Тема закрыта

Причина: 0

супы с поджаркой?

скажите пожалуйста со скольки лет вы стали давать ребенку взрослые супы, я имею виду с поджаркой(лук с морковкой обжарить). в теме до года прочитала про сметану, немного ужаснулась, вчера первый раз я доче 1.4 дала суп с общего котла как говорится, и вот незнаю или из-за того что он жирноватый получился, хотя первый бульон всегда выливаю или из-за другой причины, но у дочи уже два дня жидкий стул, не понос но сильно разжиженный, может я поторопилась дать ей взрослый суп??? :(

морковку с луком не обжаривать, а томить с раст. маслом на маленьком огне. Давала с полутора примерно.

Katya1982
хотя первый бульон всегда выливаю

мясной бульон в таком возрасте вообще нельзя, даже слитый. Только овощной. Мясо готовить отдельно и добавлять в суп.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 20:40

Katya1982
со скольки лет вы стали давать ребенку взрослые супы

с 1,2

Katya1982
скажите пожалуйста со скольки лет вы стали давать ребенку взрослые супы, я имею виду с поджаркой(лук с морковкой обжарить).

Ни со скольки, давно уже диетологами доказано, что это вредно даже для взрослых (у вас есть запасная поджелудочная железа?). Умные повара на производстве ДЛЯ СЕБЯ так не готовят, а все просто отправляют вариться без пассерования.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 20:50

Любимые бабули таким супом накормили в первый раз месяцев в 8. А вобще где-то с полутора. Сейчас без мужчин (взрослых) живем, так практически все готовлю без поджарки- нам и так хорошо и вкусно.

Rebeline
морковку с луком не обжаривать, а томить с раст. маслом на маленьком огне

ну я это и имела виду, на растительном масле слово не могу вспомнить оно называется пасировка или как-то так

camomilla
пассерования.

вспосмнила слово

Лет с 1,5 точно даем с обжаркой, может, и раньше.

MAMA Adelinki
Супы готовлю без поджарки,но на бульоне

Анюшок
с 1,2

:)

мы чуть раньше года начали с поджаркой давать, но не всегда. Стараюсь чередовать супы с поджаркой и без, на мясном бульоне и просто овощной.

Katya1982
скажите пожалуйста со скольки лет вы стали давать ребенку взрослые супы

нам 1,5 года, ни разу не давала такие и в планах пока не стоит. Себе вообще редко супы варю, мужа на работе кормят, а доче варю правильный на овощах. Думаю до сада и буду такой варить, а там видно будет.

всегда давала "взрослые супы", но никогла ничего не обжариваю, мне кажется жирно очень с зажаркой и не вкусно.

Лиса-Алиса
ничего не обжариваю, мне кажется жирно очень с зажаркой и не вкусно.

+1

я тоже не обжариваю, можно же в воде с небол.количеством масла потушить.

Изначально ест общие супы и вообще обычную еду. Лук пассерую, т.к. вареный лук не переношу. Отдельной еды у ребенка не бывало

месяцев с восьми даю есть обыкновенный взрослый суп - с зажаркой, на курином бульоне - всё ок!
тока борщ остерегаюсь давать - там же всё-таки свекла слабящая.
мой очень суп любит ;)

Мой тоже супы обожает всякие!!!!!но даю где то с пассировкой с года!!ну как с пассировкой на воде и чуточку масла!!все норм!!и у нас стул бывает не крепкий,но и не понос,и не только когда мы супы едим!!!!считаю это нормальным вполне!!! ;)автор не беспокойтесь!!! ;)

Моей сейчас 2 года, варю без поджарки, с 1года на мясном бульоне.

С 11 месяцев стали давать нашу еду потихоньку. Он сам проявил интерес к нашим тарелкам. И супы обычные всякие с зажарками и без, всегда на бульоне (не жирном конечно). Только зажарку я всегда в микроволновке делаю. Проблем никаких не было и стул всегда хороший Наверно у каждой мамы на это свое мнение будет.

Клюква
Лук пассерую, т.к. вареный лук не переношу.

варю целую луковицу, а потом выбрасываю. тожн не люблю вареный лук, даже пассерванный бееее

мне от этого слова... зажарка, честное слово, плохо становится. перед глазами так и встает обугленая морковь и черный-черный лук. вот так они стоят и воняяяяяют и жир каплет с них на сковороду...

Rebeline
томить с раст. маслом на маленьком огне

:) и поэтому давать когда со многими продуктами уже знаком. т.е. после года, полутора.

Rebeline
а томить с раст. маслом на маленьком огне

я тушу в воде с маслом лук и морковку. Но суп с общего стола доча ест с 1,4, до сих пор бывает ей отдельно готовлю.

true Lapka
перед глазами так и встает обугленая морковь и черный-черный лук. вот так они стоят и воняяяяяют

ну вы меня насмешили, я чуть дочу не разбудила своим , с вашими словами я себя представила такой садюгой-канибалюкой, которая стоит у плиты и ЗАЖИВО жарит бедную морковку и не уйдет же от плиты пока еще лук не почернеет

сами ни когда не обжариваем ни лук и морковь...сначало да обжаривала...у мужа была непроходящая изжога...но не пережаривать как бы было нереально-жили у свекров а они любители жирных супов и мозговых косточек ...стали жить отдельно -перестала пережаривать и изжога как явление покинуло нашу семью..нам годик даю супы уже те что варю нам..но мы кушаем без пережарки а специи добавляем в тарелку себе...мясные супы на постном мясе варятся..как то такСообщение было изменено пользователем 12-07-2010 в 08:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы