Тема закрыта

Причина: 0

О стафилококке

Хочу спросить тех у кого был стафилококк у деток и у вас (например в молоке). Вы его лечили, либо не лечили, какие последствия? Просто сейчас нужно решить лечить или нет. Прошу отвечать, тех у кого есть опыт, а не прочла и поверила ( верить легко., когда ты с этим в плотную не сталкиваешься). У моего ребенка нашли в кале, потом посеяли мое молочко и там тоже есть С, ест две версии. Или лечить и то обязательно, и вторая не лечить, так как деньги на ветер и здоровью вред.

у нас был стаф-к золотистый больше нормы.
но нас беспокоил. тошнило во время еды. из-за это ооочень мало ели...
нам прописали линекс с креоном. после этого лактофильтрум.
про кормление грудью забыла спросить. но вычитала типа если есть у ребенка. то и у всех членов семьи тоже (он передается легко вроде) и как бы получается лечить особо то и бесполезно. потому как с молоком снова порцию стаф-ка ре получает
но нам было 1.2. поэтому я просто свернула ГВ и усе.
после такого лечения. у нас с едой все ОК стало (до этого 2 месяца мучались). но вот када пересдавали анализы. врач посеяла результаты наши.
по новой пересдавать не стали мы. потмоу как ничего уже не беспокоило. да и с записью у нас проблемы всегда к гастроэнтероголу. поэтому на счет эффективности лечения в цифрах сказать не могу.

alic7

Был золотистый стафф. в глотке.Лечили лет 6.Постоянно здавали анализы.Болел тяжело, с темп. высоченой.Даже в больнице лежали.Счас ничего не беспокоит(ттт), пролечились.Если вас беспокоит- лечитесь.А вобще врач наверное должен рекомендации давать.

Нам был год и я решила сдать кал ребенка на микрофлору,т.к. у нас с рождения были проблемы.Там и стафилококк,и клебсиела были.Притом 2 раза лечили сына.После сдачи анализа все равно были эти бактерии выше нормы.Тогда мы пошли к другому инфекционисту платно.Там мне сказали,если ребенка ничего не беспокоит(вес нормально набирает,коликов нет),то не надо ничего делать,т.к.эти бактерии иммунитет вырабатывает.В нашем случае так и получилось.

на днях в журнальчике читала, мамочка задавала вопрос специалисту про стафилококк у ребенка и у себя. Вот выдержка: "очень важно знать, какой стафилококк и в каком кол-ве нашли его у малыша, а также какие клинические проявления инфекции у ребенка. Схем лечения данного заболевания много. Но в каждом конкретном случае его выбирает лечащий врач. Чаще вместо антибиотиков используют бактериофаги и пробиотики..."

мы на ИВ, у ребенка тоже был золотистый стафилококк, пролечили бактериофагом каким-то и всё.

в две строчки не уложусь. так что читайте. у дочи высеели стафилококк золотистый в кале . был 10 в 7 степени. начали лечение бактериофгами, стафилококковый бактериофаг, пиобактериофаг и еще какой-то точно не помню. вообщем на один курс лечения у нас ушло ровно 3500 руб не считая анализов, которые тоже не из дешевых. пролечились, сдали высеели стаф-к уже 10 в 5 степени, начали опять лечение опять по полной программе, на второй курс у нас ушло ровно 6000 руб, нам назначали лечение на целый месяц, от стафилококка плюс всякие препараты для восстановления кишечной флоры, все честно пролечились, дочу поила этой дрянью каждый день, потом опять сдали на дисбактериоз и уже высеели стаф-к 10 в4 степени, я чуть сума не сошла, потратили столько денег сил и нервов, чтобы только лишь на какую то степень понизился этот стаф-к. пошли к другому инфекционисту, она посмотрела карточку все что нам выписывали и сказала, мне даже нечего добавить, у вас такой мощный курс лечение, а он до сих пор не ушел, и сказала чтобы все члены семьи сдали этот анализ на стафилококк только к счастью не кал, а из зева носа и зева горла, вот когда мы все сдали, получилось что он у всех у нас присутствует в том числе и моей свекрови, и стобы вылечить ребенка надо ВСЕМ ВСЕМ лечиться, кто её целует, обнимает, потомучто стафилококк пердается через слюну. и вообще он есть абсолютно у всех, только у некоторых он выше нормы а у некоторых в пределах, нам другой врач сказала, если ребенка не беспокоит-тогда не залечивать, потомучто это может продолжаться бесконечно, что мы и сделали, отстали от ребенка, я перестала с фанатизмом разглядывать её вечно недовольные мной какашки единственное мы пропили курс линекса и креона в третий раз и нам стало легче или я просто взглянула на эту проблему уже другими глазами, но вообщем у нас все нормализовалось само собой.

золотистый стафилококк высевался у моей дочери в возрасте 4х мес. (насколько я поняла спустя какое-то время, сам стафилококк не лечат (если он не беспокоит)! есть он практически у всех. вопрос в том, в каком состоянии иммунная система, т.к. гадить этот самый стафилококк начинает там, где ослаблено). дочку беспокоили на тот момент высыпания на щеках и на попе. они просто краснели и чесались. причем моментами оооочень сильно. при строгом соблюдении диеты с моей стороны (были на 100% ГВ), проявления, похожие на аллергию не пропадали. лечение, расписанные специалистом из кпо, не помогло. в итоге в 5.5 мес мы попадаем в инфекционку с резко начавшимся кровавым поносом. там высевается стафилококк, клебсиелла и еще какая-то бяка. лечили антибиотиками. видимо, нам повезло, потому как после этого у нас "прошли" красные щеки, после повторной сдачи анализов стафилококк и клебсиеллу в кале не обнаружили. в 2 года мы, лежа в больнице 2 недели с инфекцией мочевыводящих путей, то ли на фоне антибиотиков, то ли просто - поймали клебсиеллу. состояние было ужасное. вместо стула была слизь, кровь. т.е. все показания для отправки в инфекционку. но! спасибо одному хорошему доктору, на третий день приема клебсиеллезного бактериофага все начало налаживаться. причем достаточно быстрыми темпами. в итоге после окончания комплексного лечения (которое обошлось нам примерно в 1200-1300 руб), мы пересдали анализы и они были в норме.

У нас был стафиллокок, высеялся в 2,5 месяца. Лежали в инфекционке, у нас был частый стул со слизью и кровяными прожилками,потом еще месяца четыре дома лечились под чутким оком инфекциониста. Про молоко мне никто ничего не говорил,кормила до 1,9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы