Тема закрыта

Причина: 0

истерика на гостей

Девочки, не знаю что делать. Помогите советом, может быть у кого такое было?! Дочке 1,6г. Дома - идеальный ребенок, играет, рисует, со всеми "домашними" общается. На улице то же самое - играет, никого не обижает не жадина, со всеми делится (со взрослыми и детьми). НО как только к нам в дом приходят чужие люди, то начинается истерика!!! Длится до магической фразы "Все! пойдем гостей провожать!" И дальше - ребенка как подменили. Ни слез, ни истерик, чешет к дверям, тащит туда всех, машет "До свидания!".
Что такое? А?

возраст. может ктото из гостей однажды напугал. или она хочет чтоб гости с ней возились- внимание привлекает. у меня наоборот дома истерики для мамы, а гдето за пределами дома - вообще ангелы.

вашей дочери очень хорошо в своей семье, а всех остальных она просто не хочет пускать в этот мир.

МДО
вашей дочери очень хорошо в своей семье, а всех остальных она просто не хочет пускать в этот мир.

Хорошо сказано :)
А у нас есть няня, поэтому ребенку легче стало общаться с другими.

нормальное явление для этого возраста. у меня старшая тоже около года начала боятся посторонних, малознакомых, и даже бабушку иногда выгоняла. пройдет :) главное не настаивайте, не заставляйте общаться с чужими, не отдавайте на руки.

И у нас гости всегда с истерикой или если мы в гостях ночуем-обязательно ночью рыдать будет, а ведь нам уже 4!
Такие вот чувствительные у нас деточки!

Моей дочке 2, так она не любит тоже когда к нам гости приходят, и не любит ходить к незнакомым в гости, не любит играть с другими детками, не любит когда к ней кто-то прикасается на улице или в чужом доме. А дома замечательный общительный веселый ребенок. В итоге мы мало куда в гости ходим, потому что все заканчивается слезами и не слезает у меня с рук. И на детских площадках играем но не прикасаясь к детям, как от заразных шарахается, не прикасается к чужим угрушкам и не дает свои, но у нее видимо есть причина, ее соседская мегаобщительная девочка напугала своими обнималками. Ждем когда подрастет, если плакать начинает - уходим, где бы мы не были для успокоения.

такое поведение характерно для детей такого возраста. ничего страшного, пройдет.

У нас было где-то в 1 -1,3 - что очень боялся чужих в своей квартире - в гости кто придет, или так зайдет. сразу затихал, ко мне подбегал, чуть не плакал. А на улице или в гостях вел себя совершенно спокойно. Я думаю, это было ощущение дома - что это моя територия, и нет туда входа чужим. как-то само прошло через несколько менсяцев.

У нас так было и есть. Сейчас чуть оттаивает, когда гости приходят, а раньше вообще закрывалась у себя в комнате и не выходила, пока гости не уходили. Только терпение и без нервов. Не хочет выходить к гостям - пуст не выходит. Может быть почаще приглашать гостей по 1-2 человека, а не так чтобы сразу и много, чтобы ребенок привык, что к вам могут приходить другие люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы