Тема закрыта

Причина: 0

Море и недоношенный ребенок.

Собираемся в сентябре в Египет на море, когда не слишком жарко. Дочь недоношенная, но у всех врачей с учета снята, кроме невролога естественно. Сейчас ей 1,2 - в сентябре ей будет 1,5 - уже ходит сама, тока единственное плохо жуем. Некоторые врачи говорят - езжайте, другие говорят ни в коем случае! А я в раздумьях!
Мамы недоношенных, подскажите, есть смысл или подождать и лететь через год?!

litvi001
Мамы недоношенных

Я к таким не отношусь, но я бы не стала рисковать.

litvi001
другие говорят ни в коем случае!

А какие риски?

Малое Солнце
Я к таким не отношусь,

но почему бы нет ? Как у ребёнка с иммунитетом . ? ребёнок же не младенец , серьёзных патологий нет

S-Ulia
А какие риски?

по-моему рисков больше у нас на урале лето провести

а ребенок на ГВ??? если да, то имхо море ток на пользу
нам невролог ставила физиологическую незрелость из КС
в год мы провели 2 месяца в Одессе, сын был на ГВ, загорел, покупался в море (хотя черное так себе конеш не всегда теплое и чистое)
но нам повезло,я ыб поехала
1,5 - это ж о-гого
ток аптечку с педиатром согласуйте качественнл

а что сильно недоношенный был? уж не 28-30 недель наверное?к г оду выскорее всего прекрасно компенсировались.Ачто ребенка не надо на солнце парить,так это и так понятно,будете в тенечке сидеть и все. Я бы поехала....

1 степень - родилась 33-34 неделе, с иммунитетом вроде нормально - один раз болели за все время соплями, да и ветрянку перенесли, не на ГВ - на ИВ, каши и пюре все кушаем давно. Педиатру не доверяю, спрашивать у нее о чем то бесполезно. Эндокринолог сказала -можно, гастроэнтеролог - нельзя, невролог - вроде тоже как можно. Патологий нет, ходим во всю, бегает, играет.... вообще как обычный ребенок. Вот тока у нас с весом проблема - отстаем, но не намного , да и активная очень.

Я была в Египте в конце сентября-начале октября. Днем там очень жарко. Более менее температура (для маленького ребенка) ранним утром и уже совсем вечером. С лекарствами там напряг, мне так показалось, надо все брать отсюда. Ну и поинтересуйтесь есть ли там детский стол в отеле, где вы будете отдыхть. А то там у них еда специфическая. А мое мнение - я бы свою в 1,5 не повезла в Египет, хоть мы и доношенные и здоровые (тьфу-тьфу-тьфу).

Поезжайте уж в Турцию. Там и уровень повыше, и для детей более адаптировн отдых, чем в Еге. И в любом случае питание и воду всю с собой. Тем более, ч то

litvi001
гастроэнтеролог - нельзя

:)

litvi001
гастроэнтеролог - нельзя

если не будете есть и пить местную воду и пищу, все будет окей ;)

litvi001
Некоторые врачи говорят - езжайте, другие говорят ни в коем случае! А я в раздумьях!

а какие проблемы-то? что значит ни в коем случае? у меня недоношенная дочь, в 30 недель родилась. дак мы в ее 1,3 нормально на наше Черное море ездили. Педиатр и невролог только за были. Новые впечатления будут как очередной толчок в развитии. Моя и ходить ровнее научилась после моря (а сама пошла только в 1,2) и слова новые появились.

litvi001
тока единственное плохо жуем.

ну жевали мы нормально, только конечно мягкую пищу. либо просила в санатории иногда блендером помешать что-то, фрукты в соновном.
Так что я не вижу проблем. Езжайте с Богом, удачи! ;)

Мой тоже

litvi001
33-34 неделе

и недоношенный был. Забудьте уже об этом слове, у вас всё уже давно "доносилось".

мой родился 33-34 нед.
до 3 лет никаких морей!
Ворониа сказала, ей я верю.

мама
Новые впечатления будут как очередной толчок в развитии.

ну естественно, куда деваться бедной ляле. Типа как в воду бросили вдали от берега - и учись плавать! хошь не хошь, поплывешь.

Максима-сима-сима
до 3 лет никаких морей!

Какие аргументы?

S-Ulia
Какие аргументы?

состояние здоровья+недоношенность 1 ст.

Максима-сима-сима
состояние здоровья+недоношенность 1 ст.

Это не аргумент
Аргумент должен звучать примерно так "Если вы поедите на море, то...."
Вообще многие советские педиатры запрещают вывозить детей (доношенных) до трёх лет в тёплые страны, ничем особо не мотивируя.
Поэтому и спрашиваю, а какие риски-то?

Максима-сима-сима
до 3 лет никаких морей!
Ворониа сказала, ей я верю

А нам наша невролог наоборот сказала чесать на море. Это наоборот полезно,море,песочек.

Мы уже съездили, ездили на 20 дней в турцию,ребенок болел всю зиму и весну. 2 недели в садик ходим,потом болеем, специально из-за него только на море и поехали. Все прошло замечательно,никакой аклиматизации, купался в море,ел мороженое. Полчемодана лекарств слава богу не пригодились.

А так,то это только вам решать ехать или нет. Я бы на вашем месте поехала,только лучше бы в турцию все-таки в сентябре, там солнце все-таки помягче, да и вероятность подцепить какую то каку меньше. Кушал кстати с общего стола, рис,макароны,курицу.

Майечка
Я была в Египте в конце сентября-начале октября. Днем там очень жарко. Более менее температура (для маленького ребенка) ранним утром и уже совсем вечером.

А еще там ветер с песком дует. Вечно взрослому то в глаза попадает. Вообще, там красивое только море. А вот климать лучше в Турции. Мы в это время туда поедем ( в сентябре). Хотя об Египте тоже вначале думала, но знакомые в Турфирме, которые тоже ездят со свими маленькими детьми от 1г до 1,5 лет, отговорили сразу. Т.к. жарко очень.

Гнома
Поезжайте уж в Турцию. Там и уровень повыше, и для детей более адаптировн отдых, чем в Еге.

+++

litvi001
Вот тока у нас с весом проблема - отстаем, но не намного , да и активная очень.

ерунда. Главное, что веселый и здоровый. Мы тоже не добираем в весе, весь в маму и папу. Я сначала переживала, а потом забила. Он сколько ккал съел, тут же из стола вылез и вовремя игры их и потерял. Нам 10 мес.

S-Ulia
Вообще многие советские педиатры запрещают вывозить детей (доношенных) до трёх лет в тёплые страны, ничем особо не мотивируя.

Если бы мы наблюдались у многого советского педиатра, я бы тоже на форуме вопросы задавала
врач, которому я верю, не рекомендует ехать на море, и я не поеду. Мы в уральский санаторий поедем ;)
Как я поняла, автор темы своим врачам не доверяет, отсюда и вопросы.
Я тут где-то в разделе для беремнных читала историю, что девушка на сроке 2,5 мес. съездила в Турцию, а у будущго ребенка от этоого проблемы с сердцем организовались.
Мало ли как смена климата, страны, питания повлияет на ребночка маленького, автору решать самой, ответственность на ней, а не на форумчанках

К тому ж ребеночек недоношенный... Оно, может, все и доразвилось уже, а может, и нет.
Я своим ребенком не рискну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы