Тема закрыта

Причина: 0

крещение

наверное уже заезженная тема,поделитесь кто где крестил своих малышей!!!обязательно ли надо ходить на беседы до крещения? еще интересует церковь в Верхней Пышме,какие там условия?может кто знает ,расскажет!

мы крестили на уралмаше в Храме Рождества Христова. У нас все друзья там крестят детишек. На беседу нужно прийти - родителям и крестным

не заню,как сейчас,но год назад когда крестили дочку друзей беседа была прямо перед самим таинством крещения.Мы записывались на крещение заранее,но были и те кто записывался прямо перед самим крещением.Крестили как раз в Верхней Пышме.Процедура крещение длится около 2-х часов,в помещение пускают только крестных,самого крестника и если ребенок маленький то одного из родителей.В помещении конечно душно,народу получается все равно много.Присеье нужно иметь пеленку или полотенце,переодежку для ребенка,крестик.Вроде все ,если что еще интересует спрашивайте.После крещения в течении 10 дней нужно приехать крестнику с одним из крестных на причастие.

Рыба Акула

а по цене? а крестных обязательно два должно быть

1. На самом деле главное, чтобы был один крестный- того же пола, что и ребенок. Второй- по желанию. Взрослых и без крестных можно крестить
  2. Беседа перед крещением- все зависит от "устава монастыря", т.е. данного конкретного священника и церкв

больше ни кто не крестил?

с этого года перед крещением проходят 12 бесед, так что - готовьтесь ;)

а может подскажите...обязательно родители должны быть кресщеными???и могут ли окрестить без согласия матери???

Мы в Кашинской церкви крестили ребенка прошлым летом-без бесед... :)

ТАТАМИ
а может подскажите...обязательно родители должны быть кресщеными???и могут ли окрестить без согласия матери???

нет, крещеность родителей непринципиальна. ПОэтому могут
Но если моего ребенка втихаря окрестят- я знаться с этим человеком прекращу, пусть даже если это родственник будет.Всех предупредила

фианит
с этого года перед крещением проходят 12 бесед, так что - готовьтесь

вот тоже слышала такое,вот и интересно

в городе-то точно не найдете, кто Вас покрестит без 12 бесед, попробуйте узнать в области. на форумах неоднократно поднимались темы про крещение, поищите, почитайте :)

У меня подруга иудейка, муж- православный. Вроде споров на тему религии не было, ибо оба не особо религиозные. Он не вел просветительских бесед, она над ним не подтрунивала. Родился ребенок. По матери он еврей. Пух и перья летели на тему обрезания, крестин. До развода, слава Б-гу не дошло, но проблем было много. И подруга очень сильно переживала, что ее ребенка покрестит свекровь втихаря. Благо, она далеко жила,но все равно предупредила ее, что делать этого не нужно

а может есть у кого нибудь номер телефона батюшки из церкви В В.Пышмы?

фианит
в городе-то точно не найдете

у нас знакомые без бесед договорились...правда в шесть вечера крестили...за денежку все можно ;)

ТАТАМИ
.за денежку все можно

да это точно,но так же не правильно!!!

newmama
а может есть у кого нибудь номер телефона батюшки из церкви В В.Пышмы?

у меня есть,если еще надо напишу

фианит
городе-то точно не найдете, кто Вас покрестит без 12 бесед, попробуйте узнать в области. на форумах неоднократно поднимались темы про крещение, поищите, почитайте

мы в понедельник идем свою лялю крестить,никах 12 бесед только

Рыба Акула
беседа прямо перед самим таинством крещения.

***Катерина***

Катюша дай пожалуйста телефончик и напиши подробности вс е!!!!! и как пройдет крещение!!!можно в личку!!

Съездила сегодня я в эту церковь может кому пригодится!! крестят пятницу,субботу и воскресенья!по времени точно не скажу мне сказала к 11 приехать,а знакомая в 6 крестила!стоит 670 рублей,беседа перед самим крещением!ни каких 12 бесед не надо ;)

newmama
беседа перед самим крещением!

А где это церковь????

***Катерина***
мы в понедельник идем свою лялю крестить,никах 12 бесед только

newmama
ездила сегодня я в эту церковь может кому пригодится!! крестят пятницу,субботу и воскресенья!по времени точно не скажу мне сказала к 11 приехать,а знакомая в 6 крестила!стоит 670 рублей,беседа перед самим крещением!ни каких 12 бесед не надо

девочки, какие церкви это??

А мы ходим на беседы на ясную, их там не 12, а 3 ( вторник, четверг- с 19 до 20,30, суббота с 13-00 до 14-30) очень интересно и позновательно. Крещение это же не просто формальность надеть крестик и получить свидетельство, это очень важный и ответственный шаг. И если Патриарх Кирилл дал указание не крестить без бесед, все церкви рано или поздно это указание будут выполнять, чтобы люди понимали что они делают, особенно крестные, какую ответственность на себя берут за ребенка перед Богом.

Я Cолнце
А мы ходим на беседы на ясную, их там не 12, а 3 ( вторник, четверг- с 19 до 20,30, суббота с 13-00 до 14-30) очень интересно и позновательно

сейчас ходите?
я не против бесед, но 12 перебор
и когда мы крестили старшую дочку, на беседе несли ахинею такую %)
Будем иметь ввиду Ясную, может еще адреса подскажите кто-нить, где интересные крешения и не мутные беседы?

Юлич*
сейчас ходите?

Да, завтра в полдень последняя беседа.
Это потому ввели, что люди даже не знают что такое проваславие и в что верят христиане. Ни одной молитвы не знают, и еще возмущаются что им советуют хотябы 2-3 выучить.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2010 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы