Тема закрыта

Причина: 0

Как воспитывать малоешку

Сын всегда хорошо и с аппетитом кушал, но последний месяц это вообще нечто! :( С тарелки съедает первые 3 (в лучшем случае 5) ложек. И всё! дальше начинаются игры, хохотания, пытается меня накормить - отбирает ложку и сует ко мне в рот, отвлекается на все подряд. Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят((( никак не могу заставить поесть нормально, приходится грудью докармливать, что тоже не есть хорошо.
Вот, не знаю, что делать. Вроде бы возраст такой, для вредностей благоприятный, а у нас и вовсе: ругаешь его, пальчиком грозишь, он еще сильней хохотать-заливаться начинает :m_02: как на такую зайку ругаться...
Кстати, когда у врача были, взвешивались, нам ничего не сказали в плане рекомендаций, но я беспокоюсь, ибо на фоне сверстников мы выглядим дохликом Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 21:08

Okapo4ka
год и четыре, весит 11,5 кг

нам 1,10 весит 12.800 ;) так что вы не дохлики ;)

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг

мой в 2 г и то меньше весил... Сейчас 4г с копейками - 13 кг весит - ничего страшного не вижу

Okapo4ka
никак не могу заставить поесть нормально,

никогда не приходило в голову заставлять есть. Захочет - поест

Okapo4ka
приходится грудью докармливать, что тоже не есть хорошо.

%)

Okapo4ka
а у нас и вовсе: ругаешь его, пальчиком грозишь, он еще сильней хохотать-заливаться начинает

Ура!!! Мама поиграть решила!!!! еще бы не хохотать

Okapo4ka
весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят(((

дочка в год 10.1 весила

Okapo4ka
Как воспитывать малоешку

так же как и многоешку.
Я думаю стоит от него отстать и все. дети голодать из вредности не будет. Проголодается поест

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят(((

нам 2, мы весим 9600.

ENastyA
никогда не приходило в голову заставлять есть. Захочет - поест

не заставляйте есть. начинает играть - вытаскивайте изза стола. постепенно поймет, что нельзя играть за столом.

моей 1,4 весит 9,500. тоже плохо ест. но это мне кажнтся из за ГВ. пока не отучу так и будет.

Beladonna
моей 1,4 весит 9,500. тоже плохо ест. но это мне кажнтся из за ГВ. пока не отучу так и будет.

угу(( зачем кушать из тарелочки если мама всегда накормит?

evabel
не заставляйте есть. начинает играть - вытаскивайте изза стола. постепенно поймет, что нельзя играть за столом.

так и делаю

И еще,
если всей семьей садимся за стол, готовлю на всех одинаково, ну ребенку, естественно, измельченное (зубов немного пока), раскладываю по тарелкам, он чисто из принципа выкинет свою и будет есть из папиной или маминой. Зато хотя бы ест побольше Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 22:06

Okapo4ka
И еще,
если всей семьей садимся за стол, готовлю на всех одинаково, ну ребенку, естественно, измельченное (зубов немного пока), раскладываю по тарелкам, он чисто из принципа выкинет свою и будет есть из папиной или маминой. Зато хотя бы ест побольше

попробуйте класть как всем(не измельчайте ему). я своим в таком возрасте только мясо помельче делала. все остальное как у всех. ели нормально.

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько

нашему почти 1,7, весит 10,3, ест все что не приколочено, ни разу не худой, так что зря переживаете, мне кажется. :)

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят((

Год и пять, 9300
Не парюсь

1.3 - 9.4 весим
и я чет не парюсь

Okapo4ka

не смешите мой столько в 3 года весил

Okapo4ka

это шутка? мы и в год, и в 2 весим 11 кг, и ничо - бодрячком

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят((( никак не могу заставить поесть нормально, приходится грудью докармливать, что тоже не есть хорошо.

%) Мой младший, совершенно не дохлик, а нормальный, в меру упитанный ребенок, в годик весил 9,200 кг, а в 2 годика - 10,900 кг. Ни один врач не говорил, что он худенький.
Старший да, действительно был худенький - в годик весил всего 7,200 кг. А 11,5 кг набрал только к 3,4 годам.
А вы, ИМХО, очень даже упитанные для своего возраста ;)

статью-то читали? [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Ребенок-малоешка. Ну как его накормить? И надо ли?[/a]

Okapo4ka
весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят

нам 1,10 мы 10,600
а по теме, зубки наверное лезут, вот и есть не хочет. А вообще мой малоежка только на кашах и супах "сидит". Всё остальное тщательно фильтрует

Okapo4ka
Нам год и четыре, весит 11,5 кг - ппц, дети в годик столько весят((

Лиса-Алиса
это шутка? мы и в год, и в 2 весим 11 кг, и ничо - бодрячком

да уж, а нам почти три мы также где-то весим.

а по теме почитайет вот тут
www.u-mama.ru/read/article.php Питание от года до трех: трудности перевода на взрослый стол
www.u-mama.ru/read/article.php Ребенок-малоешка: ну, как его накормить! И надо ли?

Селина
нам 1,10 мы 10,600
а по теме, зубки наверное лезут, вот и есть не хочет. А вообще мой малоежка только на кашах и супах "сидит"

О, как мой младший. Но только я радуюсь, что он, по сравнению со старшим, нормальный по весу/росту И ест, опять же при сравнении со старшим, неплохо - пусть понемногу, но и каши, и суп, и даже фрукты.
Может, кому-то такой ребенок и покажется малоежкой, но тот с настоящим малоежкой никогда не встречался ;) Как вспомню, что старшего с мультиками, сказками и прочими песнями/плясками еле-еле удавалось хоть чем-то накормить (причем только тщательно протертым, а кусочками есть отказывался), так волосы на голове шевелятся %)

Rebeline
статью-то читали? Ребенок-малоешка. Ну как его накормить? И надо ли?

нет, спасибо, прочитаю)

Natusy12

и вам спс ;)

Okapo4ka
угу(( зачем кушать из тарелочки если мама всегда накормит? Вот титю бросите и аппетит АААААГРОМНЫЙ будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы