Тема закрыта

Причина: 0

ребенок боится купаться. у кого такое было, что делали?

при ребенке (1 год) около недели назад разорвало шланг от душа, с тех пор купание - сплошной стресс :( заходим в ванну - уже напрягается, посажу - еще ничего, но как только начинаю мочить.... %) я уже и душ прятала - поливала с ковшика, и как лялю в набранной ванной пыталась купать, и игрухи давала, итог один - истерика :( не купать дочу нельзя - у нас жара под 50 градусов, ребзя потеет очень. что еще посоветуете? как ей помочь преодолеть страх?

автор

в ванну не водите с недельку, споласкивайте в тазике в комнате.

Было. Тоже испугалась, долго не проходило, около года, наверное. И тоже примерно в этом же возрасте. Мыли исключительно под душем в обнимку с ней стояла, а муж мыл.

Kite
в ванну не водите с недельку, споласкивайте в тазике в комнате.

Не помогало, всего боялась.

Прошло совершенно неожиданно. В этом году поехали на речку купаться, она с таким удовольствием плескалась, и все - как отрезало. В ванной сидит с радостью, не вытащить. Даже не знаю, почему так.

Купайтесь вместе. У меня когда у старшего был бзик на купание, залезали вместе в ванную. С младшей теперь проще, она за старшим все повторяет :) сажу обоих вместе, правда старший в трусах, а то младшая пытается оторвать все лишнее :) :) :)

Kite

надо попробовать завтра, спасибо

сделали переыв, причем довольно длинный. Отходили подмываниями и влажными салфетками (правда, не так жарко было). Потом пену для ванн детскую купили - она воду закрыла и виглядит забавно - вот так и залезли ;)

MamaNatasha
долго не проходило, около года

ппц, хоть бы у нас так не затянулось :(

Валькирия
Купайтесь вместе.

не вариант - все равно истерика

MaZi

дело в том, что я не могу определить на что именно страх: конкретно на воду или же на воду в ванной комнате. завтра попробую искупать в тазу в альтернативном месте и проверю

У нас такое было- душ неожиданно подтекал и видимо как- то раз попал на ребенка в мое отсутствие при няне или бабушке. С тех пор стал страх душа :(. Сначала мы осмысливали и пытались понять почему ребенок стал плакать при душе включенном- когда поняли- стали думать, что делать.... Я начала купаться приребенке и показывать, что моюсь из душа и не плачу. Потом стала его брать с собой в ванну и тоже мыться самой- его не мыть. Потом ста ла просто включать душ, когда он в ванной был- отбегал в другой конец ванной и плакал. ПОтом стала ему в руку душ давать и играть с мельницей водяной и просить, чтобы поливал себя сам. Сейчас согласен сам себя поливать, но боится голову мыть- орать начинает. Ну и я всячески показываю ему, что душ контролирую и его случайно не обольет. Голову моем сейчас с криком но уже лучше... Вообще у нас в вааной рпосто залежи игрушек и мыльных пузырей :) у знакомых ребь соглашается купаться если идет мыть "жипы" (джипы- машинки)все, которые есть в доме :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы