Тема закрыта

Причина: 0

Боится маленьких детей

До ужаса боится мой сын (1,1г) маленьких детей лет эдак до 3-4. С более старшими еще худо-бедно контачит. Может потому, что им до него особого дела нет. Но вот с ровесниками, полный кошмар. Уже не знаю, как гулять на площадке! Если кто-нибудь хочет например дотронуться, познакомится, погладить - он в крик! Просто с трудом успокаиваю... Стыдно перед мамочками ни в чем неповинных детишек. Они извиняются... Хоть их малыши ничего плохого не делают, скорее наоборот. Явно не возрастное. Такое поведение заметила у него аж в 9 мес. С возрастом все становится только хуже.
В принципе, на площадке он ведет себя прилично, вместе с другими и на горке и в песочнице, до того момента пока не начнут трогать.
Нам к врачу?

именно возрастное. ребенку такого возраста не нужны другие дети. да и другие люди, по большому счету, тоже не нужны, кроме матери. если такая ситуация будет после трех лет, тогда

zolotse
к врачу

Ребенку некомфортно, а Вы настойчиво продолжаете тащить его в коллектив %) Вам к врачу

сыну год и 11 месяцев. всегда был замкнутым(ну как всегда, месяцев в 5-6 это началось), компаний сторонился, если кто резко подойдёт и потрогает - в рёв, нужны были только я и папа. Мы не настаивали, в места, где много людей, не тащили специально и т.п.
И вот недели 3-4 назад он начал сам тянуться к детям на площадке, к их родителям, берёт игрушки, даёт свои, играет мячиком с детьми.. я считаю, что он просто созрел наконец-то и перерос этот сильно мамско-папский возраст.
К врачу идти глупо, имхо.

Ксенчик
берёт игрушки, даёт свои

ахха, ждите этап "свои не дает, чужие отбирает" )))
эх, жисть наша мамская, сначала учим ходить и говорить, потом сидеть и молчать

Gretel
ахха, ждите этап "свои не дает, чужие отбирает" )))

жду. даже думала, этот этап будет первым ))

мы щас на уровне "а поговорить?" ))), наличие разума и речи предполагается у любого гомо сапиенса, девица искренне удивляется, когда кто-нить в возрасте

zolotse
1,1г

отказывается вести осмысленный диалог ))

zolotse
Явно не возрастное

Почему так решили? Вы вообще эту тему изучали? Как раз до трех лет дети играют рядом, а не вместе.

zolotse
Стыдно перед мамочками ни в чем неповинных детишек.

А вот это Вы зря. Чего стыдиться-то? Не всем детям нравится, чтобы их трогали.
У меня дочь тоже боялась ровестников. Ваш хоть играет на площадке, моя кричала: на площадку не пойдем - там детки! Сейчас прошло время и друзья появились с которыми с радостью играет, меняется игрушками. Но к незнакомым детям относится настороженно. Ни за что не даст свои игрушки трогать, а особо настойчивых может и резко одернуть, оттолкнуть.

Gretel
девица искренне удивляется, когда кто-нить в возрасте
zolotse
1,1г
отказывается вести осмысленный диалог ))

:)

zolotse
вместе с другими и на горке и в песочнице, до того момента пока не начнут трогать.

А я думала это только у меня дочка такая. Ни с кем не играет, только рядом, к чужим не прикасается и к себе не разрешает. Дочке 2 года.

Мы начали ходить в школу развития - результат на лицо! ребенок теперь практически ничего не боится! :) я, в принципе, по большей части из-за этого и пошла с ней в школу развития. нам 1,4

маме успокоиться, деть все считывает
ему не надо , зачем насиловать
маленький еще, играйте поодаль пока сам не заинтересуется
мой то мегаобщительный, но эт из-за братьев и систер, а вот мальчик такой славный есть на площадке, тож ни с кем не хочет играть
ну и что. какие его гожды
мой муж до сих ни с кем не играет, нчиего живем же и даж женится смог и сына тперь растит

Azaly
Нам к врачу?

%)

Гелла
Вам к врачу

тоже хотела это написать

mamaVladika

нам советуете к врачу что ли???? %)
не поняла
мужа или реьбенка показать-то?????????????? :P

а моя наоборот детишек ужасно любит с младенчества, а взрослых очень избирательно, раньше ни в магазин, ни в гости, ни к себе гостей, если кто-то не нравится, то все рев не прекратится пока не уйдем, съездили с ней на море в 1г.5м. и ребенка как подменили, коммуникабельность так и прет)))

zolotse
Нам к врачу?

А вы к какому врачу собирались? Индивидуальность не лечится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы