Тема закрыта

Причина: 0

Нужен спец. дет. сад для ребенка с плохим зрением

Здравствуйте, мамочки. Нам врачи сказали, что при нашем остигматизме без очков не обойтись. Сначала не поверила, прорвались без очереди в МНТК Микрохирургия глаза. Там все подтвердилось. Вышла от врача и долго рыдала в машине. К очкам привыкаем с трудом!!! Скоро в садик, говорят, есть спец. дет. сады для таких деток, там все в очках и с ними проводят специальные занятия. Но где есть такой садик в Екатеринбурге, я не знаю, и какие условия попадания туда? Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или что-нибудь знает? Помогите найти.

сходите к офтальмологу по месту жительства,она даст направление в "Радугу",там пообщаются с ребенком,посмотрят,повлияло ли на развитие нарушение зрения. В "Радуге" дадут бумагу,что вам показан дет сад (по зрению). А потом с ним идти в районо-за путевкой,ну или в очередь за ней поставятСообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 08:59

Нам уже написали в "Микрохирургии глаза", что показан спец дет. сад. А где этот дет сад взять, не объяснили. А "Радуга" - это что, мед. центр или спец. дет. сад. Не поняла.

у меня был астигматизм с детства. ходила в обычный сад. дети нормально к очкам относились...я их конечно не оч любила носить - раньше были несимпатичные очки! а сейчас ведь прелесть!
да и не расстраивайтесь! вот например зрение плохое никак на моей жизни не сказалось! щас вообще красота - линзы вставил и никто знать не знает что я очкарик
а деткам астигматизм исправляют (я ходила в лечебный лагерь в школе - за месяц исправился на близорукость. даже потом без очков сколько то ходила)
а так надо заниматься - упражнения делать для глазок, всякие сейчас методики есть для раннего исправления и лечения!

Такой детский сад есть на Мамина Сибиряка.Моего внука ставила на очередь врач окулист районной поликлиники.

Детский сад N101 компенсирующего вида
г. Екатеринбург, б-р Сиреневый, д. 5, корп. “а”
ЖБИ (Комсомольский)
(343) 348–13–90
Для детей с недостатками зрения.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение - детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением зрения N 46
тел. 267-07-77; 267-47-33

несколько знакомых ходили в последний - отзывы положительные, сами общительные, и уже без очков....правда время прилично прошло

У нас тоже при медосмотре перед садиком обнаружилось нарушение зрения. Но нам уже дали путевку в садик компенсирующего вида, но для частоболеющих детей. Как думаете, стоит ли проситься и пытаться попасть в спецсадик для детей с проблемами со зрением? Вообще это реально сделать и стоит ли? Действительно помогают детишкам?

есть спец. дет сад на уралмаше. И ничего страшного в этом нет.Это очень хорошие садики. у нас в группе третья часть детей с хорошим зрением-просто по блату пролезли в садик. С детьми занимаются-острота зрения увеличивается. Логопед, психолог(комната для расслабления детей) и много др. специалистов.после нашего садика в школу можно без курсов поступить-вообщем туда хотят попасть все (даже с хорошим зрением).

ангел2

А как вы попали туда? Долго ли ждали очередь когда подойдет. Нам сегодня дали направление в Радугу. Хочу на этой неделе туда сходить. Только вот что делать с путевкой в наш садик? Как ребенок будет себя чувствовать при переводе из одного в другой?

мы сходили в радугу-нам подтвердили направление в дет. сад. Их на самом деле 2 - на уралмаше и на эльмаше. а потом прошло совсем немножко времени и мне позвоники с корепина - сказали , чтоб получили путевку. Вы знаете мамы наоборот стараются преложить все усилия ,чтоб перевестись в этот дет. сад. Так что не расстраивайтесь-конечно тяжело осознавать , что у ребзя плохое зрение(я тоже очень долго переживала )-но ничего не поделаешь!

VOLCHEK

А где этот садик и есть ли его координаты?

Мы отказались от путевки в такой садик,ходили в обычный. Очень далеко было возить. Зрением занималались самостоятельно,лечились в мнтк. За 3года зрение намного лучше стало!

На Вторчермете есть такой садик, только где конкретно не знаю, вроде бы на Санаторной недалеко от детской поликлиники. Нам он тоже по району подходил, но мы ездили на М-Сибиряка,35 в 369-й садик, т.к. мы с папой работали рядом. Сами приехали на комиссию прямо в садик и нас взяли. Правда было это 10 лет назад.

VOLCHEK в каждом районе есть наверно такие сады.

да,они есть в каждом районе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы