Тема закрыта

Причина: 0

Как меня дочка напугала

Гуляли с дочкой (2,6) и племянницой(1,5) на территории нашего садика на одном из участков. Вдруг моя шустрилка побежала в сторону другого участка. Я ей крикнула, чтобы вернулась, что бегать за ней не стану. Дочка даже и не повернулась в мою сторону, а ходу прибавила. Я мелкую в коляску и за ней. Прихожу на участок, а ребенка нигде нет. Я сначала думала, что она играет так со мной, спряталась где-нибудь в кустиках. Кричу-кричу, а ее нигде нет. Тут у меня паника началась, хожу по участкам, ищу, кричу, уже голос срывается. Мне на помощь пришла бабушка с девочкой лет 5-ти. Нашла ребенка у входа в ее группу, целую и невредимую, довольно улыбающуюся. Она вот нисколько не испугалась. Я конечно ее отругала, провела разъяснительную беседу. Дочка сказала, что поступила плохо и больше так не будет. Но у меня после этого случая сердце не на месте. Все думаю: а если она так в садике от воспитательницы убежит (от нашего участка открытые ворота, выходящие на дорогу)? А если она от бабушки убежит, когда они гулять будут? Стараюсь отгонять плохие мысли,но мне уже страшные сны снятся. Боюсь потерять дочь. Может кто сталкивался с таким страхом? Как обезопасить ребенка и успокоиться самой?

Моя убегала где-то года в полтора- два. Голову ломали что делать, я рыдала. Ситуацию исправил один случай. Была она с папой на одной людной улице. и как обычно ..бежать... ну папа окрикивать не стал, но находился рядом на расстоянии вытянутой руки, а так как людей было много, а она маленькая, а вокруг ноги-ноги-ноги и папу она просто потеряла... встала и заплакала.... Тут папа ее на руки взял. Короче, дали ребенку то, что она хотела... а что с этим делать - она просто незнала и испугалась... Больше не убегала. Может жестко... но зато действенно.

Моя тоже в толпе пугается. Останавливается и громко требовательно кричит МАМА! В этом смысле молодец. Я вот еще думаю, что надо как-то на одежде что-ли написать данные ребенка на случай, если потеряется. Опять же, всю одежду подписывать %)

Вот и я этого же боюсь, а что делать-тоже не знаю. И ведь даже меня из виду потеряет-не пугается. Уже думаю-в сад пойдет- сделаю браслетик с именем и своим номером телефона.(сам еще не говорит)

mumi-mama
сделаю браслетик с именем и своим номером телефона

Это мысль!

kisusha
Я вот еще думаю, что надо как-то на одежде что-ли написать данные ребенка на случай, если потеряется.

Продаются полимерные браслеты для детей. На них можно указать любую информацию

Мы вот еще когда гуляем спецом со всеми бабушками здороваемся, чтобы запомнили ребенка на всякий случай.

S-Ulia

Где?

kisusha
Где?

В иностранных инет-магазинах встречала
Ещё наклейки бывают такого плана, но они всё ж больше для отдыха
store.safetytat.com/store/

они лет до 4-х из садиков бегают. во всяком случае, пытаются нередко. воспитки должны следить, ничего другим это не победить. то балуются, то игрушку пошли к другу домой смотреть... старшие уже так не делают.

Клавочка
старшие уже так не делают.

вот как сейчас помню - старшая группа или подготовительная - ходили мы в соседний двор из садика на качелях кататься :)
со своей вообще не знаю, что делать - не пугается абсолютно без меня.
Как-то раз в парке убежала - окликаю, не возвращается. Я за ней из-за дерева наблюдать стала - минут 20 ребенок играл, потом огляделся - меня нет, она встала и домой пошла %) молча :( ребенку 1,7 на тот момент было %)

Я случай из детства помню. Мама с папой забрали из садика меня, и пошли в магаз, ходят, смотрят, а мне тоскливо стало, я развернулась и ушла к бабушке домой (рядом с магазом бабуля жила). Бабушка на пороге меня встречает, мол мама знает, что ты тут? Я ей - ага, знает (хотя бабушке догадаться не получилось, что мама меня мелкую одну бы к ней не отправила). Ну я у бабули до вечера потусила, и она меня домой повела, а там мама и папа бледнее простыни. Капец, нам с бабушкой так досталось, и я до сих пор мамино лицо помню и ее шок, что ребенок пропал. Тоже скоро начну бояца этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы