Тема закрыта

Причина: 0

Вот и мы подошли к этому вопросу(отучение от ГВ в 2 года)

Здравствуйте всем!Вот и меня коснулась эта проблема-отучение от любимой тити,в связи с болезнью мамы....(((Дочке 2 года,отучать думала,но не собиралась,не решалась всё как-то,а тут вот здоровье подкачало,лечиться мне пора,а как отучать даже не представляю...Хотела бы услышать ваших советов,как вы отучили в этом возрасте,и при условии нахождении вдвоём практически круглосуточно...Если мазать грудь,то чем можно?Хочу мазать начать на дневной сон,а потом на ночной(без тити спать не умеет,вообще не представляю,как это)-вариант?И есть возможность увезти к бабущке в др.город(бабушку очень любит)Посоветуйте,как сделать лучше?

Я тоже ровно в два года пришла к мысли-пора! Из всех систем и советов выбрала вот такое: на груди нарисовала зеленкой точечки, типа вавки, маме больно, подуй на сисю :) Это днем нормально прокатывало. Больше всего за ночь волновалась, но, как оказалось-зря. К бабушке ночевать отправлять сына я отмела сразу, итак ребенку не сладко без сиси, а тут еще и из дому выгнать, без мамы и папы? Мучиться-так всем вместе-так мы решили на семейном совете! Без сиси мы тоже никогда не засыпали, кстати.
В период отучения просто старались день загрузить так, чтобы сын устал, особенно перед сном нагулять его, накупать, потом ложились вместе на диван типа мультики смотреть, под шумок и засыпали. Если ночью просыпался-то папа на руки брал, ходил по квартире с ним, всякие небылицы бубнил себе под нос, то я таким же макаром, короче на измор брали парня ;) Так вот три-четыре ночи перемучились-и нормально! Все потом как-то сошло на нет само собой. Я и первого сына постепенно не отучала, не наш был вариант!

У нас всё прошло просто, в два с половиной года. Намазала грудь горчицей с хреновиной и сказала, что у мамы молочко испортилось - сломалось. Он лизнул и больше не просил. А когда вспоминал, я ему сама предлогала, но говорила , что ещё доктор не починил, и он отказывался.

Только надо отучать сразу, только днем или ночью - это не вариант.

мы отучались постепенно, отчасти помогло то, что ребенок в 1.9 перестал спать днем, под это дело отменили и дневную кормешку титей, первые дни она подходила просила, я старалась ее отвлечь игрой, книжкой или другим каким способом. К двум годам решила отучать от ночных кормлений, а так как мы без тити вообще не засыпали, решила первую ночь с вечера покормить как обычно, а ночью постараться не давать, чтобы не была соблазно ушла спать в другую комнатую. Под утро дочь проснулась и стала искать меня и титю соответственно. Папа пытался заговаривать ей зубы, но это бело бесполезно т его хватило только на 10 минут, когда я пришла, то она уже так устала плакать, что просто обняла меня крепко и так мы в обнимку уснули. На следующий день я укладывая вечером спать стала рассказывать ей, что вообще-то титю сосут только маленькие лялечки, которые кроме молочка еще ничего не едят, и не умеют держать ложку, а доча уже девочка большая и все в таком духе, в общем в тот вечер она еще попросила перед сном, а в следующий уже и не просила, так уснула, правла еще наверно с неделю по ночам во сне пыталась добраться до титьки, я эти попытки пресекала, поэтому она какое-то время хныкала и обняв меня засыпала

MaЗайка
мы отучались постепенно,

+1

у нас другая проблема, мы отучались 10 дней постепенно, очень тяжко ей было без сиси, но в итоге на 10 день совсем про неё забыла, а через 3 дня после того как бросила - у нас поднялась резко температура 39 и мы заболели, да заболели так, что начала опять сосать грудь... прошло уже 5 дней после выздоровления и мы с грудью вообще не расстаёмся... НЕЗНАЮ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???? Как отучать??? А если она так постоянно болеть будет???

Сижу реву ,что-то же теперь делать?!Да,я всё испортила,и что-же теперь,как отучать?Сегодня решила не давать грудь,пол дня титя была горькая и ладно,но как дело дошло до сна-это было что-то,5 часов непрерывного плача,крика,визга,не может уснуть,не умеет,успокаивается только на руках,я больше не смогла выдержать такую тяжесть, -и я дала......Помогите советом....!!!!!!!!!!!!!!

Автор, извините, что в вашей теме задаю вопрос, но он тоже касается отучения от груди. Девочки, вот уже третий день не даю грудь ребенку, увезла к бабушке. Грудь такая твердая, комков вроде нет, но тяжелая, молока много еще, чувствую. Сцеживаю до облегчения, до кучи еще достинекс выпила. Сколько еще времени молоко будет в таком кол-ве присутствовать? Как у вас по опыту было?

МОЕМУ ТОЖЕ 2 ГОДА.КРОМЕ ГРУДИ НИЧЕГО НЕ ЕЛ.НОЧАМИ ПРОСЫПАЛСЯ.ВОБЩЕМ УЖАС БЫЛ КАКОЙ-ТО! КАК Я ТОЛЬКО НЕ ОТУЧАЛА:ГОРЧИЦЕЙ МАЗАЛА И ПРОСТО ГРУДЬ НЕ ДАВАЛА-НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ %) .ОДНА ЖЕНЩИНА ПОСОВЕТОВАЛА ЗЕЛЕНКОЙ ГРУДЬ НАМАЗАТЬ. НАМАЗАЛА.ОН КАК УВИДЕЛ ЭТО ДЕЛО-СКАЗАЛ БРЕЗГЛИВО ТАК:титя кака!И ВСЕ!ИНОГДА ВСПОМИНАЛ-ПОСМОТРИТ ПОДОЙДЕТ СКАЖЕТ КАКА.И НЕ ПРОСИТ БОЛЬШЕ .НО ТАК Я МАЗАЛА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.Т.К НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОН ЕЩЕ ПРОСИЛ.А ПОСЛЕ ДОСТИНЕКСА МОЛОКО ЕЩЕ ДНЕЙ 10 БЫЛО.ОНО НЕ СРАЗУ УЙДЕТ.ТАК ЧТО ТЕРПЕНИЯ ВАМ! :)

МОЖНО И БЕЗ БАБУШКИ ОБОЙТИСЬ. НАМАЖЬТЕ ЗЕЛЕНКОЙ ПОБОЛЬШЕ .ПРОВЕРЕНО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы