Тема закрыта

Причина: 0

Очень странно вылез зуб.

Хочется посоветоваться с мамочками.Ребенку 1,5.До недавнего времени было 6 зубо,а сейчас вот полез седьмой.Но совсем не тот, который должен.Лезет нижний, но не рядом с имеющимся резцом и даже не через один от него, а через 2 пустых промежутка, если не ошибаюсь - он называется малый коренной.Вся десна распухла ужасно.Что это такое,может кто сталкивался?Почему так сильно нарушился порядок прорезывания?Я собралась илти к стоматологу.Может у кого-то так было,что это?Просто отклонение от нормы небольшое или нечто опасное?

Инга
Просто отклонение от нормы небольшое

Ксенчик

Вы бы не стали дергаться и сильно переживать?Вот думаю может и к стоматологу тогда не ходить (ленюсь).

Инга
Вы бы не стали дергаться и сильно переживать?Вот думаю может и к стоматологу тогда не ходить

Не пошла бы...
У ребенка же не обязательно должно быть так, как написано в книжкеСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 03:12

у меня зубы лезли совершенно не в том порядке, в котором "должны" были. Сейчас нормальные, ровные зубы. Вообще все у всех индивидуально и на самом деле даже зубы вам не должны лезть так как написано в книжке. Не партись сильно.

У нас тоже зубы не по порядку лезли:)щас 16 зубов все нормальные рядышком

почему отклонение? считается, что самыми последними как раз клыки и должны лезть, уже после задних

Варварка
почему отклонение? считается, что самыми последними как раз клыки и должны лезть, уже после задних

поэтому еще клыки и переносятся детьми тяжело, потому что выходят через вставление в межзубном промежутке, раздвигая резец и жевательный зубы

а у некоторых знаю 24 зуба в 1,5 года, тож не норма, так что выдерать? у каждого своя норма!!!!!!!!

belka_kl
у некоторых знаю 24 зуба в 1,5 года, тож не норма, так что выдерать?

:shock: Ничего себе! Ну 20 молочных, а еще 4 каких???

Инга
Почему так сильно нарушился порядок прорезывания?

Почему нарушился? Нормальный вполне порядок. Вот у нас также было, два нижних центральных и потом вылезли две нижние четверки. Очень забавно смотрелось, когда улыбалась

Варварка

Ну потому что нижних резцов (вторых) еще нет.Есть сверху 4 зуба и внизу 2.Сегодня посмотрела - лезут - то все 4 - и вверху и внизу почти одновременно.Ужас!.

Tomsya
два нижних центральных и потом вылезли две нижние четверки

Я думала 4 нижних центральных сначала должны быть.

Инга
Вы бы не стали дергаться и сильно переживать?Вот думаю может и к стоматологу тогда не ходить (ленюсь).

у нас так же,вообще не дёргаюсь,у каждого по своему)но у нас щас 13 зубов,4 наверху,4 внизу,как и ждолжны быть центральные,а остальные разбросались по разным углам через промежутки)

Сообщение было изменено пользователем 21-07-2010 в 00:55

Инга
Я думала 4 нижних центральных сначала должны быть

Ну теоретически да, а практически у всех по разному :meet:
p.s. специально фото поискала дочкиной восьми-зубой улыбки

Tomsya

Приколюшно!!! :) :) :)

belka_kl
а у некоторых знаю 24 зуба в 1,5 года, тож не норма, так что выдерать

у соседского мальчика (ещё 6 лет нет) лезет 6и7 пара зубов ,ладно 6 ки -это нормально ,у моего сына тоже есть,но 7 пара зубов -тоже отклонение от нормы .Главное ,чтобы здоров был

Инга
нечто опасное?

Ничего опасного. У всех детей все индивидуально. Че за паника, мне вообще не понятно.....

Инга
Вот думаю может и к стоматологу тогда не ходить (ленюсь).

Sevara
Не пошла бы...
У ребенка же не обязательно должно быть так, как написано в книжкеСообщение было изменено пользователем 20-07-2010 в 03:12

к стомотологу ходят не только на профосмотр. и зубы считать..Мы вот упустили кариес ранний на пер.зубках,стали темные у десен.Еще недавно ,когда чистила сыну зубы(3 г)-белые были,а сейчас кариес. :( Ездим в "урсулу",врач меня отругала(взрослую тетку),что не посещала стом-га,кариес мог бы и не начаться,сейчас лечим зубки,приостанавливает нам кариес,наркоз сказала нельзя таким малявам !!(хотя применяют).Лучше "перебдеть",чем "не добдеть" :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы