Тема закрыта

Причина: 0

Почему сыночек так себя ведет?

Привет!Девчонки, подскажите, что случилось с ребенком?Моему сыночку 1,2 мес, чуть больше месяца он живет с бабушками в деревне (мне пришлось выйти на работу,а в садик мы пойдем только 1 августа).Мы с мужем ездим навещать его каждые 2 недели на выходные, но при каждой нашей встрече ребенок очень странно себя ведет: не отходит от меня ни на шаг, плачет, кричит, истерит,и даже взяв его на руки, успокаивается не сразу, продолжает плакать, не дает мне отойти даже в соседнюю комнату, буквально с рук моих не слазит, хотя, по словам свекрови, без мамы ребенок ведет себя спокойно, сам засыпает вечером без укачивания, играет, гуляет, не просится на руки.На отсутствие папы реагирует спокойно. Что с малышом такое?Уезжаю оттуда с тяжелым сердцем, больно видеть, как ребенок заходится от плача при расставании, радует только то, что скоро мы его обратно привезем. Очень беспокоюсь, не станет ли он слишком нервным, не появится ли психологическая травма?Поделитесь мнениями, пожалуйста.

малыш очень скучает без вас, поэтому так себя ведет. Он еще очень маленький.

Предположу, что он очень по вам скучает. И каждый раз боится, что вы не вернетесь: вы ведь за месяц всего 2 раза его видели. до 1 августа 2 недели. если никак ребенка нельзя при себе держать - придется потерпеть.

Оленька2010
Мы с мужем ездим навещать его каждые 2 недели на выходные

тогда уж не навещайте до августа, раз вы ему только сердце тревожите.
Он ведь так скучает по вам. вы представляете, он так рад что мама приехала за ним, и вдруг опять оставляет его.

Оленька2010
как ребенок заходится от плача при расставании

искренне жаль вашего малыша, я бы в жизни не смогла бы оставить.

бедный ребенок :(

ничего странного %) чему тут удивляться?

Зайка Жалко малыша...представьте как тоскует без вас маленькое сердечко,ведь мама для него сейчас источник спокойствия и защиты.Блин....критиковать не буду,не хочу помидоров,но можт стоит почаще навещать крошку?

Грамотная
тогда уж не навещайте до августа, раз вы ему только сердце тревожите.

я думаю это не вариант. Я думаю скорее наоборот - он постепенно поймет, что мама все равно возвращается. А уезжать старайтесь когда ребенок засыпает - так и вам и ему будет легче.

Машишка
можт стоит почаще навещать крошку?

%) имхо, лучше как раз не показываться до момента, когда смогут уже забрать домой.

Оленька2010 Очень беспокоюсь, не станет ли он слишком нервным, не появится ли психологическая травма?

Ну возможно после возвращения от бабушек пару месяцев вам придется забыть про себя и каждую свободную минуту уделять ему.
Кстати, а вы малышу объясняли, что скоро домой заберете, что он в садик будт ходить, а мама с ним каждый вечер будет играть?

Langueva
а вы малышу объясняли, что скоро домой заберете, что он в садик будт ходить, а мама с ним каждый вечер будет играть?

сомневаюсь, что в 1,2 ребенок способен такое понять.

Лиса-Алиса

согласна, зачем лишний раз расстраивать ребенка? через 2 недели заберете и все.

Лиса-Алиса сомневаюсь, что в 1,2 ребенок способен такое понять.

Они многое понимают. и объяснять все же лучше, чем просто увезти, сказать "пока-пока" и вернуться на пару дней на выходные. так он хоть в курсе будет.

Потому что он еще очень маленький.. большинство детей до полутора лет очень тяжело переносят разлуку с мамой, они еще не понимают, что вы ушли не навсегда. Не понимают где вы, куда вы ушли, зачем, почему их оставили... Не понимают, что вы вернётесь к ним...
Если уж быть с ребенком рядом вы никак не можете, то объяснять ему что вы скоро заберёте его нужно обязательно!

Langueva
и объяснять все же лучше, чем просто увезти, сказать "пока-пока" и вернуться на пару дней на выходные. так он хоть в курсе будет.

• много
    В вашем возрасте я своего сына оставляла подруге, чтобы уходить в институт на сессию, оставляла на 2-3 часа. Поначалу вроде нормально всё было, а потом всё хуже и хуже.... Очень сожалею, что пришлось так поступать((((

Грамотная
искренне жаль вашего малыша, я бы в жизни не смогла бы оставить.

+++

Лиса-Алиса
бедный ребенок

+++

Изабель 80
А уезжать старайтесь когда ребенок засыпает - так и вам и ему будет легче.

а я наоборот читала - никогда не уходите от ребенка пока он спит - иначе он и уснуть потом будет бояться - вдруг мама опять уйдетСообщение было изменено пользователем 19-07-2010 в 11:10

Оленька2010
ездим навещать его каждые 2 недели

Оленька2010
ребенок очень странно себя ведет: не отходит от меня ни на шаг, плачет, кричит, истерит,и даже взяв его на руки, успокаивается не сразу, продолжает плакать

в чем странность? что он, по-Вашему, делать должен?

Бедный ребенок, испортили нервы %)

До 1,5 лет у малыша и мамы тесная физическая связь, хотите вы того или нет. Если мамы рядом нет, связь обрывается, и ребенок чувствует себя не в безопасности, отсюда могут быть разные последствия . По этому поводу много информации, например
www.mamapapa-arh.ru/publ/mamochki_i_deti_kak_byt_mamoj/123-1-0-
www.nnmama.ru/content/Baby/mamauhod

Нельзя бабушку к вам перевезти на время?

все будет хорошо, держитесь
приезжайте чаще, носите на руках все время и говорите как любите и скоро приедете
он ж без вас нормально себя ведет - значит не все так уже плохо у него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы