А в Екатеринбурге не исчезли из магазинов творожки Му (50 г),как у нас в Пышме???

У нас в В - Пышме уже несколько дней ни в одном из магазинов не могу найти детских творожков Му,по 50г.Что случилось?Не довозят к нам до Пышмы или у вас в Екатеринбурге тоже что-то подобное происходит?Продавцы говорят"почему-то не завозят".Покупаю иногда Агушу, но тоже не всегда бывает,особенно без фруктовых добавок и ароматизаторов.И в Агуше напрягает срок годности 14 суток,почему они таку долго хранятся,что там?Уже думаю сама домашний творог делать,да возиться совсем неохота.

Живчик
детских творожков Му,по 50г

сегодня в обед выкладывали в холодильник в кировском

Вольха
в холодильник в кировском

Вот Кировский от нас далеко - там не была,если честно.

нам на молочке не выдали в четверг :(

У нас в Истоке тоже вчера не было :(

Творог сама делаю. Реально это не долго. Просто возится еще и с творогом....
Пы.Сы. Это вынужденно, сын от покупного морщится и выплевывает. Эээх.... А жаль...

Ксюха (kx)
Просто возится еще и с творогом....

Во-во.Тут хотя бы творог взял открыл - и все.Еще и его готовить... %) А вы как делаете?Прочитала 3 рецепта - на водяной бане из кефира, в кипящее молоко залить кефир и с хлористым кальцием.

А на молочном заводе летние каникулы (линия по изготовлению творожка на сан. обработке ), у нас тоже нет творожка в городе, мы тоже будем кушать самодельный творожок. В том году такое с кефиром было.

В Асбесте на Молочке объявление что творог по "причинческим технинам " выдаваться не будет (((

SvetaRu
"причинческим технинам "

извините. а вообще бывало у нас что не выдавали на молочке. когда мы еще детские творожки ели. также, по техническим причинам

Живчик

Пластиковый пакет молока оставляю на ночь на столе (если жара, если нет то на сутки). Потом добавляю чуть-чуть кефира и в кастрюльку-прогреть, но не позволять закипеть, а то резиновый будет. На водяной бане проще не упустить момент закипания, но муторней. Из опыта покупки разного молока-сыну почему то нравится из кировского. Он самый не кислый вообще получается (творог).

Мама Олька
А на молочном заводе летние каникулы (линия по изготовлению творожка на сан. обработке ), у нас тоже нет творожка в городе

:=-O: :=-O: :=-O: %) %) %) Афигеть.Это че за засада? А че Агушу не покупаете?А как ты делаешь?

Ксюха (kx)

Спасибо.

видал в ашане вроде... а так то уже давно делают дома сами творог женсчины

udaff_ka
а так то уже давно делают дома сами творог женсчины

Да вы что?Ну надо же!!!! :=-O: :=-O: :=-O:
Женщины вообще много чего делают, и если еще каждый день заниматься творогом. %) %) %) Я бы хотела лучше подольше с ребенком погулять.

Живчик
Женщины вообще много чего делают, и если еще каждый день заниматься творогом. Я бы хотела лучше подольше с ребенком погулять.

Да Вы ЛОДЫРЬ Живчик, которых Свет не видывал, я в Пышме живу и всех мамочек с детками вашего возраста знаю и нифига вы не гуляете!!!

Приготовить творогможно несколькими способами: Первый способ:
Вскипятить молоко. Охладить его до комнатной температуры (22-24 °С). Заквасить кефирной закваской в пропорции 5 мл на 100 мл молока. Тщательно все размешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. Когда молоко примет вид плотного сгустка (закиснет), поставить на слабый огонь. А лучше это делать на паровой бане. В общем, нужно нагреть молоко до 70 °С. И при этой же температуре, не забывая помешивать, выдержать 30 минут, до тех пор, пока творог не отделится от сыворотки. Охладить творог, окинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Вот и все, творог готов.

Второй способ:
Берем кефир, доводим его на водяной бане до 70-90 °С, и выдерживаем при этой температуре до образования сгустка. Естественно, сыворотку сливаем. В этом способе расчет такой: из 600 мл кефира получится 100 г творога.

Творог имеет зернистую структуру. И как бы он полезен не был для зубов и костей, для желудка малыша он в этом виде тяжеловат. В таком случае нам на помощь приходят такие средства как сито и блендер. Стоит несколько раз протереть через сито или взбить блендером и перед нами воздушный творожок, который уплетается малышом за обе щечки. Для начала можно его смешивать с грудным молоком, начиная с 1/2 чайной ложки. С каждым днем постепенно увеличивать порцию. А со временем можно разнообразить вкус творога с помощью варенья, фруктового сока или сахара.

Живчик
,да возиться совсем неохота.

а чё возиться-то??вскипятили воду в кастрюльке,взяли баночку,налили туда кефира и поставили в эту кастрюльку,закрутили крышечкой банку и закрыли кастрюлю крышкой мин на 15,без огня только и творог готов!! Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 01:55

Живчик
и если еще каждый день заниматься творогом.

да чем они только не занимаются.... ине только днем

справедливыя

Какие смелые анонимы!!! Ну что еще напишете - анонимно-то че не писать???

справедливыя
я в Пышме живу и всех мамочек с детками вашего возраста знаю

Всех мамочек - ?Ну ниче себе, население Пышмы 35 тыс.человек,куча детей, ну надо же!!!Неужели чудеса встречаются???

справедливыя
нифига вы не гуляете!!!

ДО-ДО-ДО, Дома сидим целыми днями и думаем как бы еще полодырничать.
Я честно говоря,не поняла - это шутка что ли или вы в таком неадеквате пребываете и почему ко мне такое негативное отношение и хамство??? %) %) %)

Мама Олька
Первый способ:

Мне показался сложным и долгим.

Мама Олька
Заквасить кефирной закваской

Где ее взять?

Мама Олька
Второй способ:

Да вот таким способом я собралась делать.

Мама Олька

Спасибо.

И я делаю вторым способом

Покупаю в магазине прямо на молочном заводе. Усё нормально, творог есть.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 11:03

У нас тока в Елисее есть...свежий всегда)))) а в других тож нигде нет уже неделю...

Tanchez
Покупаю в магазине прямо на молочном заводе.

Хорошо вам!!!

Мама Олька

Спасибо за творожки!!! :pozdr: :dance2: :boogie:

ТОже в четверг не выдали, сказали линия сломалась, вчера в Ашане, который в Меге покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы