Тема закрыта

Причина: 0

Перелом ноги. Посоветуйте препараты кальция

Сынок (2 годика) сломал ножку(трещина берцовой кости голени). Сказали в гипсе 3 недели. Вот сч таем дни...:((((
Надо бы налегать на кальций (с продуктами все понятно),
а вот порекомендуйте, пожалуйста, может какой хороший препарат с кальцием (для такого возраста, т.к. типа кальций Д3 в таблетках все же рекомендуют с трех лет)
Буду оч признательна!

Больше бывать на улице, тогда кальций из продуктов питания (молока, кефира, творога и сыра) будет лучше усваиваться, а кроме того старайтесь не смешивать продукты с кальцием с продуктами содержащими железо - они антагонисты. Препараты же хорошо, но они усваюиваются организмом на 5 процентов, остальные 95 идут в печень, почки (камешками) и в кишечник (а это запоры). Поэтому лучше гуляйте побольше на свежем воздухе желательно по солнышку (не палящему, а утреннему) и побольше творога, молока, кефира и сыра.
Предвижу помидоры в свой адрес - рекомендация не моя, а врача, поскольку сидим сейчас с переломом руки со смещением и спицей внутри.

СВГ

Согласна со всеми вашими рекомендациями, но все таки препарат кальция на вашем месте я все таки бы попила.... Так как сама сидела дома с переломом, говорили, молодая ничего тебе не надо, а когда гипс через 3 недели сняли - сказали ,упс, не зажило!!!! Но вот по темке незнаю ,что посоветовать, может быть в аптеке спросить или, конечно желательно у врача.

СВГ
Поэтому лучше гуляйте побольше

вот это у нас совсем не часто получается....,т.к. есть еще карапуз 5,5 мес, а коляска паровоз в которой лежачее только заднее сидение для малого.А старшему загипсовали ногу аж до половины бедра - т.е. не сгинается и сидеть получается тока на кровати с вытянутой ногой...

irina1
а когда гипс через 3 недели сняли - сказали ,упс, не зажило!!!!

вот чего и боюсь.(хотя ведь прежде чем снять должны рентген сделать). И так 3 недели можно сказать из активной жизни выпадают... мучается бедненький.....

не знаю как вы относитесь к БАД, а посоветовала бы юнитовский жемчужный кальций. Мама у меня зимой плечо ломала, 63 года ей. Срослось раньше чем врачи предполагали, говорили что в таком возрасте и с ее заболеванием вообще все плохо. у нее сахарный диабет.

кальций витрум, там хоть и написано детям с 12 лет, хирург нам его уже несколько наз прописывала курсом по 1/3 три раза в день месяц.. или кальцинова, они вкусные вдобавок, вроде с 2-х лет

В 1 год пили глицерофосфат кальция по 1/4 2 р.в день.за месяц 8 зубов вылезло!только его редко где найдешь.его с 2 лет можно и стоит копейки.А так то еще Кальцинова можно с 2 лет,только он с добавками если аллергии нет то нам как альтернативу его предлагали

к БАД очень настороженно я отношусь.... И все же есть производитель рекомендует с трех лет (а тем более с 12) погожу все же....

m@m@Sasha
глицерофосфат кальция

А вот спасибо! обзвонила сейчас аптеки в районе - в одной есть такой кальций! Балгодарю!

torch
к БАД очень настороженно я отношусь....

вот и зря.Есть хорошие проверенные БАДы,которыми пользуемся уже 10 лет,(не тенториум и т.п). ;)

В общем, хирурги, остеопаты и др. официальные лица рекомендовали моей бабушке для лучшего сращивания костей как самый суперпупер препарат... яичную скорлупу. С вареного яйца снимаете скорлупу, со скорлупы - внутреннюю пленочку. Толчёте в муку и подмешиваете к любой еде. Чайную ложку в день, по-моему...
Собсна, это чистый кальций.

Машерочка
яичную скорлупу. С вареного яйца снимаете скорлупу, со скорлупы - внутреннюю пленочку. Толчёте в муку и подмешиваете к любой еде. Чайную ложку в день, по-моему...
Собсна, это чистый кальций.

На эту тему много копий сломано: врачи утверждают, что это бесполезная трата времени, надо употреблять Ca в спец. медицинских формах (т.е. с препаратами, улучшающими усвоение Ca).

Про препараты не скажу, но знаю о др. методе, рекомендованном врачами больным с переломами (правда, для 2-х лет.ребенка он не подойдет, скорее): варить холодец и кушать его побольше. Там много натур.желатина, к-рый и помогает быстрому заживлению переломов.Сообщение было изменено пользователем 17-07-2010 в 15:21

camomilla
На эту тему много копий сломано:

Меня итог устроил: у бабушки довольно быстро срослись обе сломанные тазовые кости. Что в 85 лет, согласитесь, сложно.

Машерочка

Удивительный результат тем более, что в старости вообще всё плохо заживает.

Извините, автор, всё читать не стала, может уже присоветовали. Мы вот только из гипса, правда 2 недели были, тоже 2 года, нам врач назначила Кальций Д3 никомед, только не форте, по 1/2 вечером

camomilla
варить холодец и кушать его побольше.

мой гаврик не стал его есть, пришлось мне хомячить

camomilla
варить холодец и кушать его побольше. Там много натур.желатина, к-рый и помогает быстрому заживлению переломов. Еще рекомендуют мармелад настоящий на желатине. Это и полезно и вкусно. Только фиг знает, как отличить от другого? Как вариант - сделать самой мармелад из сока и желатина, еще желе, наверное, подойдет.

У меня сын когда руку ломал, травматолог в больнице говорил, что кальций в таблетках пить бесполезно. Типа проводились исследования, что не усваивается он совсем...

Очень хорошо помогают кунжутные козинаки, кальция в кунжуте много и он хорошо усваивается, но 2 летнему много не дашь сладкого. Может просто его семена прокручивать и так давать, ну или масло?

А еще есть очень хороший препарат гомеопатический, продается почти во всех аптеках, траумель. Но можно ли его 2 летнему, не знаю. Там хоть кальция нет, но он помагает быстро снять отек, боль и способствует быстрому заживлению.

Машерочка
как самый суперпупер препарат... яичную скорлупу.

+++++ он и не только для костей, а очень о-о-очень помогает в лечение аллергии. сейчас в данный момент уже месяц пою дочку яичной скорлупой, пол чайной ложечки скорлупы кладу в рюмочку, капаю туду 3-4 капли сока лимона, размешиваю, а потом разбавляю водой и пою её. кстати такую слегка кисленькую водичку она пьют на ура. увидела заметные улучшения в лечении аллергии. прыщики стали бледнеть а многие вообще пропали. без лимона скорлупа не растворяется и не усваивается организмом. этот метод был научно доказан каким-то академиком мед. наук, фамилию не помню в лечении нейродермита, аллергии и начальной стадии псориаза.

Машерочка
хирурги, остеопаты и др. официальные лица рекомендовали

camomilla
врачи утверждают

MayFlower
проводились исследования

Katya1982
научно доказан каким-то академиком мед. наук

Кому как заплатили, тот так и исследовал.

Katya1982
увидела заметные улучшения в лечении аллергии. прыщики стали бледнеть а многие вообще пропали

Любой приличный препарат кальция дает такой эффект. Хлористый кальций например. лышали? И извращаться не надо.

не нужен кальций при переломах...вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы