Тема закрыта

Причина: 0

Основы правильного питания

Как приучить ребенка правильно питаться?
На аппетит не жалуемся - ребенок всегда ел всё, что ему дают, кроме сырой моркови и сырых огурцов %)
но с недавних пор началось что-то непонятное - ребенок отказывается есть овощные гарниры. Началось с того, что из омлета с брокколи выбрали весь омлет, а капусту оставили...и так всё время. Если на гарнир картошка или макароны или греча - ест. Овощи - не ест.
Сегодня на ужин были морковно-картофельные котлеты и куриный рулет. Курицу съели, овощи оставили....
можно ребенку совсем без овощей?

честно я не люблю брокколи, а

kvetek
морковно-картофельные котлеты

вообще для меня я бы тоже есть не стала. я капусту из борща лет до 20 отодвигала в сторонку, лук в салатах только вот совсем недавно стала есть, вечно у меня была дурная привычка ковыряться в тарелке, но спасибо родителям меня они сильно не ругали и силком есть не заставляли.

Katya1982
я капусту из борща лет до 20 отодвигала в сторонку,

а как насчет того, что привычки в питании формируются в детстве? т.е. типа все умные авторы пишут, что если ребенка сразу приучать к овощам и т.п. - он их и будет есть :( обманывают авторы?

Katya1982
но спасибо родителям меня они сильно не ругали и силком есть не заставляли.

так и мысли не приходит ругать... вот и ест ребенок уже не первый день только мясо и каши, мясо и каши... причем в больших количествах, потому как голодный :)

kvetek
обманывают авторы?

да, я и в детстве, и потом, до 25 лет овощи терпеть не могла, и никто бы меня не приучил :) . (Попытки делались, правда, не родителями). Вкус изменился, только после питания по системе Брэгга

у меня кстати тоже очень плохо овощи ест, а вот мясо на неё действует как в мультике на роки СЫР, но доча у меня аллергик, ей молочное все нельзя-наверное поэтому так мясо любит, белок компенсирует. а из овощей она у меня ест только капусту и то в виде ленивых голубцов и тушенный кабачок опять же с мясом и все. сама незнаю как меню ей разнообразить?

Katya1982
но доча у меня аллергик, ей молочное все нельзя-наверное поэтому так мясо любит, белок компенсирует.

у дочки тоже аллергия на молочное

Katya1982
а из овощей она у меня ест только капусту и то в виде ленивых голубцов и тушенный кабачок опять же с мясом и все.

ест капусту только в виде пюре капустно-картофельного, причем картофеля там должно быть 2\3. Кабачок ест тоже только с картофелем

Может в любимые блюда овощи прятать? В котлеты или в макарошки моркови натереть . Брокколи или цветную капусту блендером и в омлет, может съест.

а мне кажется это такой период в жизни у ребенка. Они мудрые,дети-то,организму доверяют своему. Не нужны ему,значит на данном этапе овощи. Лично я предлагала бы,но если есть откажется не настаивала.

kvetek
морковно-картофельные котлеты

kvetek
омлета с брокколи

я бы тоже это всё есть не стала, это бяка.

vuvuzela
я бы тоже это всё есть не стала, это бяка.

я с вами в корне не согласна

Mozolk@
Не нужны ему,значит на данном этапе овощи.

это смущает... как бы если доверять желаниям ребенка, то на данном этапе ему нужно мясо и конфеты... остальное - необязательно.

Anastassija
Может в любимые блюда овощи прятать? В котлеты или в макарошки моркови натереть . Брокколи или цветную капусту блендером и в омлет, может съест.

так я готовлю всем сразу, а в садике вообще о "прятать" речи не идет

Я довореяю желаниям своего ребенка!!одно время овощи не ел вообще,только мясо,потом все наоборот! недавно только начал все вместе употреблять!!!может в садике желание появилось???наверно!!! ;)

Меня как-то угостили уже в сознательном возрасте морковно-картф.котлетами, вырвало ими через пару минут сразу же за столом. Котлеты из мяса - куда ни шло, а вот морковные... В общем, кому что, а я поняла, не мое это. М.б. и ваш ребенок, Kvetek, тоже это понял?

Олесенька Кисснер
Я доверяю желаниям своего ребенка!

Мне нравится эта мысль.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 20:02

вот все дружненько прицепились к моркоФФным котлетам... а так-то ребенок отказывается и от капусты, кабачков .... в общем - наш овощ - картошка. Всё бы ничего, но ребенок любит покушать... а теперь, во время овощной забастовки, готов съедать по 200 гр. мяса за обед... что-то я всё-таки не считаю это нормальным... А не дашь 200 гр. мяса - будет догоняться печененками... вот и едим 3 раза в день каши и макароны с мясом %) а учитывая, что фрукты ребенок не очень уважает, а на ягоды аллергия :( - вообще невесело получается

kvetek
готов съедать по 200 гр. мяса за обед...

так добавляйте в фарш морковь, капусту, кабачек. Делайте однородный фарш и лепите котлеты, запеканки)))

Olisan
Делайте однородный фарш

этого я пока не пробовала.... но кажется мне , что соотношения 50 гр. мяса+150 овощей так не достичь....
Вчера замешала морковь в картофельное пюре - моркови грамм 20... ребенок съел, вроде....
в общем, просто непонятна мне эта забастовка - вся семья ест, дочь тоже всегда ела - и тут - нате вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы