо,укусы все отекают,чешутся,вообще кошмар. Мажу фенистилом без особого эффекта,антигист.давала.А электрофумигатор боюсь включать что-то,так как ребенок очень аллергичный - а там ведь всякие токсичные вещества ,раз комары дохнут.А вы используете его?Какие пластины?Что вообще посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:11

:=-O: неа... сетки на окна вам в помощь ;)

после фумигатора проветрить (есть ведь москитки на окнах?). Комары, может, из подъезда налетают, когда дверь открываете.

Использую конечно,а разве нельзя?

использую. Если окно открыто, можно на всю ночь оставлять. Если закрытое помещение, фумигатор может работать не больше часа.
Есть специальные детские пластинки "Некусайка". Уж не знаю чем они отличаются от обычных, но брала их. А так-то да, москитные сетки рулят.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:15

Влюбленная;)
сетки на окна вам в помощь

миндаль
(есть ведь москитки на окнах?).

Дак у нас окна не пластик,щели есть (уж не знаю пролазят ли через них), а на форточки марля простая натянута, но подозреваю,что через нее тоже лезут(?)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:16

SvetaRu
Использую конечно,а разве нельзя?

Вот я и хочу узнать...

Rebeline
Есть специальные детские пластинки "Некусайка".

Еще вроде Москитол детские есть?Хочу купить и боюсь %)

А если браслетик от комаров ребенку на кроватку повесить? Вроде они безвредные. На прошлой неделе были они в Мазекеар.
Я бы не стала с ребенком в комнате фумигатор использовать.

бояка
Хочу купить и боюсь

А чего боитесь?Что будет-то? Если выбирать из двух зол-работающий фумитокс или укусы насекомых,я думаю надо выбирать фумитокс

миндаль

Я бы не стала с ребенком в комнате фумигатор использовать.

Почему? Что будет?

Поищите инфу в инете, там много. Все, в принципе, неоднозначно, вот навскидку копирую:
"Говорю как человек, работающий в этой области:
Сам инсектицид в принципе безвреден (перетрум - вытяжка из ромашки), влияет только на ацетилхолинстеразу насекомых, а не человека.
Но помимо этого таблетка фумитокса содержит другие элементы (отдушка, консервант и т.д.), действие которых на организм может быть небезвредным.
Все зависит от отдушек и пр.
Детский-взрослый - состав один, только дозировки разные могут быть, да и то вряд ли. Все из одной бочки...
Всё индивидуально, но всё-таки совет: пользоваться сеткой"
я не отговариваю, конечно, автора, но сама не пользуюсь.

SvetaRu
А чего боитесь?

Аллергической реакции.

SvetaRu
Что будет?

Теоретически - любое проявление аллергии вплоть до отека квинке,бронхоспазма...может и ничего не быть.Знаю,даже у взрослых бывает голова болит от этих фумигаторов, а тут малыш.

миндаль
А если браслетик от комаров ребенку на кроватку повесить?

А ЧТО это?Где кроме мазекеи дают???Заманчиво.

Пользуюсь

Rebeline
специальные детские пластинки "Некусайка".

ттт
далеко от кроватки включаю

бояка

использую,детский такой специальный есть.

бояка
А ЧТО это?Где кроме мазекеи дают???Заманчиво.

вроде больше негде. В Мазе 290 руб. Тут на форуме они обсуждались, так девочки хвалили. Сами мы не пользовались. Но раз комары кусают, а пластинки использовать боитесь, попробуйте браслетик, его можно на ручку ляльке, можно на кроватку/коляску повесить. В Поиск сходите, не раз обсуждали...

Мы пользуемся, т.к. первый этаж и никакие сетки не помогают, даже зимой иногда бывают комары.
Покупаем Раптор и еще АК хорошие. От остальных толку никакого. Окна открыты, так что оставляем на всю ночь.

Если боитесь, то сшейте марлевый полог, когда ребенок спит, подтыкаете со всех сторон под матрас и все. Душновато, правда, но раньше, когда от комаров только всякие вонючие спреи были, мы летом только под ними и спали.

миндаль

Спасибо.Поищу.

Если уж совсем комары и мошки одалевают, то фумигатор включаем с пластинкой (на упаковке написано для детей). Включаем в дальнюю розетку от кровати.

Я включаю только тогда когда все окна открыты, за все время это было раза 4. Если честно я не чего страшного здесь не вижу, даже не задумывалась.

Малое Солнце
Я включаю только тогда когда все окна открыты

Малое Солнце
за все время это было раза 4

За все лето 4 раза были окна открыты? %)

включаю, но только с открытым балконным окном

бояка
Аллергической реакции.

Тоже фумигатор не хотела включать, старалась как то без неего обойтись, но один раз сыночка за ночь так искусали %) Была страшенная аллергическая реакция - красные пятна по всему телу, вид просто ужасный. Сошло только за неделю на супрастине %) Теперь включаю фумик на час перед сном, закрываю двери. На окнах сетка, через нее вроде не пролезают комары.

MamaNatasha
то сшейте марлевый полог,

купила ребенку в детском мире полог на кроватку 260 рублей. на коробке написано москитол.

бояка
марля простая натянута

Купите москитную сетку, она дешевая, есть с совсем мелкими ячейками. Через марлю конечно пролезают.

Москитная сетка Москитол на кроватку - в Премаман продают и в аптеках жидкость Некусайка ( на Фрунзе брала) для фумигатора- ничем не пахнет и дите 2х месячное спит - вроде ттт.

пользуемся Раптор для детей, там жидкость испаряется в розетку включать надо
начала использовать в роддоме, родиись детом, комаров боюсь

только я включаю как можно дальше от ребенка, но ближе к балкону, откуда вся эта херь к нам летит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы