Тема закрыта

Причина: 0

не спим ночью

Добрый день, мамочки! У нас такая проблемка. сыну 11 мес. на ГВ, ночью спим плохо. Бывают редкие ночь где сын может проспать по 4 часа подряд-но это пару раз в месяц. Причем просыпается так - крутится-вертится, покрикивает, может всхлипывать и кряхтеть, встает на корячки или на ножки и с закрытыми глазами плачет. Беру в кровать к себе, даю титю и мы засыпаем. Через 40 минут или через 1,5 часа тоже самое повторяется. Это не связано с прорезыванием зубов, некомфортными условиями в комнате. Потому что так продолжается с 6-ти месяцев. Зубов у нас уже 8. По неврологии никаких отклонений нет. Днем может спать хорошо по 4 часа в день, а может и поспать 30 минут, но всеравно ночью будет постоянно просыпаться. ВПодскажите у кого так было и как с этим бороться? В чем причина? Заканчивать ГВ не планирую пока что. Буду благодарна за отзывы :)

У меня так спали оба пока были на ГВ, в год и с тем и другими ГВ прекратили - стали спать лучше. Но если не планируете заканчивать, то спите вместе - самый комфортный выход :)

У нас такая же проблема (1,4) прям 1 в 1. Сходили к неврологу - типа шустрый ребенок. Выписала Фенибут пропить, пьем 2 недели. Спим! Ну не так чтоб доча легла и не шевелилась, но высыпаемся обе.

забыла сказать что мы на ИВ.

Horya
Выписала Фенибут пропить

Нам не помог
Автору: у нас та же проблема . Нам 1,11. ГВ прекратили в 1,3. Ничего не поменялось. Да и еще встаем в 5-30:6-00.За 2 года обошли кучу невропатологов. Результат - ноль. Месяц назад по рекомендации попали к Соколовой М.А. в 11 б-цу на Нагорной,48. Выписала терапию и О ЧУДО!! Спим. Но на погоду реагируем по прежнему плохим сном (раз в неделю где-то).Правда встаем все же рано. Сходите к ней. Может и вам поможет.

С 6 месяцев тоже очень плохо спали. В год перестала грудью кормить - надеялась на хороший сон. Не помогло. Просыпались каждые два-три часа с дикими криками. Ходили к невропотолагам, пили успокоительные чаи, принимали хвойные ванны, глицин. Ходили по бабкам. Результат - ноль. И только сейчас в 1,6 дочь просыпается только пописить и попить, но тоже не без плача. Врачи говорят - нормальный здоровый ребёнок.

Barsuchonok
Врачи говорят - нормальный здоровый ребёнок.

И нам! Мне подруги , у которых детки были такими же, сказали в 3 года все стали спать. Крепитесь. Дождемся.

Anna FM
к Соколовой М.А. в 11 б-цу на Нагорной,48

Я так понимаю это невропатолог? Как к ней можно попасть - по записи или с направлением?

Anna FM
Крепитесь. Дождемся.

:=-O: скорее бы

По записи 600 р.

каЗайка, доброго времени суток))) Уточните, плиз, Вы сами рожали или кесарево было? У меня подобная проблема была: грудью малыша кормила до 1 года, спали отвратительно ночью (да и днем тоже минут на 40 всего засыпал), постоянно просыпался (каждые 1,5-2 часа), требовал грудь, успокаивался, только когда я рядом лежала. Были на учете у невролога в поликлиннике по месту жительства, постоянно жаловалась на плохой сон, они проверяли внутречерепное давление (всегда было в норме), максимум - прописывали циннаризин. Уже в 1 год и 7 месяцев записались на прием в областной аллергоцентр к неврологу (заинтересуетесь, скажу адрес). И вот в первый раз за полтора года нам сказали (хвала доктору!!!), что, оказывается, у нас проблема с шеей!!! Если коротко и, простите, совсем не медицинским языком, то меня кесарили, а у кесаренышей часто возникает проблема с затылочной костью черепа, которая не участвует в родах (ребенок же просто достается из лона), что приводит к компрессии сосудов и мышцы шеи, а это в свою очередь беспокоит малыша тем, что нарушается сон, он становится капризным, некоторые не любят, когда прикасаются к их голове, а после года могут возникнуть проблемы с речью! А с этой проблемой прямая дорога к остеопату или вертебрологу. Если у Вас что-то подобное, не пожалейте времени и денег, сходите к остеопату, там уж сами решите, делать мануальную терапию или нет. Тем более, пока Вам нет 1 года и роднички еще не заросли, сеансы пройдут более эффективно! Мы вот уже три сеанса сделали, ребенок реально на глазах становится более спокойным, каждый день что-то новенькое говорит... В общем, если Вам интересно, могу дать и адрес остеопатической клиники, ведь, как говорится, проверено на себе))))

И нам ;) Мы тоже кесарята

tanyushca
Уточните, плиз, Вы сами рожали или кесарево было?

добрый день! Родились мы путем естественных родов.

tanyushca
записались на прием в областной аллергоцентр к неврологу (заинтересуетесь, скажу адрес)

подскажите пожалуйста. хороший невролог нам не повредит.

tanyushca
могу дать и адрес остеопатической клиники, ведь, как говорится, проверено на себе))))

я вот тоже подумывала о том чтоб наведаться к остеопату. Мы хоть и не кесареныши, но в родах всякое бывает - где на живот надавили, где что. подскажите пожалуйста фамилию остеопата, адрес, продолжительность сеанса и его стоимость. Спасибо что откликнулись.

Спасибо всем за советы. Сегодня посетили платного педиатра, она подтвердила мои опасения по поводу неврологии. скорее всего причина не в ГВ, а именно в ней. :)

У меня сын до 1,2г тоже очень плохо спал, в 1,2 г вылезло разом 7 зубов. С этого времени спит всю ночь. На ГВ до 9 месяцев. Остеопата посещали с 4ех до 8ми месяцев, на сон никак не повлияло.

каЗайка

у меня просыпалась до 5 раз за ночь,пока не отучила от ночного гв в 1,4;спать стала намного спокойнее,редко бывает теперь,чтоб просыпалась,а через 2 месяца и вообще отучила.

Lady GaGa
пока не отучила от ночного гв в 1,4

подскажите как от ночных кормлений отучали? предлагали водичку вместо тити? Сколько ночей на это потратили?

Lady GaGa
у меня просыпалась до 5 раз за ночь,пока не отучила от ночного гв в 1,4;спать стала намного спокойнее,редко бывает теперь,чтоб просыпалась,а через 2 месяца и вообще отучила.

все также
нам сейчас 2 , спим хорошо

каЗайка
самое трудное было, чтоб вечером уснул сам, качала его в кроватке пела песни и что греха таить держала одеялом чтоб не вставал
ну он плакал первую ночь сильно, барла на руки и качала, грудь не давала, дальеш легче и легче
ну и мы стали купание и сказка (айболит там или бармалей по книжке) и 4-5 народных какие мама помнит
удачи вам
как от ночных кормлений отучали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы