Тема закрыта

Причина: 0

Успокойте! Переживаю из-за высокой температуры (((

Сейчас у нас на улице жара под 30 градусов. И малыш (1 годик) слег с температурой, очень быстро поднялась до 39,8. Вызвала неотложку, вставила в попу эффералган. Немного полегчало. Даже походил немного и покушал.
Приехала врач, поставила орви, оставила одну свечку анальгина.
Смотрю, а его опять знобит, капризничает и спать укладывается, меряю -38,5. Ставлю эту свечку анальгина. Меряю через 15 минут - темпа 40,1. В сонном виде.
Вроде уж мамашка второй раз, должна всё понимать, но волнуюсь - как быстро свечка действует, а? :(
Причем дома никого, все в деревне, вечер и суббота. То есть сходить за лекарством даже некому, да и некуда уже :( Что делать, а?
В больницу из-за орви не хочу.
Напишите что-нибудь успокаивающее, пожалуйста. Валерьянка тоже кончилась :(Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 21:27

Я бы скорую еще раз вызвала.
И если бы предложили в больничку то отказываться бы не стала.

Это очень высокая температура, тут уже не до "хочу-не хочу"!

У нас недавно была 40 температура, приехала скорая и сказала дать 1/3 парацетомола. Нам он помог остальные жаропонижающие не помогали.
Но нам почти 2 и вес наш 13,5. Дается от учета веса

Может перегрелся? Обтирайте водичкой с усусом или с водкой

Шнырк
Это очень высокая температура, тут уже не до "хочу-не хочу"!

Так то да, но подождите еще хотя бы полчаса-час, обтирайте

вызывайте скорую- это не шутки, у моего сына рзко поднялась т до 42, были фибрильные судороги, скорая 30 мин не могли збить т.

Нам год с небольшим и весим 13,5 тоже. И дома вроде тож был парацетамол. Под душиком комнатным ополоснула 2 раза. Надо идти на кухню за парацетамолом, а он не дает, на тите висит...

Гризабелла
То есть сходить за лекарством даже некому

А заказать в интернет-аптеке?

мы только что переболели "странной болезнью" - детская розеола. Резко поднялась температура до 39 и держалась она 3 дня, жаропонижающие тоже не помогали (давала Нурофен и чередовала со свечкой Цифекон помогало на 4 часа и снова температура расти начинала). Вызывали скорую - тоже ОРВИ ставили сказали как обычно лечиться, в итоге на 5 сутки у нас высыпала сыпь по всему телу и температура сама по себе стала 36.6, сыпь проходила самостоятельно 4 дня. Самое интересное педиатр наша даже не знала что за болезнь то у нас, только через Интернет диагноз поставили. Но хочу сказать, это что-то ужасное.... Дочке 1,5 года, она перестала есть, сильно капризничала, требовала к себе постоянного внимания и т.п.
В общем, наблюдайте за ребёнком, а свечки начинают действовать только на 2 часу и то не надолго, дольше нурофен действует.

анальгин зря, плохое это средство
обтирайте (без водки, спирта, уксуса, горчицы и майонеза) теплой водой и обмахивайте полотенцем или журналом
лекарства обычно действуют через 20-40 минут. но более чем на гградус в час сбивать не надо, вредно.
руки-ноги не холодные?

самое интересное - лечение эта болезнь никакого не требует, всё проходит само сабой

Гелла
теплой водой и обмахивайте полотенцем или журналом

Это больно при такой громадной температуре!

вызывайте снова скорую, это их работа!

Смотрите чтоб при высокой температуре не было холодных рук и ног, это плохой признак. Тогда их надо потихоньку растирать и одеть теплые носочки, но чтоб не сдавливали ножку (можно свои взрослые одеть)

МамаМилены
в итоге на 5 сутки у нас высыпала сыпь по всему телу А какая сыпь? У нас на грудке светленькие какие то прыщички.... почти незаметные появились. Ещё вчера.

Marsi
Смотрите чтоб при высокой температуре не было холодных рук и ног, это плохой признак

Руки ноги теплые. Отправила соседку за нурофеном и грипфероном в дежурную аптеку %)

Спасибо вам, дорогие!!!

Svetik*
Это больно при такой громадной температуре!

больно - это холодной водой из-под крана обтираться или водкой.

Гризабелла
А какая сыпь?

images.yandex.ru/yandsearch

Какие страшные фотки (( У нас едва-едва. Да еще у нас диатезик, наверное все таки от него пятнышки

желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!
нам при высокой температуре помогал нурофен сироп, давала каждые 4-ре часа и капли афлубин

накапала в нос грипферона. Нурофен пока не решилась, всего 3 часа прошло после анальгина. Температура держится 39,4-39,6, высокая, буду следить, если снова за 40, то нурофен поставлю. А пока ребенок спит, паниковать не буду, организм борется и должен побороть этот вирус! Мы справимся!

Юстица
желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!

Спасибо, Юленька :love:Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 00:25

Как вы там автор ???

У нас тоже была розеола а врачи сначала ставили ОРВИ. Сыпь появляется после 3-х дневной температуры без признаков болезни. Если это оно то не страшно это вырабатывается имунитет к герпесу 6-го типа.

сыпь была бледно-розовая. пятнышки разных размеров по всему телу и на лице в том числе... на фото страшно выглядит, а в живую не очень то и заметно;). Не переживайте, всё у вас наладится!!!! Желаю удачи!

Спасибо, девочки, за поддержку! :-*
Дважды за ночь давала нурофен (свечи) в 11 и в 4, действует за полчаса. Ребенок приходил в себя, начинал радоваться жизни, сон начисто отшибало. Потом как то укладывала... Но через 3,5 часа t начинала опять ползти вверх во время сна, снова больше 39. Сейчас вот утро. Под душем ополоснулись тепленьким и 3й раз свечку. Вставила спящему - даже не заметил )) Вот проклятая зараза!
А розеола по анализу крови определяется? Если да, то буду требовать, чтоб анализ нам завтра на дому взяли. Надо все таки знать врага в лицо!Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 13:38

Анализы стоит сдаватьна 5й день температуры, без особых улучшений.

Гризабелла
А розеола по анализу крови определяется? Если да, то буду требовать, чтоб анализ нам завтра на дому взяли. Надо все таки знать врага в лицо!

Ну даже если розеола? Ну и что? Ваши действия о тэтогоне меняются - помогать симптоматически. Сбивать температуру, поить как множно больше, обеспечить по возможности прохладный воздух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы