Тема закрыта

Причина: 0

как побороть свой страх

Есть у меня один пунктик (после рождения ребенка) - я панически боюсь за своего ребенка (и тут дело не в том что физически кто то или что то может причинить ему боль, а боюсь я свяких сглазов, слов нехороших)- понятное дело что это в каком то плане нормально, но все же
Вот например ситуация - сидит к примеру тетка на скамейке у дет. площадки и начинает приставать к моему ребенку со словами "ах, ты, уси-пуси и т.д.", по голове гладить наровит и прочее прочее
вот честно, хочется послать ее, чтоб не приставала к ребенку, руки не распускала, а боюсь - мало ли что в голове у нее - еще наговорит чего.........
обычно я стараюсь отшучиваться и ребенка подальше отводить, но иногда бывают ситуации когда сдержаться трудно особенно когда люди делают просто непозволительные на мой взгляд вещи, на которые я не могу не отреагировать - например откровенно толкают ребенка, берут наши игрушки для своего внука/внучки, не спрашивая, хотя мой ими играет
я бы может и сказала что нить "чтоб жизни поучить", но останавливает пунктик мой - вот как его побороть, а?

видимо я одна с такими тараканами................ :(

А я не боюсь такого. Наоборот, хорошо когда к вам люди с позитивом. Кто зла дитю пожелает- во сто крат вернется... У меня сынок в ляличном возрате ну такая кукла был - многие останывливались, и говорили, что нам только в рекламе сниматься Уже 5 лет красавцу, все будет хорошо. Радуйтесь, что вы людям нравитесь, это же так прекрасно!!! Мне кажется, что это Вы людей боитесь, а игрушек на площадку побольше берите, чтобы делиться.

мамитта
вот честно, хочется послать ее, чтоб не приставала к ребенку, руки не распускала

ну так то,по моему это нормально..мне вот тоже не нравится,когда моего ребенка трогают,думаю и ребенок от этого не кайфует. стараюсь не допустить ситуации,либо сбегаю тут же

мамитта
берут наши игрушки для своего внука/внучки, не спрашивая, хотя мой ими играет
я бы может и сказала что нить "чтоб жизни поучить", но останавливает пунктик мой - вот как его побороть, а?

ИМХО, это ваши игрушки и вы должны отстаивать их для своего ребенка. либо не разбрасывать слишком много игрух вокруг себя.

одно дело

Cherry juice
чтобы делиться.

и совсем другое

мамитта
берут наши игрушки для своего внука/внучки, не спрашивая

да игрушек то нежалко, просто бесит когда у ребенка забирают.
а страх мой в принципе знаю откуда (раньше по отношению к себе вообще даже не замечала никаких высказываний) а вот когда забеременела - лежала на сохранении и там в палате тетка одна (уж вроде и в возрасте уже) сказанула...... у меня срок был 26-28 недель - для родов еще очень маленький, а роддом закрыться должен был на профилактику........ зашел разговор кто почему тут лежит и у кого какие сроки - я сказала, а она возьми да ляпни "лежать тебе до родов тут" - у меня на следующий день кровотечение открылось, чуть не потеряла ребенка........ 4 дня в родовой под капельницами да антибиотиками пролежала.......... потом обратно когда в паталогию перевели так ей сказать "пару ласковых" хотелось.......... с тех пор страх у меня этот....... а вот как от него избавится не знаю, поэтому и прошу совета - может был у кого то подобное

а мы вообще на детских площадках не тусуемся, игрухами не делимся, и ни кто к нам не лезет, гуляем в парках, на улице, по магазинам....
если и бываем то только полазить по лесенкам, горкам, качелькам, а к песочнице с ее пылью и перхотью не подходим. А насчет страхов - есть такое что вы не должны настраиваться на негатив, а то притянете неприятности, а вообще я помню с первым ребенком тоже были заскоки и тараканы в голове. По крайней мере можно прийти домой умыть ребенка и приговаривать какую нить заговорину, в детстве что вам мама приговаривала то и повторяйте, моя всегда меня умывала и говорила: как с гуся вода с Наташи вся худоба ;)

жутковато,,,, а так крестить дите и чаще в церковь ходить,, сглазов нет есть только отрицательная энергия,,, расскажу из своей практики есть у меня тетя,, не сказать любимая, ибо любит сплетни разносить,, у нее глаза косые, как говорят в народе сглазливая, после ее прихода он у меня постоянно плакал,, бабушка все причитала мол сглаз,,, но у меня подруга лучшай тож косит взглядом,, после нее как ни в чем не бывало,,,, сделала вывод от плохих людей плохая знергия,, а так не парится,, может просто верить что хороших людей больше

Выводите тараканов и будет вам счастье...

мамитта
а она возьми да ляпни "лежать тебе до родов тут" - у меня на следующий день кровотечение открылось,

всегда в таких случаях говорю "ваше зло вам в ребро" если можете вслух сказать то говорить прямо в глаза ей, если нет то хотя бы тут же про себя. но я бы обязательно все таки ответила хотя бы так "типун тебе на язык"

каждый день уже на протяжение 1.4 когда купаемся после купания умываю её душем-водичкой и говорю слова "вода текучая, дитя растущее, с гуся вода, с тебя худоба, вода к низу, а дитя к верху" мне так бабушка сказала, я выучила и теперь как стишок без которого мы не можем закончить банную процедуру.

мамитта
толкают ребенка, берут наши игрушки для своего внука

Это где вы таких людей встречаете? :=-O:
Учите ребёнка самого давать отпор. Не будете же вечно его ограждать.

мамитта

Вот например ситуация - сидит к примеру тетка на скамейке у дет. площадки и начинает приставать к моему ребенку со словами "ах, ты, уси-пуси и т.д.", по голове гладить наровит и прочее прочее
вот честно, хочется послать ее, чтоб не приставала к ребенку, руки не распускала, а боюсь - мало ли что в голове у нее - еще наговорит чего.........

Научите ребёнка самого говорить "Тётя, меня трогать нельзя!"

Tanchez
Учите ребёнка самого давать отпор. Не будете же вечно его ограждать.

согласна, не буду, но пока ребенок у меня еще не настолько большой чтобы сказать что то в защиту себя, только-только начинает что то возмущаться когда у него забирают, а раньше все без слов отдавал и все
спасибо, девочки что поддержали
я сама пытаюсь не думать о плохом, но иногда нет-нет да залезут такие мысли

Личико умывайте холодной водой левой ладонью, на темечко соль сыпьте после прихода домой, а когда контактируете с малознакомыми людьми - держите в кармане фигу. И всё будет хорошо!!

мамитта
Есть у меня один пунктик (после рождения ребенка) - я панически боюсь за своего ребенка (и тут дело не в том что физически кто то или что то может причинить ему боль, а боюсь я свяких сглазов, слов нехороших)

Стало быть, Вам необходимо быть уверенной в защищенности своего ребенка от сглазов и т.п. Тут способ выбираете сами. Либо умывать, спички жечь, заговоры читать. Либо

зелина
а так крестить дите и чаще в церковь ходить, причащать ребенка. И никто не страшен Вам и Вашему ребенку.

мамитта
я панически боюсь за своего ребенка

седативные средства Вам помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы