Тема закрыта

Причина: 0

Чем накормить ребенка 1,3 г? НИчего ему не нравится

:=-O: Сынуле уже 1,3 г, а до сих пор толком не ест прикорм.
До года не парилась вообще по этому поводу, думала - не готов, а теперь после года все жду, когда аппетит проснется
ан нет... :( ничего не ест толком
какой-то у него странный вкус на продукты
Если еще раньше (до года) ел баночное пюре (овощи и мяско), теперь и его отказался есть ...
С нашего стола попрошайничает, жует и потом все выплевывает
Очень редкие продукты проглатывает: творожная запеканка иногда, йогурт уктусский, ягоды и наверное, ВСЕ :=-O:
НЕ ест: овощи, лапшу, картошку, мясо, творог, кефир, хлеб, печенье, сушки, фрукты :=-O: :=-O:
Когда он уже начнет есть? Осенью планировала отлучать от груди...даже не знаю, можно ли отучать такого ребенка, который ничего кроме груди не ест???

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 10:21Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 10:22

Фрёкен Снорк
.даже не знаю, можно ли отучать такого ребенка, который ничего кроме груди не ест???

примерно так же было со вторым, к 1,5 вообще перестал интересоваться прикормами и другой пищей кроме груди и я наоборот, приняла парадоксальное решение - отнять от груди, сразу стал есть ВСЕ съедобное , т.к. есть хочется.

nnn
т.к. есть хочется.

ну я вот тоже вижу, что есть хочет
прибегает и голодными глазами смотрит всем в рот, пробует и плюет
либо отворачивается, когда посмотри и его не устрит внешний вид того, чего ему предлагают ;)

nnn
сразу стал есть ВСЕ съедобное

очень хочется верить, что и у нас так будет
а как отлучали?
просто перестали давать грудь и все?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 10:34

Фрёкен Снорк
просто перестали давать грудь и все?

да

Фрёкен Снорк
просто перестали давать грудь и все?

до этого, где-то в районе 1,3 пыталась убрать дневные кормления, но меня не на долго хватило, у меня только резкий и полный отъем получается.

nnn
сразу стал есть ВСЕ съедобное

:D
А ягоды пробовали делать с творогом, кефиром? Некоторые просто, слышала, фрукты-ягоды с кефиром в блендере мешают. Я творог с фруктовым пюре делала. Мясо многие дети не любят. А по остальному - даже не знаю, что сказать

Фрёкен Снорк
С нашего стола попрошайничает, жует и потом все выплевывает

Нашему только дай из папиной тарелки поесть Вечером я его накормить вообще не могу, зато муж садится есть, мелкий к нему на руки и пожевывает за обе щеки
Может действительно попробовать уменьшить количество кормлений грудью?

Фрёкен Снорк
можно ли отучать такого ребенка, который ничего кроме груди не ест???

может потому и не ест, что наедается молоком? :botan:

счастливаяЯ
А ягоды пробовали делать с творогом, кефиром?

пробовала.. не ест..

счастливаяЯ
Может действительно попробовать уменьшить количество кормлений грудью?

а чем кормить? при каждой поппытке пристроиться пососать, веду на кухню, предлагаю покушать..
все утро пробуем накормиться, кусочек яблока, хлеба, ложку каши, сыр жеванный и выплюнутый, огурец выплюнутый и так далее %)

счастливаяЯ
может потому и не ест, что наедается молоком?

мне кажется как-то наоборот, ест грудь, потому что не ест прикорм.
голодно ведь
каллорий ему точно не хватает..
вес сейчас в норме, кстати
был большой перебор до года

nnn
да

а как ребенок среагировал?
долго плакал и помнил?

У меня дочке 2,5 года - сформировались приоритеты в еде - тоже не хочет есть мясо, кефир и овощи - не знаю как быть - ведь это нужные продукты...Засыпает с грудью, привыкла к баночным пюре яблоко-тыква и яблоко-морковь и каши из коробочек ляличные привыкла есть. Все, что ни сделаю нового - отворачивается и говорит "неть". Может быть время пройдет и после трех будет кушать все, что дают....

Фрёкен Снорк
а как ребенок среагировал?
долго плакал и помнил?

грудь не показывала, сплю в футболке до сих пор, ночью просыпался и плакал - 2 суток. Т.е привык где-то за три дня. Самое трудное первый день.

мама Лады
Может быть время пройдет и после трех будет кушать все, что дают....

сложно сказать, но старший у меня наоборот, чем дальше, тем меньше любит овощи

счастливаяЯ
годы пробовали делать с творогом, кефиром?

у нас хит - творог с бананами

еще забыла сказать
каши ВООБЩЕ не ест
для меня все такое поведение очень удивительно
старшая ела все! и запивала все грудным молоком :)

nnn
чем дальше, тем меньше любит овощи

старшая в возрасте 4-5 лет вообще их еть перестала
сейчас лпять хорошо ест все овощи
и сырые и вареные

Фрёкен Снорк
каши ВООБЩЕ не ест

я тоже не ела до взрослого возраста никакие кроме гречки, ну выросла же ;)
может еще будет есть после отъема...

даже если уберете ГВ, может и дальше не есть. Моя племяшка до 5 лет ела только хлеб и воду. Как скелет была, накормить нереально. Теперь ест, не все правда, но ест. Учится на одни пятерки, занимается спортом. Не парьтесь. Если ребенок веселый, играет, хорошо спит и его ничего не беспокоит, значит все в порядке. Бывают такие детки. Сам однажды что-нибудь для себя найдет вкусное и будет есть. Главное - всегда все предлагать.

Фрёкен Снорк

у нас почти все так же как у вас,только ребенку-1,5 почти %) как закончим с ГВ -мне непонятно...

Anna FM
Главное - всегда все предлагать.

стараемся))
а потом по квартире собираем жеваные продукты

Мilka
как закончим с ГВ -мне непонятно...

да я уже и не сильно планирую в 1,5 закончить такими темпами
пусть бы к двум начал что-то кроме меня кушать....

Фрёкен Снорк
а потом по квартире собираем жеваные продукты

Это хорошо, раз пожевал - значит интересно. Однажды проглотит.

может он твердую пищу не хочет? измельчайте получше, смешивайте с баночными пюрешками, если он их ест. Я вот, например, варю картошку (или другие овощи), разминаю и добавляю еще какое-нибудь баночное детское пюре. Моей доче очень нравится пюре Нутриция Морковь-цв.капуста-рис (по-моему, так. в общем, микс какой-то с морковью), я в него потом стала добавлять отварную цв.капусту или рис или еще какие-нить овощи, даже лапшу

Не будет альтернативы в виде груди, будет кушать всё остальное.

A_Marisha
измельчайте получше, смешивайте с баночными пюрешками

измельченное вообще не нравится

A_Marisha
Нутриция Морковь-цв.капуста-рис (

тоже нравилось ему раньше
сейчас ест 2 чайные ложки

Фрёкен Снорк
измельченное вообще не нравится

:dada:
нашему тоже :)

У нас такая же картина, нам 1год 5мес вообще ничего не ест кроме груди, раньше до года ел немного но не хотя, а сейчас вообще ничего, ну там ягоды в саду и печньку откусит а потом выплюнет. Весим 12 кг, зубов немного - 9 штук. Вот тоже грудь не хотела пока бросать, но теперь думаю, может правда пора резко грудь закончить есть, хотя не представляю как это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы