Тема закрыта

Причина: 0

12 000 за счёт средств материнского капитала.

Кто получал ? Какие документы нужны и как быстро выдают ? (продлили получение до мая 2011г.)

Копии паспорта и сертификата на МК. Реквизиты счета, куда перечислять. (вроде как справку из банка просят, но я копию первой стр. сберкнижки приносила)
Приходишь в ПФ, пишешь заявление. Ждешь 2 месяца.

спасибо

А это что за 12 000 тыс. их когда и за что дают?

мама
их когда и за что дают?

нигде пока не дают. Примут закон - будут давать через ПФР на карточку.

я впрошлом году получила. перечисляяют на любой банковский счет,только нужно реквизиты банка. Я пришла с документами,всех копий у меня не было и мне сделали прямо в Пенсионном фонде. Ровно через два месяца получила.Оформляла в Кировском районе. С собой принесла св-ва о рождении детей,паспорт,зеленое пенсионное св-во,сам сертификат и реквизиты банка. Заявление писала в августе,получила в октябреСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 14:31

А ПФ это что, это где? А ещё где взять сертификат на Материнский капитал?

Ух ты, а я думала это отменили, хорошо, что прочитала. Автору спасибо!!

мама
А ПФ это что, это где?

Это пенсионный фонд.

Татьяна Вакалюк
нигде пока не дают. Примут закон - будут давать через ПФР на карточку

а я в том году получила.

Копию сертификата, снилс, паспорт. банковские реквизиты, только полные с корр, бик и прочим

мама А ПФ это что, это где? А ещё где взять сертификат на Материнский капитал?

Это Пенсионный фонд по-вашуму месту прописки. Туда позвоните и уточните какие нужны докуметы для получения сертификата. Я свой получила три года назад и уже точно не помнючто нужно принести

Валькирия
я в том году получила.

ну. Программа действовала до 31 декабря 2009 года - экстренная помощь для выхода из кризиса. По более поздним рожденным деткам как раз закон по Госдуме и ходит. Дойдет, вероятно, до принятия, но дней через 10, не раньше.

Bryuna
я впрошлом году получила. перечисляяют на любой банковский счет,только нужно реквизиты банка. Я пришла с документами,всех копий у меня не было и мне сделали прямо в Пенсионном фонде. Ровно через два месяца получила.

все верно, так же получила в ЖД районе

А сертификат на мат.капитал полуают сразу после рождения ребенка или спустя сколько то лет?

chegi
А сертификат на мат.капитал полуают сразу после рождения ребенка или спустя сколько то лет?

пока ребенку не исполнилось 6 мес. идете в ПФ своего района (надо свид-во о рождении копию+оригинал, паспорт тоже вроде какие то копии нужны, зеленое страховое свид-во), там пишете по форме заявление на МК и указываете надо вам на руки 12000 тыс или нет. потом ждете примерно 2мес и из ПФ приходит письмо где сообщается что можно приходить за сертификатом, берете паспорт и идете получать.

chegi

получают абсолютно когда Вы хотите или когда Вам удобно. Он не сгорает, срока получения у него нет.

Татьяна Вакалюк
нигде пока не дают. Примут закон - будут давать через ПФР на карточку.

Вроде уже приняли
www.ma-ma.ru/ru/library/news/40380.php

Yulli

еще раз - не приняли. Только Госдуму прошел. До принятия еще три стадии.

MAMAсыночков

Татьяна Вакалюк

Спасибо за ответы.

Татьяна Вакалюк
еще раз - не приняли. Только Госдуму прошел. До принятия еще три стадии.

В пятницу приняли, сегодня в новостях слушала.

да ну, в прошлом году получила уже 12 тыс на книжку перевели

nickstom
да ну, в прошлом году получила уже

это было в прошлом году. А в этом ещё не давали.

сегодня была в пенсионном Орджоникидзевского района- говорят, чтоу них нет еще указаний, что закон принят. Хотя в новостях пишут, что типа принят.....

vik95
закон принят

закон принят. Вступил в силу вчера, 2 августа 2010 года.
Сразу скажу - второй раз 12000 снять будет невозможно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы