Тема закрыта

Причина: 0

Какие лучше выбрать, развивающие мелкую маторику, игрушки

Вот невролог сказала нужно развивать мелкую маторику рук . У нас задержка речи (2 года), а какие самые лучшие и эфективные, а то выбор игр оч большой. Подскажите, плиз, что купить.

у нас тоже самое. Постою тут рядышком,послушаю:) Нам невролог сказала пластилин можно купить. А я видела в магазине что-то называемое тесто для лепки. Может кто знает что это такое и стоит ли покупать?

Девочки, дешево и сердито, под присмотром даем ребенку тазик с горохом, фасолью, пуговицами, пуговицы пожно на нитку нанизывать.

Bryuna
Может кто знает что это такое и стоит ли покупать?

оно мягче чем пластилин, сын любит с ним играть - колбаски катает или на мелкие кусочки рвет

medportal.ru/enc/parentschildren/games/18/

ну и

Tatoha
тазик с горохом, фасолью, пуговицами, пуговицы пожно на нитку нанизывать

kristina2528
мелкую маторику рук

все игры, где надо пальчиками что-то делать - пальчиковые краски, мячик небольшой-кидать-ловить, мозаику собирать, рисовать, лепить

Кормите мелким изюмом. Пальчиковые игры
Дочери в своё время рисование хорошо помогло. Лепка. Завинчивание всяких крышек на баночках-тюбиках.
А, ещё когда я заметила отставание по части развития мелкой моторики, делала сортер из банки от мороженого с прорезями для палочек (от ватных палочек) и мелких монет.
Но она была младше

kristina2528
развивающие мелкую маторику

kristina2528
мелкую маторику рук

ну и всё ж "моторика"

Моя дочка очень-очень любит всякие лабиринты, бусинки деревянные по нему катать)

Девочки всем спасибо

У нас денежков небыло и бабуля на старую перчатку нашила пуговицы разного рамера с 2 сторон много, много ребенок очень любил играть с ней.

Askanij
на старую перчатку нашила пуговицы разного рамера с 2 сторон много, много

Супер , я в восторге :boogie: , так и сделаю

Tatoha
горохом, фасолью, пуговицами,

+++++

+пальчиковая гимнастика. Есть игрушки на развитие мелкой моторики, но (по своему опыту сужу) детям больше нравятся не они, а реальное из жизни (т.е. трогать реальные предметы дома). Рвать бумагу, играть с карандашиками, прищепками, бутылочными крышками и т.п.
Есть хорошая книжка на эту тему - http://www.labirint.ru/books/177988/Сообщение было изменено пользователем 09-07-2010 в 20:58

рисовать карандашами. чтобы пальцы держать и нажимать учились.
шнуровки, панно из пластилина

kristina2528
Подскажите, плиз, что купить.

Орфографический словарь.

Моторика от слова "мотор".

папко
Орфографический словарь.

+много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы