Тема закрыта

Причина: 0

Элидел и другие дерматологические препараты

Простите, что обратилась непосредственно к вам, а не в поиск.
Подскажите, пожалуйста, про препарат Элидел (врач назначила от АД). Говорит, что негормональный. А я припоминаю, что вроде читала, что за границей он уже запрещен, что препарат нехороший Кто им пользовался? Надолго ли помогло? В общем, ваши мысли. В аннотации, понятно, много чего не пишут.

Ещё врач упомянула Локоид и Глутамол. Вроде как кортикостероиды нового поколения, которые не всасываются внутрь... Я плохо отношусь к КС, поэтому прошу совета, кто имеет опыт в их применении. Не было ли после них каких последствий со здоровьем?

За ссылки буду всем очень признательна :)

У сына когда был АД, дерматолог прописала Элидел. Купили, мазали. Толку - НОЛЬ. :( Вообще ничего. А денюх-то он стоит между прочим - ого-го сколько %) Пошли к другому дерматологу, она сказала, что Элидел, если и прописывают, то уже в период, когда болезнь идет на убыль (как-то это по-научному называется, не помню). Нам, в основом, помогал Адвантан ;)

Гризабелла
Говорит, что негормональный.

Мне его позиционировали как раз как гормональный препарат. Насколько я знаю, его прописывают при РТПХ (а она "лечится" гормонами).Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 15:21

А мы при АД только им и могли полностью снять сыпи.
Экземы мокнущие были, элидел очень быстро все снимал, ни один другой препарат так не действовал. Сейчас не используем, к двум годам полегче стало с сыпями, сейчас только на пищу иногда бывает, и просто сыпи, а не мокнущие, как раньше.

Он НЕгормональный, НО по эффективности сравним с гормональными препаратами, средство сильное, поэтому назначают осторожно, но лично нам помогал только он. И при выборе между ним и гормональными средствами мне кажется выбор очевиден.

Гризабелла
За ссылки буду всем очень признательна

Вот [a url=www.atopic.ru/forum/lofiversion/index.php/t23-0.html]здесь[/a] много мнений по поводу Элидела ;)

Хм, надо же... Вот мне тоже казалось, что он гормональный, Элидел, Элоком... Как будто из одной серии. Но вот насколько он безобидный... А чего нибудь негативного о нем никто не знает?

Ок, спасибо за ссылки, щас почитаю

купила элидел, когда назначал врач. Перед тем как мазать инструцию не читала, врачу поверила, что хороший препарат. У ребенка начался отек от этой мази, вызывала скорую. Но это скорее всего у моего непереносимость такая.
Потом почитала инструкцию. В инструкции было написано "При применении крема Элидел в редких случаях отмечалось развитие злокачественных новообразований, включая кожные и другие типы лимфом, рак кожи. Причинно-следственная связь между данными нежелательными явлениями и применением препарата не установлена." Причем насколько знаю, есть и другая инструкция, там про рак не сказано.

незнаю про препарат элидел, но нам очень хорошо помагал адвантан и мазь самоприготовленная, которую здесь тоже на форуме подсказали.

Katya1982
но нам очень хорошо помагал адвантан и мазь самоприготовленная,

А мне подскажите, пожалуйста :)

назначали доче Элидел, как экономный вариант сказали подойдет Бепантен плюс, толку было ноль, купили Элидел, стало только хуже,т.к. присоединилась бактериальная инфекция. Потом другой дерматолог осматривая ребенка сделал вот такие глаза :=-O: когда услышал про Элидел и объяснил

aas
что Элидел, если и прописывают, то уже в период, когда болезнь идет на убыль /
Прописали Белогент крем (помог очень, через 3 дня коросты все сошли и щечка стала как прежде, только след от болячки долго сходил. А еще мазали пастой СИД (синтомицин, ихтиолка, деготь,цинк) продается в рецептурных отделах аптек (стоит около 40 р. Разбавлять линиментом стрептоцида. А Элидел я так поняла типа Бепантена плюс (он с хлоргексидином) а если нет разницы зачем платить больше? :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
про стероиды.

Очень много лет лечила экзему. Разными способами. Да, элидел назначают уже, когда болезнь идет на убыль и когда нет обострения. Я даже во время беременности пользовалась, т.к. другое ничего не помогало. Слава Богу - и я здорова и ребенок родился нормальным. А потом просто на удачу наверно попала к хорошему доктору и уже пятый год нет особого обострения и мазью этой не пользуюсь. Последний тюбик лежал на всякий случай и пришлось выкинуть из-за истечения срока годности - вот уж жалко то было!!!! Стоит то не мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы