Тема закрыта

Причина: 0

Не хочет жевать мясо

Сыну почти 2 года. Овощи, каши, хлеб, сушки и пр. едим нормально - откусывает, жует и не давится (ттт). Но вот мясо..... Вчера сделала очередную попытку дать мясо кусочком. с трудом уговорила попробовать, но как только засунул в рот у него на лице такая мина нарисовалась Если баночное так даю или добавляю с овощами - ест за милую душу, те мясо в принципе на вкус нравится. Но вот жевать никак..... :boom:
Подскажите у кого так было - как потихоньку приучить ребенка к кусковому мясу?

talir
Если баночное так даю или добавляю с овощами

а котлеты ест? или просто фарш тушеный(как для макарон по-флотски). И фрикадельки?

делала когда то из кролика фрикадельки - тоже отказывался. Только видит - отворачивается с кислой миной.....

talir
как потихоньку приучить ребенка к кусковому мясу?

я давала сначала совсем маленькие кусочки мяса, потом покрупнее. где-то в 1,3. бывало,что просто глотал, когда жевать неохота было! но не отказывался, "мясько" же. вот как-то так привык.. нам тоже 2 года - ест и откусывает мясо от большого куска как взрослый.

да покупайте ему тогда мясное пюре в баночках готовое и кормите! так прямо пишите что не хочет жевать будто ему 12 лет и он не ест мясо.

а остальную пищу как ест? кусочками?

нам уже 2.2
борьба с мясом идет с переменным успехом
т.е. он то ест, то не ест, непонятно, чем при этом руководствуется
кусочками ест крайне редко, но их частенько сложно прожевать, а если будет глотать непрожеванное (как многие дети делают), потом проблемы с пишеварением
поэтому на кусках я особо и не настаиваю, если уж совсем мягкая вырезка, может попробовать
котлеты, фрикадельки - по настроению...может пару штук слопать, а может все выплюнуть
курицу - любит ножку погрызть, но это больше развлечение для него, чем еда
если мелко порезать и в суп добавить, то слопает
поэтому мясо мы едим в супе, курицу режу мелко, говядину пропускаю через блендер и в суп добавляю (а то совсем без мяса человек будет), фрикадельки крохотные в супе тоже ест
вот как-то так
остальное вопрос настроения

блин, прочитала невнимательно...с остальным все в порядке у вас

но у нас ребенок вообще не мясоед, он без мяса себя прекрасно чувствует, поэтому наверное ему и лень его жевать

mamakristina

ему конечно не 12 лет, но мясо в баночках не 5 рублей стоит. Варить самой и каждый раз измельчать муторно - блендер (мой по крайней мере) не мелет мелко мясо, а только наматывает на винт... Да и садик не за горами - надо приучать к кусковому мяску.....

Margo176
а остальную пищу как ест? кусочками?

да, читайте выше

Та же беда, но моя фрикадельки лопает

PrimAnka

Прям целиком или разделываете помельче?

Моя тоже не всегда ест. может просто ходить и жевать жевать, а потом выплюнет когда все соки высосет в основном на фарше супы варю, его там толку, чтоб мелко мелко был

Так в садике тоже возраст учитывают ;) , мелких кормят фаршиком или в суп измельчают (у нас так было, по крайней мере). Многие детки в таком возрасте мясо не могут проглотить, не переживайте, научится. :) Как няня с опытом вам говорю. :)

нам тоже почти 2 и так же давимся. Вари фарш (он же мягкий)или делай мясо на блендере. Удачи!

Себя помню, терпеть не могла мясо лет до 10. Блевала от него. Мама запихает мне врот, а я и хожу за щекой с кускам . Но ничего мяско на мне со временем выросло. :)

Smola
нам уже 2.2
борьба с мясом идет с переменным успехом

Зачем вы с детьми боретесь, может, они понимают в еде что-то, чего мы не понимаем? (ссылка так, для размышления о том, что может содержаться в "полезном" мясе http://vedastore.net/document1388.html#catalog60). Не хотят мяса, в чем трагедия то, давайте рис, красную чечевицу, растительные масла холодного отжима (лучше всего льняное) - так обеспечите им польный комплекс белков, аминокислот, омег и даже железа в достаточном количестве и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы