Тема закрыта

Причина: 0

Какие прививки нужны в садик

Подскажите пожалуйста, какие прививки нужны при приеме в ясли? Получается у нас 3 гепатита, БЦЖ+манту, 2 Пентаксима +т иммовакс полио и инфанрикс. (как я понимаю это 3 АКДС и 3 полиомелита). Еще собираемся делать корь-паротит-краснуха. Я слышала что еще ветрянку требуют в садик? и еще вопрос в каждом садике свои требования или это общие? Речь о муниципальных садиках конечно.

Откройте национальный календарь прививок )))))))). Положены все календарные прививки по возрасту.
Плюс в садики требуют гепатит А.
Теоретически от всего можно отказаться, прививки - дело добровольное :)

гепатит А и ветрянка, и манту свежая.

гепатит А и ветрянка, и манту свежая.

интересно, по календарю ревакцинация АКДС в 1,6 года идет. у нас она в 2 только будет.

fetisovakate
ветрянка,

Нам доктор сказала раньше 3-х эту не ставить.

mamaVladika
АКДС в 1,6 года идет. у нас она в 2 только будет.

в 1,6 если вы все ставили вовремя. Ревакцинация АКДС делается ровно через год после последней вакцинации. Вы видимо последнюю вакцинацию поставили на 0,5 года позже. У нас так же. Это нормально. В садик возьмут. Все соблюдено.

Anna FM
вакцинацию поставили на 0,5 года позже

да у нас получилось где то в год последняя. следующую пентаксим иммунолог в 2 года сказала ставить.

Anna FM
Нам доктор сказала раньше 3-х эту не ставить.

а вот если мы придем и скажем что согласны только в 3 года поставить, то что нам в садике скажут, развернут? при наличии путевки? ли это не будет принципиально ведь основные есть прививки. Или это будет от заведующей уже зависеть?

Прививка от ветрянки не является обязательной по календарю прививок. В садик обязаны взять и без обязательных прививок. Колхоз - дело добровольное. Гепатит А поставьте, она отличная, легко переносится и нужна. А ветрянка? Острой необходимости в ней нет. Мой старший ветрянкой вообще не болел, я волновалась, а доктор сказала, что если у ребенка кто-то из родителей тяжело в детстве перенес ветрянку - антитела передались с кровью, он вообще ей может не заболеть никогда.

mamaVladika
да у нас получилось где то в год последняя. следующую пентаксим иммунолог в 2 года сказала ставить.

Все правильно. Не раньше даты последней прививки.

это от садика зависит, нас не брали без гриппа

Anna FM

так то оно так. но мне страшно начинать садик со споров а тои конфликтов. ведь я туда сына отдаю на долго. боюсь отношения портить

fetisovakate
это от садика зависит, нас не брали без гриппа

грипп до 2 лет противопоказан

mamaVladika
но мне страшно начинать садик со споров а тои конфликтов.

Конфликта нет никакого. По требованиям садика необходимы все прививки по календарю. Они у вас все есть. Гепатит А нужен вам , а не им.
Просто попросите их утвержденный список требований по садику по прививкам. Он один для всех. Ветрянки, гепатита А, гриппа там НЕТ.
БЦЖ - 1,Гепатит В - 3, АКДС и полиомиелит - мин 3 , Корь, краснуха, паротит, р-ия Манту 1 раз в год.

Anna FM
Прививка от ветрянки не является обязательной по календарю прививок.

+1. См. всероссийский график прививок.

Anna FM
Прививка от ветрянки не является обязательной по календарю прививок.

обязательных прививок вообще не существует. ;)
все прививки в нашей стране добровольные :)

Mozolk@
обязательных прививок вообще не существует.
все прививки в нашей стране добровольные

Да, конечно. Только без рекомендованных могут возникнуть проблемы при приеме в детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы