Тема закрыта

Причина: 0

справка от педиатра для мини садика

кто делал такую справку расскажите. нужно ли проходить медкомиссию, если идем в минисад, или это просто справка от педиатра.

Marusya25
нужно ли проходить медкомиссию, если идем в минисад, или это просто справка от педиатра.

Ясельную комиссию проходить не надо. Достаточно справки от педиатра с примерной формулировкрй "ребенок здоров, детский коллектив посещать может". Правда, некоторые садики просят анализ на я-глист.

У нас в садике есть врач, поэтому мы проходили комиссию. Нас об этом заранее предупреждали! Если у Вас попросили только справку, наверное и надо только ее принести!

только справку плюс анализ на яйца глист. и все. больше ничего не просили

мы принесли справку от педиатра
и карточку, там ж рекомендации всех врачей и как развивался ребенок
мы ток аналиизы сдавали мочу кал на я/гл и проч

ах да, еще прививочный сертификат нам мед сестра заполнила, миник попросил
там свой педиатр из дет поликлиники приходит виддимо она и решает что именно проверить в здоровье малышей новеньких

у нас прививочный сертификат не просили да и смотреть там особо нечего. на прививки противопоказания поэтому стоят только роддомовские и еще 2.

а в минисадике то что по этому поводу говорят...??

просто, приходите к педиатру (по записи лучше всего) и говорите: мариванна, здрасьте. Мы тут в садик собрались коммерческий. НапИшите нам справочку?
Мариванна такая:"Да, конечно! С какого числа?"
вы грите: "с такого-то"
Ну и медсестра вам справку дает, что ребенок с такого-то числа может посещать детские учреждения.
(Мою дочку педиатр посмотрела даже быстренько, но это потому что у нас как-раз должен был быть очередной прием. Ну и медсестра спросила: какие еще анализы? я вам щас направленьица выпишу... тока очередь, если по талончикам. (а нам надо было энтеробиоз). Я грю: никаких направлений не надо. Сами завтра все отвезем. (там не дорого стоит).
Ну и эпидблагополучие адреса получать в регистратуре. Эта справка действительна сутки (в выхи тоже выдают, обычно).

ну про прививки я как то забыла спросить если честно.... самое то главное. голова дырявая. но сами они не просили прививки, даже не обмолвились.

Marusya25
ну про прививки я как то забыла спросить если честно.... самое то главное. голова дырявая. но сами они не просили прививки, даже не обмолвились.

да не требуют они прививки (в подавляющем большинстве). Там очень демократично в этом плане.
У меня просили нашу мед.карту. На один день. Ну, с нее нужное списали, завели свою карточку. И вернули.

ну ладно тогда. успокоили) спасибо что рассказали что к чему.

ну вот смотрите - если карту на 1 день просят, они там сами все увидят и про прививки и про отвод и проч насколько здоров
имхо, это нормально
анализы обычно просят
мне кажется что садик должен хорошо проверить новичка, т.к. я потом спокойна что и другие новенькие здоровые придут
нам просто в больнице сказали, что карту для садика больше не дадут, а в садике сказали
1 раз достаточно, лучше прививочный сертификат приносите когда новые прививки ставить будете
т.к. нам нет 2 лет, а например от гепатита А ток посл е2 ставят

наверно логичнее узнать в самом минике с какими справками вас примут, мне все четко сказали что нужно, чтобы ребенка принили в минисад.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 13:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы