Тема закрыта

Причина: 0

перегрев

Доче 2 года, сейчас с прогулки буквально прибежали. Смотрю, она вялая стала, пошла собираться домой, а ее как давай рвать. Домой пришли, умылись холодной водой, попили, поплакали и уснули. Сейчас пока спит варю бульон, т.к. она завтракать сегодня не стала, проснется, а чем кормить кроме бульончика не знаю.
Понимаю, что тема очень актуальна в такую погоду, и скорее всего часто задают этот вопрос, но у меня не работает поиск, а срочно надо узнать: что делать если ребенок перегрелся?

Зайдите в чтение, здоровье ребенка найдите статью. Ссылку не скажу, вам быстрее самой будет найти

Температура есть? Моя просто в воскресенье перегрелась, на озеро ездили и обратно машина без кондишена. на солнце в салоне нагрелась. Всю ночь обтирала тряпкой. Мочите только водой комнатной температуры. И много пить воды.

Поместить в прохладное место и дать обильное прохладное питье. Не теплое!
Я как-то сама перегрелась, озноб был жуткий, всю трясло, хотелось укрыться десятью одеялами, чтоб согреться. Помогло окунание в прохладную (примерно + 23 градуса) морскую воду. Окунулась на полминуты - и порядок! Все сразу прошло.

Тaнюля
а чем кормить кроме бульончика не знаю.

Да хоть суп овощной свари, но точно не бульоном.

Тaнюля
что делать если ребенок перегрелся?

Дамиана
много пить воды.

обтирать
раздеть
и не кутать в такую жару больше!

Дамиана
Температура есть?

не мерила еще, она вырубилась сразу

Танюшкина радость
Помогло окунание в прохладную (примерно + 23 градуса) морскую воду

эххх... где ж ее взять то морскую воду? только если налить полную ванну и высыпать пакет соли

alita
Да хоть суп овощной свари, но точно не бульоном.

а почему не бульон?

Дашенька :)
и не кутать в такую жару больше!

кто ж знал, что там такая жара, вышла утром на балкон, там прохладненько, ветерок, по телеку 20. Ну я и одела так, чтоб если что, можно было постепенно раздеться, а оказалось, что и так тоже жарко будет %)

Тaнюля
а почему не бульон?

Поджелудку поберегли бы ребенку. Итак тяжко и рвота была.....

talir
Итак тяжко

мне интересно именно какая разница между супом и бульоном? просто она у меня содержимое супа не очень любит, только воду.

Тaнюля
мне интересно именно какая разница между супом и бульоном?

Почитай про бульон, там выделено. От него и в здоровом состоянии польза очень сомнительна, а в таком и вовсе.
www.u-mama.ru/read/article.php

у меня старшой недавно перегрелся, ни чего не ел, тож рвало, пили чай не крепкий чуть сладкий, ребенок сам есть не просил, так что силком его не кормила, на след день лучше стало, еще влажную тряпочку на лоб и спать

Спасибо, Нина, почитала, выводы сделала!
У нас все утяжелилось появлением клыка! Так что боюсь температура сегодня не спадет :(

А чего она у Вас завтракать сегодня не стала? А потом рвота? Может, не в перегреве дело?

Она не то что не стала завтракать, выпила свой обычный стакан кефира с печенькой, а потом должна была кашу поесть, но отказалась, попросилась гулять. Пока гуляли была бодренькая, бегала, играла, а потом вялая стала. Я уверена, что перегрев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы