Тема закрыта

Причина: 0

ВНИМАНИЕ! Отучаемся от пальца! RealTime

Сыну 2 и 5, палец сосет интенсивно. Ничего не помогало: как-то лежал под капельницей неделю с шиной на локте, рука не сгибалась - только катетер сняли: он сразу палец в рот. Мазала горьким: вытирает и сосет. Заклеивала пластырем: сдирает. Зашивала рукав у водолазки: рыдал до икоты - сдавалась. Съездили в отпуск, так он от стресса, видимо, от акклиматизации и новой обстановки вообще перестал палец вынимать изо рта. Приходит с улицы, намывает палец с мылом - и сосать. А если вымотается - то и на улице сосет.

Я что придумала! Пару недель говорила, что скоро палец заболит. Сегодня утром, когда он еще спал я:

• намазала палец краской кастеляни, к ногтю погуще, к основанию - разводами ;)
  • намазала клеем БФ-6 (медицинский клей для заклеивания мелких ран)
  • посыпала манкой
  • еще слой клея.
    Душещипательное зрелище.
    Мальчик проснулся, а палец-то заболел, как и предупреждали. Папа и бабушка в шоке и жалеют. Сестра (4 года) разглядела, что краснота и сыпь распространяются дальше на ладонь. Что бы остановить сыпь, мы палец легонечко замотали бинтом (чтоб манка слишком заметно не осыпалась). Мальчик отказался признать, что палец заболел от сосания - это ночью крокодил его укусил. Полчасика погрустил, говорил, что очень хочет палец сосать! но бинт снимать отказывался.
    Прошло 3 часа - мальчик веселый и довольный, палец забинтован.
    Следующий сложный момент, когда будем на дневной сон укладываться.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 11:47

даже не знаю - то ли посмеяться, то ли посочувствовать держитесь :)

kvetek
даже не знаю

кулачки держать!

Ох, надеюсь в 2,5 моя уже не буде их муслоить, а то уже сил никаких нету :(

PrimAnka
Ох, надеюсь в 2,5 моя уже не буде их муслоить

Не пускайте на самотек!!! Такая напасть жуткая. Думаю, чем раньше отучать - тем лучше. Пока еще сам пластырь сковырять не может.

Уснул сам без пальца!!! Ура!! Первая ПОБЕДА!!

Девочки, дарю способ отучения от пальца подросшего и уже соображающего ребенка!!

Мама Июнь
Душещипательное зрелище.

:y_0006:

kvetek
держитесь

Мама Июнь
Такая напасть жуткая

А соску не сосал ребенок?

Нет, соску выплевывал. А потом как-то нашел палец.... и мы не придали особого значения, вес умилялись на него. А потом заболел, и мы его жалели, радовались, что хоть как-то может утешиться. А сейчас уже просто бесит: ходит целый день - руками закрывши лицо: палец сосет и тряпку какую-нить теребит обеими руками все время перед своим носом :( Зубы верхние кривые уже. А он же сознательный уже совсем, прямо говорит: палец сосать хочу, пойду руки с мылом помою.

Мы тоже сосали палец, аж до 6 лет. Бесил ужас как, и били по рукам и пугали, мазали, бинтовали. Как только вымоет, снимет опять палец во рту. Помогло вот что, стоматолог посоветовала пластинку на ночь, взяли, и в течении недели как одели пластинку, палец очень сильно прижал дверью (сам конечно :) ) . После этого привычку мы победили. Прошло уже два года .. не сосем.

Мама Июнь

Мне вашего мальчика жаль, так издеваться над ребенком... Ребенок болел, выздоровел, пососать палец- его единств.отрада, психологическое успокоение, а мама что только с ним не делала:

Мама Июнь
Мазала горьким

Мама Июнь
Заклеивала пластырем

Мама Июнь
Зашивала рукав у водолазки

Мама Июнь
намазала палец краской кастеляни, к ногтю погуще, к основанию - разводами ;)

• намазала клеем БФ-6

Мама Июнь
посыпала манкой

• еще слой клея.

Мама Июнь
палец забинтован.

camomilla

:) Мальчик уже день про палец не вспоминает.
Да и не выздоровел он - астма у него. Нам еще ко всему кишечной инфекции не хватает. А Вы с сосанием пальца в больнице не лежали, когда у ребенка приступ удушья, а его врачи отказываются осматривать под предлогом, что он палец сосет.

camomilla
его единств.отрада

А это с чего? Почему единственная отрада?

Сидит вон с сестрой в домино играет. Бинт снимать отказывается

Неопределенная
и в течении недели как одели пластинку

че-то не могу сообразить как это, подскажите, что за пластинка и куда ее?

Пластинка для исправления прикуса. :)

ааа, поняла ;)

Маша, ты мегафантазёр!

Мама Июнь

• намазала палец краской кастеляни, к ногтю погуще, к основанию - разводами
  • намазала клеем БФ-6 (медицинский клей для заклеивания мелких ран)
  • посыпала манкой
  • еще слой клея.

и я представляю, какая красота на самом деле получилась!

Второй день: полет нормальный!! На ночь уснул легко, ни разу за ночь не проснулся!!! Т.е. ребенок был абсолютно готов отказаться от этой привычки!

Машерочка
и я представляю, какая красота на самом деле получилась!

Он разбинтовывать отказывается, смотреть отказывается. Бабушке предложил: "Хочешь посмотреть?" - вытянул руку и брезгливо отвернулся.

Не хочу пугать, но вот такие симптомы как сосание пальца и особенно что тряпку теребит перед сном это явные признаки невроза. Как и любовь погрызть ногти или потеребить волосы. Мама, я бы вам советовала к неврологу обратиться или очень хорошему психологу. Очень долго была проблема с братом сначала палец, потом ногти, так вот поставили ему невроз. То что он перестал его сосать сейчас - палец вы забинтовали это ни о чем не говорит, как только будет первая неудача, боль, неприятность - сосание возобновится или будет замещено чем-то другим. мой вам совет - ищите и устраняйте причину.

А сосание соски? Бутылочки? Тити? Тоже симптом невроза?

Мама Июнь
А сосание соски? Бутылочки? Тити?

нет, это норма. А вот сосание пальца - реакция замещения на ситуацию - когда нет возможности получить вышеперечисленное. Почитайте, может пригодится. pressa.irk.ru/number1/2004/39/008001.html

Я не настаиваю, вам конечно виднее что с вашим ребенком происходит.

Ш.Hобель
Я не настаиваю, вам конечно виднее что с вашим ребенком происходит.

А я и не особенно спорю. Ему не сладко живется, но не все проблемы легко решаются.

Мама Июнь
Ему не сладко живется

ну так может в ваших силах сделать послаще?

KateS

Я делаю все, что могу. Разве что палец вареньем не мажу. Есть объективные особенности. Но это не повод сосать палец всю жизнь.

Кстати, у нас все классно: ест, спит, играет. Настроение хорошее. Бинт снимать отказывается.

Ш.Hобель
Не хочу пугать, но вот такие симптомы как сосание пальца и особенно что тряпку теребит перед сном это явные признаки невроза. Как и любовь погрызть ногти или потеребить волосы. Мама, я бы вам советовала к неврологу обратиться или очень хорошему психологу. Очень долго была проблема с братом сначала палец, потом ногти, так вот поставили ему невроз. То что он перестал его сосать сейчас - палец вы забинтовали это ни о чем не говорит, как только будет первая неудача, боль, неприятность - сосание возобновится или будет замещено чем-то другим. мой вам совет - ищите и устраняйте причину.

+1000. Это прописные истины детской психологии. Автору темы стоило бы прислушаться.

Ш.Hобель
Не хочу пугать, но вот такие симптомы как сосание пальца и особенно что тряпку теребит перед сном это явные признаки невроза.

Далеко не всегда....моей палец в роддоме засунули в рот медсестры специально в инкубаторе...так как соску постоянно теряла ...им проще видимо так было Заметьте сразу после рождения наблюдались у Ворониной(ее считаю отличным неврапотологом города :) )...и именно она сказала,что в нашем случае -это именно вредная привычка...привитая с самого детсва...и никакие неврозы.Сейчас нам четыре года...Воронина назначала нам только витамины ;) диагноз невролога ребенок здоров,активен,любознателен :) Но периодически она и сейчас сосет палец...но не в моменты стресса ,а скорее когда в задумчивости полной(например мультик смотрит),что бывает очень редко....и ночью во время сна...на полном автомате,а не потому-что ей очень грустно и скучно, и одиноко %) И только сейчас ...она более осознанно стала понимать,что палец будет некрасивый,испортится прикус...будут некрасивые зубки-так что старательно отучаемся от этой вредной привычки...автора отлично понимаю...метод думаю будет очень эфективный...мало приятного когда ребенок с рук тащит всю грязь в рот...понять не могут родители...чьи дети никогда палец не сосали... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы