Тема закрыта

Причина: 0

жестокость о отношению к ребенкку или просто отучение от соски?

доче через неделю будет 1.5. вот и наша очередь настала отучаться от соски, поторапливает нас садик в сентябре должны пойти. в садике соску не разрешают, нам так и сказали, если вы сосочники-срочно отучайтесь. вот я и взялась за это дело, читала все темы про соски-пустышки, и остановилась на том, чтобы подрезать кончик немного, типо ребенок потом сам от неё откажется, но не тут то было, днем еще ниче, терпеть можно, правда очень капризная была, но я её отвлекала, забыла сказать отрезанную соску она взяза в рот потом вынула и давай мне высказывать на "своем тарабарском" недоумевая почему так? но на ночь мы начали её укладыватьспать она долго орала, потом её вырвало, я её всю умыла, переодела и ходила качала её на руках ровно 1.5 часа, уснула, поспала часа 2, потом проснется и давай опять орать, только уже вообще истеричным басом, я её успакаиваю, но не даю, она так наоралась, что начала заикаться, я сдалась и дала нормальную соску, так она потом еще целый час всхлипывала во сне. мама мне сказала, что я садистка, и что ребенок потом вообще нервный будет, но как быть, сами же дети не отдают добровольно соски?

До школы ведь сосать не будет.. Нам два, тоже идем в садик и тоже любим соску, я не парюсь. В садик уведете, там никто не сосет, она забудется, а дома вечером спросит, так дадите для успокоения

У меня два сына, с разницей в 1 и 10. Абсолютно по разному бросали соски. Со старшим намаялась, наревелась, и привыкли вместо соски к бутылке, потом долго ее сосали, в итоге в 1 и 1 мы ее забыли (соску), а маленький в 1 и 3 отказался, почти сам
Ой, наверно не в 1 и 1, позжеСообщение было изменено пользователем 14-07-2010 в 07:51

Она что сосет ее постоянно? нет ведь, вы убирайте соску с глаз чтобы не нашла, постепернно забудет, а спать можно все равно с ней, только она же ее выплевывать будет или нет? тоже выплюнет во сне уберите подальше, мы так в свое время отучились и старайтесь не толкать соску при первом всхлипе, может ей не соску вообще нужно, а вы ей рот затыкаете :)
Старайтесь днем вообще не давать, только перед сном...

отучать надо постепенно, чтоб ребенок научился обходиться без нее..

2 недели назад пошли в садик (нам 1,4). До садика ходили с соской. В садик начали ходить без соски, просто оставляли ее дома. Так в садике она потом начала засыпать без нее, а потом и дома на ночь начала засыпать.

Начните пока с дневного сна, не давайте ей соску, а к вечеру выматывайте побольше(она и так уснет от усталости) Главное соску не давайте.

MarLap
Она что сосет ее постоянно?

да она её не постоянно сосет, а только на сон и когда капризничает, плачет-сама идет сосу берет и в рот, на счет того

MarLap
может ей не соску вообще нужно, а вы ей рот затыкаете

да нет, ей именно она родимая нужна, потомучто поила её водичкой, и качала все орала, соску дала она тут же спокойной становится. во сне она её выплевывает, и спит нормально буквально час-два, потом начинает переворачиваться, просыпается малость и начинает канючить, если ей сразу соску дашь, она тут же усыпает, если нет- бывает ищем её в кровати, то тогда слушаем концерт "Моцарта" всей семьей

моей 1,7, в садик ходим без соски, но на сон дома ее сосем. Не вижу сейчас необходимости отучать. А закона, по которому вас могут не взять в сад из-за того, что ребенок сосет соску, не существует. Имхо такой ляльке как раз будет легче адаптироваться, если с ней будет какая-то привычная вещь. А вот потом как раз возможно она от соски откажется легче.

StiX
Имхо такой ляльке как раз будет легче адаптироваться, если с ней будет какая-то привычная вещь.

но вот мое ИМХО такое же, но оно не совпадает с ИМХО заведующей, она сказала, детей то мы берем, но вот сосу отдаем родителям и они даже в группу не заходят с ними, есть дети отвлекаются и все нормуль, а есть детки которые бояться всего нового, начинают теряться в новой обстановке, начинают плакать, и выносят мозг воспитателям, и прямо требуют сосу, а её нет, огда в таких случаях родителям говорят, когда отучите от соски тогда и приходите в садик. это все слова заведующей.

Katya1982
она сказала, детей то мы берем, но вот сосу отдаем родителям

А Вам не претит мысль, что соску вашего ребенка еще полгруппы пососет, на полу она поваляется..и т.д.???
Самый разумный совет, на мой взгляд-

Юльк@_84
До школы ведь сосать не будет.. Нам два, тоже идем в садик и тоже любим соску, я не парюсь. В садик уведете, там никто не сосет, она забудется, а дома вечером спросит, так дадите для успокоения

А если начнете ходить в сад с соской, то это так и поведется дальше...
А тут новое в жизни - садик, и изменения, связанные с этой переменой....

Katya1982
а есть детки которые бояться всего нового, начинают теряться в новой обстановке, начинают плакать, и выносят мозг воспитателям,

ну это уже качество, от соски независимое. Моя хоть и "сосочница", но я повела ее в миник только тогда, когда увидела, что она стала более открыта к людям вокруг, стала легко адаптироваться в новом для себя месте, легко знакомиться с детками..так со всем этим она и про соску забыла! может вам сейчас поактивнее ходить общаться с детками на разные, в тч незнакомые детские площадки? ходить побольше в гости? ездить на экскурсии? показывать побольше нового, чтобы ребенок это воспринял как само собой разумеющееся и учился бы адаптироваться к новому..? и утвердить правило для соски, что соска идет ТОЛЬКО на ночной сон. Собственно вы и от садика зависеть не будете. И об отучении сможете подумать чуть позже, когда ребенок подрастет и можно будет уже договориться с ней. Насчет дневного сна без соски - может быть, купить какую-то новую игрушку - куклу или мишку, и всегда укладывать с ней, чтобы тоже была одна ритуальная вещь.

Мы начинали с того что на улицу не стали брать. Обьяснила что он же уже большой малыш-через какое-то время сам стал оставлять дома. Потом только на ночь долго давала-тоже через какое-то время сам под подушкой стал оставлять. Но это уже ближе к 2 годам было. А совсем бросил только месяца 3 назад-2.2 было.

Katya1982
сами же дети не отдают добровольно соски?

а мне кажется,что если момент отучения от соски совпадает с тем,что ребенок и сам готов от нее отказаться,то все проходит гладко. У нас так было. В 1,3 отрезала кончик,сказала мышка сгрызла. Обыграла это дело и все прошло оооочень гладко. Не истерик,не слез и пр.
У вас очевидно,что дочка не готова. Я б на вашем месте не мучала ребенка. Значит ну вот нужна ей соска, не готова еще. А насчет сада. Приведете ее с соской туда да и все. Отказать не имеют права в приеме с соской. А если прям категорически нельзя,то пускай сами отбирают и укачивают.

начинали отучать постепенно. Сначала отвлекали в течение дня, чтоб не вспоминала. Следующий этап - дневной сон без соски, а потом уже на ночь укладываться без соски. там шли в ход сказки, массажик, поглаживания.

Ну что делать, если у ребенка сосательный рефлекс лет до трех в среднем держится? Что у вас за заведующая-садистка? Сестра отдавала дочку в садик в 2,5. Сказали. если спит с соской, купите отдельную для садика. Потом она там куда-то потерялась и все решилось само собой :) видимо ребенок к трем годам не больно-то в ней нуждался.
Пыталась дочу отучить, и мышка унесла, и кака фу и прочее - ни в какую. Когда соска дома где-то "заигралась" был долгий рев, всю ночь она всхлипывала, вертелась, просыпалась, а на следующий день дочь ее где-то откопала и принесла помыть поссле этого вообще с неделю из рук не выпускала, ни днем ни ночью свое сокровище. Ну и пусть пока сосет, самой надоест, не буду я ребенку нервы лишний раз трепать. Ортодонтическая форма - и прикус не пострадает.

прочитала и поняла, мнение большинства-ребенок должен созреть для отчучения от соски. нам в сентябре идти в сад, пока на два месяца отстану, а там еще раз попробую, буду пробовать днем вообще не давать, а только ночью, если дочу устроит этот вариант, то пусть сосет на ночь сосу сколько захочет.

Katya1982
в рот потом вынула и давай мне высказывать на "своем тарабарском" недоумевая почему так? но на ночь мы начали её укладыватьспать она долго орала,

вот на этом этапе я, когда дочке было 1,4, дала ей, орущей, нормальную соску. Ребенок сразу заснул - соска выпала(дочка во сне ее не сосала - только на засыпание), я соску подменила на обрезанную. Ночью еще раз история повторилась - ребенок поорал, что соска отрезанная, я незаметно подменила на нормальную - ребенок заснул и снова поменяла соску.
Весь день, в т.ч. и дневной сон - с осознанием того, что соска обрезанная. Спать укладывались уже с обрезанной соской, т.е. без нее. Ночью ревели - ребенок поорал, в полусне я ей опять соску на нормальную поменяла.
На третий день ребенок, видимо, осознал, что соска сломалась - получилось так, что нормальную-то я давала ей только совсем сонной, а не сонная она видела только обрезанную.
всё. больше нормальную соску мы не видели, а обрезанная всё еще валяется среди игрушек.
А еще у нас было логичное объяснение - дочка большая, зубки большие выросли - соску разгрызли. У мамы большие зубки - сосы нет ну и т.д. и т.п.

оба легко бросили соску надрезать просто и пусть ее мусолит во рту , но она не сосется уже

Страшего, тоже в 1,5 отучала, но у нас таких проблем не было. Сначала на ночь не стала давать, просто ложилась с ним на диван, он на мне и засыпал. А потом уже днем стали пытаться без нее укладывать. Вобщем где то за месяц отучили. А младший вообще ее не сосал. Но у вас ситуация конечно сложная. Я бы так конечно не стала издеваться над дитем.

Katya1982
прочитала и поняла, мнение большинства-ребенок должен созреть для отчучения от соски

у нас таже ситуация была, соску днём старалась прятать, только на сон давала.
В 1.8 как то сидим на автовокзале, ждём автобус.( с соской) Женщина к ней обращается - дай мне соску, я ляле Роме отвезу на автобусе, и доча отдала. В автобусе уснула без соски, а дома вечером стала просить, я легла с ней и стала обьяснять что соску отдали ляле. :( Она прям всхлипывала, но соглашалась. Так и отучились. Спасибо этой женщине.
Но ещё пьём воду по ночам из бутылки, отучать не собираюсь пока сама не перестанет. А в садике и без воды уснёт

У моего все просто получилось!!!ходили мы в садик с няней(соской).там конечно без надобности не давали,но постоянно говорили отучать,а я и не собиралась попросит дам....и вот как то в садике просто потеряли нашу няню!!дело было в пятницу и вечером мы уже за сосой не поехали(такую как у нас сосу можно было купить только в центре в одном магазине)...и за входные не разу даже не спросил где она!!вот и все)))))а я подумала лишь о том,как все удачно сложилось!!даже иногда я по ней скучаю(по сосе).Марк такой маленький с ней казался

мой муж(когда был маленьким) в ясли с пустыхой ходил.У меня фото даже есть,все без пустых,а он как самый малый с ней.И ведь брали же,что сейчас случилось.

Нам 2,2. Укладывались спать с соской днем, в ночной сон только под утро требовала, а теперь соска порвалась, доча ее выбросила в мусорн. ведро. Днем целый час укладывала ее, и то уснула на нашей кровати, хотя приучена к своей. А что ночью будет? Может новую купить соску или уже отучать? А вдруг с нами спать приучится? Что проблематичнее: сосать или вместе спать? Подскажите

кирюша22
Что проблематичнее: сосать или вместе спать? Подскажите

ну почему всегда у нас так из двух зол надо выбрать меньшее? я бы на вашем месте соску наверное точно не покупала бы, хотя "зарекалась свинья г..а не жрать" вот я всем твердила своим знакомым мамам-что соска зло, а сами сосочники стали

Я могу рассказать про свой собственный опыт общения с сосой: сосала до 3 лет. По воспоминаниям родни, соска мне была нужна на 2 секунды - голову до подушки донести, а дальше она выпадала изо рта. Точно помню, когда одной из тетушек надоела моя поллитровая банка с сосками и она демонстративно расшурудила печь и вытряхнула их в огонь на моих глазах. И помню свои мысли - "ну и ладно, все равно вечером новую купят". и купили же! потому что я спать никому не дала своим ревом. А отказалась сама, отдала новорожденной двоюродной сестре - ей нужнее, она маленькая. было мне тогда чуть больше 3 лет )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы