Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить сына к горшку?

ЗДРАСТВУЙТЕ!МОЕМУ СЫНУЛЕ 1, 2 МЕС И ОН В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ПРИУЧАТЬСЯ К ГОРШКУ, КРИЧИТ, САДИТЬСЯ НА НЕГО НЕ ХОЧЕТ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МЫ В САДИК СОБИРАЕМСЯ ИДТИ, МОЖЕТ ТАМ НАУЧИТСЯ, ГЛЯДЯ НА ДРУГЕЙ МАЛЫШЕЙ?Сообщение было изменено модератором 10-07-2010 в 19:29

Нам 1,10 и мы категорически отказываемся садиться на горшок. Иногда правда бывает, но редко))) Старшая стала ходить сама в 2,5 года. А у подруги сынок с 1,5 сам проситсяяя

Прежде всего перестаньте Вы кричать - уберите капс!!!

Оленька2010
ЗДРАСТВУЙТЕ!МОЕМУ СЫНУЛЕ 1, 2 МЕС И ОН В КАКУЮ НЕ ХОЧЕТ ПРИУЧАТЬСЯ К ГОРШКУ, КРИЧИТ, САДИТЬСЯ НА НЕГО НЕ ХОЧЕТ.ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МЫ В САДИК СОБИРАЕМСЯ ИДТИ, МОЖЕТ ТАМ НАУЧИТСЯ, ГЛЯДЯ НА ДРУГЕЙ МАЛЫШЕЙ?

не надо заставлять,пойдет в садик и сам научится, мы в садик пошли в 1,1 на горшок не ходили,там садился за компанию со всеми, а дома только в 1,10 начал садиться на горшок. Ничего страшного,придет время и сам станет проситься, а чем больше заставляете,тем больше он будет бегать от него.

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
почитайте эту статью, возможно всё у Вас в голове встанет на свои места и Вы на время отстанете от ребёнка.

Моему 1,7 тоже еще не просится, да я как то этим не заморачиваюсь. Горшок поставила, показала, иногда еще напоминаю. Придет время начнет просится.

Никогда не приучала, не заставляла. Сыну 1,7 - примерно неделю назад стал сам садиться, а потом ещё и в унитаз выливать из горшка....ттт Конечно промахи бывают, но зато он сам.

Мы купили седенье на унитаз, с удовольствием на него ходит ребенок, а на горшок ни в какую)))

Зачем насиловать ребенка. Не хочет - ок. Просто поставьте дома горшок, пусть ребенок для начала к нему привыкнет. Есть горшки - как стульчики с крышкой babyroom.su/product_info.php/info/p200008218_Stulchik-detskii-tualetnyi.html. У меня доча просто привыкла к горшку, перестала его боятся. Сейчас год и 10 месяцев, с 1 августа пойдем в садик. Недели две ходим без памперсов (только ночью в них еще спим). Спокойно говорит "мама пипи" и бежим писить и потом бежит в ванну мыться))) чистюлька какая то растет)))
Удачи и вам! Все получиться! Терпения вам!

Начала приучать с 8 месяцев, каждые 30минут высаживала на горшок. С года дочь знает что это такое и просится сама. Очень сильно считаю облегчает жизнь, когда ребенок приучен к горшку, просто колоссальная экономия времени на стирках-вытераниях :)

AllaYa
каждые 30минут высаживала на горшок

У нас в 8 мес. было много более важных дел: игры, познавание мира, тренировка физических навыков, просто теплое общение с родителями.

AllaYa
облегчает жизнь, когда ребенок приучен к горшку

родителям, конечно же... главное - что бы родителям было хорошо ;)

AllaYa
колоссальная экономия времени на стирках-вытераниях

а про памперсы вы не в курсе? они тоже колоссально экономят время. Еще есть такая штука как стиральная машина - ну это конечно уже совсем для продвинутых.

По теме, мы до года носили памперсы, потом оставили памперс на прогулку и сон. Высаживанием, от своей врожденной лени, не занималась, в 1,6 г доча сама пошла на горшок и сейчас активно юзает. Промахи бывают конечно, но у кого ж не без этого? :)
Удачи нам всем!

Классное сиденье! Нашему год и восемь, как-то просто все получилось, я с 3 месяцев начала держать его за ножки, сейчас сам просится уже. Бывают промахи, но редко, только если сильно чем-то занят...

kseniя

А подскажите пожалуйста, где Вы такое сиденье на унитаз покупали?

kseniя
Мы купили седенье на унитаз, с удовольствием на него ходит ребенок

моему тоже такое очень нравится, горшок только в саду у нас,дома на горшок тоже не садится,только на это сидение

сынуле 1,6 только с месяц назад стал садиться, но писает или какает еще не всегда получается. с года пыталсь сажать, потом забросила это неблагодраное дело.

Odry_cat
У нас в 8 мес. было много более важных дел: игры, познавание мира, тренировка физических навыков, просто теплое общение с родителями.

с чего вы решили что это всё было только у вас? Ребенка посадить на горшок - максимум 30 секунд требуется если не меньше, со всеми делами

Odry_cat
родителям, конечно же... главное - что бы родителям было хорошо ;)

Считаете, что ребенок приученный с года к горшку сильно страдает без памперсов и прочих мокрых неожиданностей? ;)

Odry_cat
а про памперсы вы не в курсе? они тоже колоссально экономят время. Еще есть такая штука как стиральная машина - ну это конечно уже совсем для продвинутых.

Памперсы и бесконечную стирку оставьте себе. Вы достаточно для этого продвинулись. А у нас для этих дел горшок есть :)

AllaYa
Ребенка посадить на горшок - максимум 30 секунд требуется если не меньше

это если он понимает, что от него требуется, если спокойно отвлекается от игр и своих важных дел, не боится горшка и т.п.

AllaYa
Памперсы и бесконечную стирку

вместе не вяжется.

Ксенчик
вместе не вяжется.

Да? А у меня очень даже вязалось :) Дома памперс никогда не носили, только на улицу, в гости, в ШР и на сон

wolga
А подскажите пожалуйста, где Вы такое сиденье на унитаз покупали?

присоединяюсь к вопросу...

wolga

Василёк1

в СЗ такие сиденья часто бывают. :)

AllaYa
Дома памперс никогда не носили, только на улицу, в гости, в ШР и на сон

очень уважаю мам которым удается с раннего возраста приучать к горшку..но наверно есть и ндивидуальные особенности..мне свекровь с 6 месяцев говорит приучай к горшку.. дочь не воспринимает сей предмет должным образом..с 8 месяцев промучавшись месяц я отстала от ребенка-поскольку мы надевали горшок на голову..складывали туда игрухи..но сидеть на нем категорически не хотели...
свекровь же говорит-Ванюшка(двоюродный брат дочери) с 8 месяцев ходит САМ..правда почему то не вспоминает то что...им пришлось сменить все ковровое покрытие...2 дивана...на кухне и родительскийатак же матрас на кровати дедушки с бабушкой...все уписано было и стало источать резкий специфический запах..кроме того кот-ходивший ранее куда надо на почве этих запахов тронулся умом иначал метить места ранее помеченные Ваней...вот не знаю даже стоит ли вот эта гордая фраза "он ходит с 8 месяцев САМ на горшок"...этих материальных затрат..смена всего этого так то обошлась в копеечку... Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 11:44

AllaYa
Да? А у меня очень даже вязалось :) Дома памперс никогда не носили, только на улицу, в гости, в ШР и на сон

ну так ССЗБ. кто мешал дома памперс надеть на ребёнка?Сообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 12:52

Ксенчик
кто мешал дома памперс надеть на ребёнка?

Желание :) Я же о своем опыте пишу, а Вы свой излагайте

Indigо
героиня, чо... девочка в смысле...

Вы лучше своим опытом поделитесь, тема: Как приучить к горшку?
Вы кроме высаживаний регулярных знаете другие методы? Поделитесь с автором! Думаю она Вам будет благодарна за светлые мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы