Тема закрыта

Причина: 0

Монтессори

Подскажите, есть ли на Уралмаше ШР, где занимаются по программе Монтессори

расскажу всем секрет...я педагог...работала в дет. садах..э звонят тут...можете по монтессори...нет..да от вас ничего и не надо...главное, с родителями вежливо разговаривайте %) вот тебе и монтессори %)

Зана
.можете по монтессори...нет..да от вас ничего и не надо...главное, с родителями вежливо разговаривайте

мда.... расстроили....

таганская 79. Карандаш. правда, это уже эльмаш немного...

Зана

Дак уж раскройте секрет до конца, откуда именно звонили то?
А то получается вы все заведения, которые работают по этой системе нечаянно обхаяли

Вишня*
А то получается вы все заведения, которые работают по этой системе нечаянно обхаяли

а это все педагоги твердят, что нет у нас в городе настоящих школ монтессори :P
сейчас это очень модное слово у родителей, а по факту они и сами не знают как отличить настоящую ШР по Монтессори от фиктивной

Вольха
это очень модное слово у родителей

Вообще-то система Монтессори существует для детей с синдромом Дауна и ЗПР. Зачем здоровым деткам ШР по Монтессори? У нас в минике тоже заявлена данная система, как таковой ее реально нет. Просто игрушки только развивающие. Ну и слава богу. Нам она и не нужна.

Жаль, что многие родители так заблуждаются.. А зачем же в вашем минике так называемые "развивающие игрушки"? Ваши педагоги этого не объясняют? А систему-то ведь никто не навязывает.. Хотите - выбирайте, хотите - нет. А если уж говорить о детях с синдромом Дауна и с ЗПР, то, исходя из собственного опыта, скажу, что система подходит ТАКЖЕ и слепым детям, и детям с РДА, и многим другим. Система позволяет ребенку саморазвиваться, следовательно, ЛЮБОЙ ребенок может обучаться по ней. Другой вопрос, всем ли родителям она подходит.. А Мария Монтессори, действительно, начинала работу со слабоумными детьми (конечно, сейчас их так никто не называет).. А впрочем, читайте труды Марии Монтессори.. Внимательно читайте..

DC_Karandash
А зачем же в вашем минике так называемые "развивающие игрушки"?

А зачем они дома? Я ведь не утверждаю, что занимаюсь с ним дома по Монтессори.

DC_Karandash
ЛЮБОЙ ребенок может обучаться по ней

Может, да. Нам это не надо.
Миник нас привлекает всем, кроме этого. Монтессори для меня не представляет интереса как особенная система для развития моего ребенка.

Зана
работала в дет. садах..э звонят тут...можете по монтессори...нет..да от вас ничего и не надо...главное, с родителями вежливо разговаривайте вот тебе и монтессори

Я вообще не поняла,что вы хотели сказать.Объясните кто-нибудь понятней,плиз......Прочитала еще 5 раз.Дошло, но все равно, не очень понятно вы пишите... %)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:56

Anna FM
Вообще-то система Монтессори существует для детей с синдромом Дауна и ЗПР.

Один из мифов о системе М.Монтессори. На ВИЗе 31 октября 2010г. будет бесплатный семинар для всех желающих о М.Монтессори и ее методе. Подробности в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы