Тема закрыта

Причина: 0

Как научить девочку писить сидя?

Да, да, именно так :-) Дочери 1,8, находимся в процессе приучения к горшку. На данный момент сообщает, что хочет(начинает снимать трусики и говорит "пи-пи"), далее идем (бежим) на кухню (ибо там горшок, ибо там линолеум), и вот тут самое нервное место.... Садиться попой на горшок писить не хочет никак, истерит, ползет на меня, визг и все такое... Но стоит мне подставить ей горшочек вперед, как она изгибается (чтоб струя именно туда попала) и с серьезно-довольным видом прудит туда стоя )))
Так уже почти месяц.... Детей в доме больше нет, папа справляет нужду в туалете с закрытой дверью, я с открытой (чтоб не видела как не надо и видела как надо)... Погуглила, нету таких тем в интернете.... у знакомых таких проблем тоже нету...
Кстати, какает или в углу в трусики, или (что чаще) садится нормально в другой горшок (в виде зайца с ручками впереди).
Вот так у нас процесс встал, я сама уже не знаю, как еще можно разрешить ситуацию.... Поделитесь соображениями.... или опытом...

Honeybuny
садится нормально в другой горшок

и в чем проблема? пусть туда и садится.

Так подождите немного, игра у нее такая...

а почему не хотите оставить только тот горшок, в кот. она любит писать? принципиально, чтобы писала в другой что ли?

Тоже не поняла, с какой целью у вас 2 горшка %).
Да и вообще можно на унитаз научить ходить уже :)

нас такая проблема встала в 3 года, до этого было все нормально, но в садике она у кого-то подглядела, что кто-то стоя пописил и сама так... Вот уже перу недель твержу, что стоя - это некрасиво, это только мальчики стоя писиют, а девочки сидя должны, а она как только я не вижу, так сразу стоя...

знаю что есть дети, отказывающиеся садиться на горшок, но стоит его сменить - проблема решается:) может там трещинка есть, которая "щиплется", может просто горшок не нравится, выхода два: сменить горшок или приучать к унитазу

StiX
а почему не хотите оставить только тот горшок, в кот. она любит писать? принципиально, чтобы писала в другой что ли?

В горшочек с ручками ходит только какать((((

СаЮля
но стоит его сменить - проблема решается

Согласна... но считаю, что третий горшок покупать это маразм)))

Honeybuny
Согласна... но считаю, что третий горшок покупать это маразм)))

мне кажется, намного маразматичнее упорствовать, чтобы ребенок писал в удобный ВАМ горшок, чем купить удобный для НЕЕ ;) я бы хоть десять купила, если бы это быстрее сподвигло ребенка пользоваться горшком :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы