Тема закрыта

Причина: 0

Способы избавиться от соски!

Моей дочери 2 года 3 мес и мы до сих пор с пребольшим удовольствием сосем эту соску!Но, скоро садик! :=-O: Мамочки дайте совет,расскажите как вы своих детей отучали от этой соски!

писала недавно в теме щас

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]Как отучить от соски[/a] :)

2- также на улице подарить соску киске или собачке,на веревочке повесить на шею,сказать,что собачке,киске,очень она нужна.

В 2 года так отучила, почти так...только кошке отдали не на улице, а которая у бабушки.....повесила ей на шею, она убежала....Вечером когда укладывались спать, начал просить, я обьяснила, что: ты же помнишь, сосу отдали Асе, ей нужнее, у неё котятки маленькие ( никаких котят нет))) они без неё плакать будут и прочее)) успокоился, так ещё пару дней длилось, верней вечеров ( днём ему на неё пофиг было, если не видел) а потом совсем забыл, ещё через пару недель увидел в гостях соска лежала, взял, посмотрел, и положил обратно.....спать стал в сто раз лучше. Это самый главный плюс для меня!!!

Дык вот пыталась и собачке и кошечке отдать - нифига ....

В журнаде "Мой кроха и я" вычитала такой способ (сама не очень представляю, чесна говоря): прибить (!!!!) соску к стене в какомнить месте, на уровне, чтоб ребенок стоя доставал ротиком. Если хочет пососать - пусть стоит и сосет. Пишут, что надолго малыша не хватит - не удобно.
Тока для меня загадка: пыль же, ну загрязнится и все такое... Да и ваще...

Смеялась долго

Я свою дочуру решила отучить от сосы, когда ей было полтора года. Даже не ожидала, что все так просто получится. Я мужественно взяла в руки ножницы и обрезала ее на половину и положила на видное место. Через 15 минут ко мне бежит возмущенная дочурка с обрезанной сосой в руках и воплями "мама! соса!". Я взяла сосу в руки, всплеснула руками и возмущенно сказала "Ах он какой Филя (наш кот) плохой!!!!Съел Дашину сосу!!!! Ай-яй-яй Филя (погрозила ему пальчиком)!!!! Ая-яй-яй!!! Ах какой нехороший Филя!" (ну и в таком духе). Даша рассмеялась и тоже начала грозить Филе пальчиком и говорить "Ай-яй-яй Филя. Соса." Весь вечер мы бродили за ничего непонимающим котом, смеялись и грозили ему перед пальчиком, потом выкинули сосу в мусорку и пошли спать. Дочь перед сном повошкалась дольше обычного всего минут на десять и уснула, даже не вспомнив про сосу. Сейчас нам 2 года 1 месяц и мы все еще грозим Филе пальчиком, когда Даша вспоминает, что он ее "съел". :)

Л@сточк@
Ай-яй-яй Филя

бедолага кошак, ходит и не подозревает че эт он нашкодил)))

я тоже отучала в 2.3г месяц стоя спали и орали и искали. надо было раньше, моя очень к ней привязалась.

Хелена

Моя до недавнего времени тоже ходила с соской. Пошли в садик (буквально неделю ходим) нам сказали чтоб дома соску не давали, т.к. в садике ее нельзя. Так убрали подальше и забыли про сосу. Ребенок выматываеться за день так ложиться и тут же засыпает без нее.

нам 1,6. отучились неделю назад. сначала он попросил во время бодрствования я не дала он ревел, увела гулять. а вообще мы спали с ней с рождения думаю как будем спать, начала укачивать заснул нормально не просил, дольше засыпает но спит крепче. так и не просит с тех пор

Мы пошли на улицу и типа забыли оставить соску дома (прямо с ней во рту и вышли на улицу). Т.к. на улице мы соску не сосали, сын отдал ее мне. Я взяла и выбросила ее в мусор, сказала, что соска нам не нужна.
Пришли с прогулки домой, сын попросил соску, но я напомнила ему что мы ее выбросили. Все больше он ее не спрашивал. Это было пару месяцев назад, было ему тогда 2,2 года.

Ну, я просто убрала соску с глаз долой и доча больше про нее не вспоминала:) и все:)
а со старшим было по-другому: у папы на работе родилась лялечка и мыс Владиком "подарили" все его соски этой ляле:)
в обоих случаях детям было больше 2 лет

Я где-то после года стала приучать дочь, что соска только на засыпание и сосем ее только в кроватке. Она как-то спокойно к этому отнеслась, если случайно утащит соску из кроватки, я ей напоминала, она подходила и сама бросала соску в кроватку. Но засыпала с соской до 2 лет. И тут в 2 года она сама отказалась спать в своей кроватке. Мы привезли ей диванчик, у нее на глазах убрали кроватку. Она все это видела и про соску даже не спросила, все ж логично: нет кроватки - нет соски :)

просто выкинула, вернее он сам ее куда-то спрятал первый раз без соски засыпал со мной-полежала с ним минут 5 и все

Хелена
прибить (!!!!) соску к стене в какомнить месте, на уровне, чтоб ребенок стоя доставал ротиком. Если хочет пососать - пусть стоит и сосет. Пишут, что надолго малыша не хватит - не удобно.

ха-ха! очень необычно, может тоже попробовать:))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы